سياسي عراقي: كان يجب على قمة بغداد استضافة المشاط باعتباره الرئيس الفعلي لليمن
خاص | 18 مايو | المسيرة نت: استبعد الكاتب والباحث السياسي العراقي، رياض الوحيلي، أن يكون لدى القمة العربية المنعقدة في العاصمة بغداد، أمس السبت، نية في حلحلة الأزمات التي تواجهها البلدان العربية وعلى رأسها غزة والسودان وليبيا واليمن.
وبيّن المحلل السياسي العراقي، أن القمم السابقة والحالية لم تتخذ أية إجراءات أو خطوات تساهم في إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني، موضحاً أن قمة بغداد لم تشهد أي تفعيل عربي للوقوف أمام المخاطر التي تحيط بالأمة العربية، وبالتالي تعمد غالبية الرؤساء والأمراء من عدم الحضور، وأصبح التمثيل على مستوى رؤساء الوزراء ووزراء الخارجية، وبالتالي فإن ذلك يكشف حجم الانقسامات والأزمات العربية.
وأضاف: "هناك الآلاف يموتون في غزة بسب الجوع، بينما هناك دول عربية خليجية بإمكانها الضغط على الجانب الأمريكي والأوربي من أجل إيقاف جرائم الكيان الصهيوني"، مستغرباً أن تستجدي الدول العربية، المجتمع الدولي بالتدخل لوقف جرائم الإبادة في غزة، بينما هم يملكون أوراق ضغط كبيرة لوقف تلك المجازر، حيثُ وقد وصل المجرم ترامب إلى الرياض والدوحة وأبو ظبي، وكانت باستطاعة تلك الدول الضغط عليه بوقف العدوان والحصار على الشعب الفلسطيني لأنها تملك الطاقة والبترول وبمجرد إيقافه أو التلويح فقط فإنها ستكون ضجة كبيرة داخل الغرب، ولكنهم اكتفوا فقط بمطالبته رفع العقوبات عن سوريا، مقابل ثمن غال وهو تطبيع التكفيري الشرع مع الكيان الصهيوني.
وأردف قائلاً: "من يقف مع الشعب الفلسطيني اليوم، هو اليمن وشعبه وأبطال قواته المسلحة، الذين نجحوا في فرض حصار جوي وبحري خانق، بعكس حكام الخليج الذين يتفرجون على أطفال ونساء غزة وأصبحوا بؤرة للأزمات، وبصماتهم واضحة في ما يجري باليمن والسودان وليبيا.
حركة الجهاد الإسلامي وجناحها العسكري "سرايا القدس" تكرم المكتب السياسي لأنصار الله بدرع "طوفان الأقصى"
صنعاء | المسيرة نت: كرّمت حركة الجهاد الإسلامي، وجناحها العسكري "سرايا القدس"، المكتب السياسي لأنصار الله بدرع "طوفان الأقصى"، نظير مواقفه الداعمة والمساندة للقضية الفلسطينية ومقاومته.
المجرم نتنياهو يوسّع الأطماع في سوريا بفضل التواطؤ "الجولاني".. دمشق ضمن الـ"منطقة العازلة" ولا سلاح لـ"الجماعات المسلحة"
خاص | نوح جلّاس | المسيرة نت: في تصعيد هو الأخطر منذ بدء التوغلات الصهيونية داخل سوريا، كشف مجرم الحرب بنيامين نتنياهو عن أطماع جديدة تتجاوز القنيطرة ودرعا، لتضع دمشق نفسها ضمن نطاق "منطقة منزوعة السلاح"، في مؤشر واضح على أن الكيان "الإسرائيلي" بات يتعامل مع سوريا كمنطقة مفتوحة أمام مشروعه التوسعي، مستفيداً من صمت سلطات الجولاني التي تنزلق إلى التواطؤ المعلن مع المشاريع الصهيونية التوسعية.
صحيفة عبرية: حكومة المجرم نتنياهو أهملت مطار رامون من حيث الأمن والدعم الصحي
المسيرة نت| متابعات: نقلت صحيفة جيروزاليم بوست العبرية عما يسمى المراقب العام للدولة في تقرير له الثلاثاء أن مطار رامون الواقع بالقرب من مدينة أم الرشراش [ايلات] قد تم نسيانه من قبل الهيئات التابعة لحكومة المجرم نتنياهو سواء من حيث الأمن أو من حيث توفير الدعم الصحي المناسب في الموقع.-
22:48مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو بمحيط الجدار الفاصل في بلدة الرام شمال القدس المحتلة
-
22:48مصادر فلسطينية: آليات العدو تُطلق الرصاص بكثافة تجاه شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
22:48مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلتين صوتيتين في أجواء البحر مقابل رأس الناقورة
-
22:48مراسلنا في تعز: إصابة مواطن وتضرر عدد من السيارات إثر سقوط قذيفة أطلقها مرتزقة العدوان على منازل المواطنين في مديرية صالة
-
21:39مصادر فلسطينية: طيران العدو الإسرائيلي يشن سلسلة غارات شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:38مصادر فلسطينية: مروحية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها باتجاه أحد جبال بلدة قباطية قرب جنين شمالي الضفة الغربية