الزراعة تناقش الإجراءات التنفيذية لمقاطعة بضائع الأعداء وتعزيز الإنتاج المحلي
صنعاء | 3 مايو | المسيرة نت: أكد وزير الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، الدكتور رضوان الرباعي، أن المقاطعة الاقتصادية للمنتجات الأمريكية والإسرائيلية تمضي وفق خطوات منظمة، مبيناً أن الوزارة قطعت شوطاً في هذا الجانب بالتنسيق مع لجنة المقاطعة.
جاء ذلك في اجتماع اليوم السبت؛ لمناقشة الإجراءات التنفيذية الخاصة بمقاطعة البضائع الأمريكية والإسرائيلية؛ تنفيذاً لتوجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى.
وفي الاجتماع بحضور قيادات الوزارة والإدارات المختصة، أوضح الوزير الرباعي أنه تم توجيه كافة الإدارات المعنية لتنفيذ المقاطعة لمختلف البضائع الأمريكية والإسرائيلية، مع التأكيد على أن البضائع الإسرائيلية كانت محظورة من قبل.
وأكد على أهمية دور وسائل الإعلام والخطباء والمرشدين ومنظمات المجتمع المدني في التوعية بأهمية المقاطعة وتوضيح المنتجات والعلامات التجارية المستهدفة.
ولفت الدكتور الرباعي إلى أنه تم منح التجار والمستوردين ثلاثة أشهر لتصريف المنتجات الأمريكية الموجودة حاليًا في مخازنهم، على أن يتم إعلان أسماء المنتجات المشمولة بالمقاطعة خلال أسبوع، مع التشديد على منع إدخال أو ترويج أي بضائع جديدة من الدول المستهدفة بالمقاطعة.
وأفاد بأنه سيتم البحث عن بدائل مناسبة من دول أخرى غير مشمولة بالمقاطعة، إلى جانب تعزيز التوجه نحو الإنتاج المحلي كحل استراتيجي ومستدام، مؤكدًا أن الوزارة ستعمل على دعم وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي لضمان توفير بدائل وطنية تغطي الاحتياج، وذلك ضمن خطة متكاملة لتحقيق الاكتفاء الذاتي.
واستعرض الاجتماع آليات التنفيذ وخطط العمل المقبلة التي تركز على تعزيز الإنتاج المحلي وتوفير البدائل.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.-
19:41قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس باغتوا العدو بالكمائن والعبوات ما شكّل صدمة في صفوف ضباطه وجنوده
-
19:40قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: تمكن مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس من استباق الفعل الصهيوني المتوقع
-
19:38قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة بعد معلومات حساسة حصلنا عليها من الطائرات المسيّرة التي أسقطناها خلال الأسابيع الماضية
-
19:36قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة وملائمة لمعطيات وظروف الميدان بعد دراسة وتحليل سلوك جيش العدو
-
19:36قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: منذ عدة أسابيع وقادة العدو الصهيوني يحاولون صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى مقاتلينا عبر الاغتيالات
-
19:11مصادر فلسطينية: مدفعية ورشاشات العدو تستهدف بشكل مكثف منازل ومناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة