أحزاب المعارضة في كوريا الجنوبية تقدم مشروع قانون لعزل الرئيس 
آخر تحديث 04-12-2024 16:02

متابعات | 04 ديسمبر | المسيرة نت: قدمت 6 أحزاب معارضة في كوريا الجنوبية، بما في ذلك الحزب الديمقراطي المتحد الرئيسي، مشروع قانون لعزل رئيس البلاد، يون سيوك يول إلى البرلمان.

ومن المقرر إجراء التصويت على المشروع يومي 6 و7 ديسمبر الجاري.
وذكرت وكالة "يونهاب" للأنباء الكورية الجنوبية، بأنه سيتم عرض مشروع قانون العزل ضد الرئيس يون سوك يول في البرلمان، غداً الخميس. 
يأتي ذلك في وقت قدم كبار المساعدين في المكتب الرئاسي استقالات جماعية بسبب إعلان الأحكام العرفية، وفق وسائل إعلام كورية جنوبية. 
لكن الرئيس الكوري الجنوبي تراجع عن قراره بعد ساعات من إعلان الأحكام العرفية في البلاد. في وقت يرفض البرلمان محاولة حظر النشاط السياسي وفرض الرقابة المشدّدة على وسائل الإعلام.
وكان الرئيس الكوري الجنوبي أعلن "حالة الطوارئ العسكرية" في البلاد، متهماً المعارضة بـ"السيطرة على البرلمان والتعاطف مع كوريا الشمالية وشلّ الحكومة عبر أنشطة مناهضة للدولة".

منظمة "إنسان" في تقرير عن تداعيات تدمير وتعطيل مطار صنعاء: نطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المتورطين
المسيرة نت | صنعاء: سلطت منظمة "إنسان" للحقوق والحريات الضوء على التداعيات الإنسانية والقانونية المترتبة على تدمير وتعطيل مطار صنعاء الدولي، المرفق المدني الحيوي، وما خلفه ذلك من آثار واسعة على ملايين اليمنيين.
حرس الثورة يضرب 4 قواعد أمريكية ويؤكد تدمير 80% من الرادارات الاستراتيجية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن حرس الثورة الإسلامية، مساء اليوم، تنفيذ ضربات قوية ومتزامنة استهدفت أربع قواعد جوية أمريكية، في عمليات استهدفت مراكز القيادة والسيطرة والبنية العسكرية الحساسة للقوات الأمريكية، في إطار الرد على الاعتداءات المستمرة وتوسيع نطاق استهداف القواعد العسكرية للعدو.
وزير خارجية ألمانيا يشكك بفعالية توسيع مهمة "أسبيدس"
المسيرة نت|متابعات: أعرب وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول عن شكوكه في أن يؤدي توسيع نطاق عملية أسبيدس لتشمل مضيق هرمز إلى تعزيز الأمن البحري في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 22:10
    العميد نائيني: كثير من الصواريخ التي نطلقها حاليا تم إنتاجها قبل عقد من الزمن
  • 22:04
    متحدث حرس الثورة الإسلامية العميد علي نائيني: أغلب الصواريخ التي أنتجناها بعد حرب الـ12 يوماً لم تُستخدم بعد
  • 21:59
    المقاومة الإسلامية في العراق: نفذنا 24 عملية بعشرات الطائرات المسيّرة والصواريخ على قواعد العدو في العراق والمنطقة خلال الـ24 ساعة الماضية
  • 21:51
    هيئة البث الصهيونية: المدير العام لـ"وزارة الدفاع" يتوجه إلى واشنطن عقب تقارير عن نقص حاد في الذخائر داخل "إسرائيل"
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا جرّافة D9 في منطقة مشروع الطيبة بصاروخ موجه وأصبناها إصابة مباشرة
  • 21:42
    حزب الله: استهدفنا للمرة الثانية قاعدة ميرون للمراقبة وإدارة العمليات الجويّة شمال فلسطين المحتلة بصلية صاروخية
الأكثر متابعة