السابع من أكتوبر : ذكرى لآياتٍ من التأريخ 
آخر تحديث 09-10-2024 00:52

كان اليومُ جمعةً، تجمعت فيه الناسُ في مصر تحتفي بذكرى نصر أكتوبر.. آخرُ انتصارات الجيوش العربية على كيانِ الاحتلال، يومٌ تمرغت فيه أنوفهم وهم الجماهير التي لا تتنفس إلا حقدًا وكرها على ما يبدو أنّهم نسوه وليسوا عن ذلك بملومين ،

فمصر وغالبية الأنظمة العربية لا تنام إلا على رسائل الأمان لإسرائيل وعهود الولاء للولايات حتى يحسبوا أنّ القضية الفلسطينية صارت رمادًا وعلى هذا الحسبان أفنوا تلك الليلة محتفلين بانحطاطٍ وإجرامٍ بلغوه..ويتراقصون طربًا وتطرفًا على أوجاعٍ ومظلومية لأهلِ أرضٍ تجرعوها ويتجرعونها زُعافًا لقرنٍ إلا قليلا..كان-هؤلاء -أهلُ الأرض حقيقةً لا خُرافاتٍ تلمودية غير ثابتةٍ تأريخًا ولا تنقيبا يتوقدون لظىً من تحتِ الرماد ونارهم تنادي: بيننا وبينكم الصبح، أليسَ الصبحُ بقريب؟!!!.

جاء الصباح والعساكر في ثُكناتهم مسبتين..وأطل هذا الصباح من شرفةِ الدهر يُدلي  ببأسِ من الله وقوة راسخةٍ في نفوس ثلة من المجاهدين..حينَها طغى الجهاد وفار التنور إذ أهلُ غزة يَغزون ولا يُغزون..ما تحججوا بالحصار وشدته حيث هذه حجة الخائفين ولسان الخانعين..إنما قالوا تلكُمُ الريح إنّا قد وثّبنا خيوط عزنا بها وطاروا من فوقِ كُلِّ ذات جُدر..وهنالك أرضٌ محصّنةٌ بصياصٍ للغاصبين والمحتلين فإنّا حقُ مَن جاس خِلال الديار وخرّت لنا جباهٌ يحسبونها عالية ورُتَبٌ يخالونها رفيعة..والجيشُ الذي لا يُقهر جنوده صرعى وجرحى وأسارى عند المؤمنين..يا عالم إنّه طوفان الأقصى ،والأقصى حقٌ مقدسٌ دنسته أحفادِ القردة والخنازير والعالم من أدناه إلى أقصاه في غمرات الصمت سابح ومن ينطقُ لا ينطقُ إلا زورًا وكذبًا أو كُفرًا بقيمٍ للعدالة الإنسانية الإلهية أو الطبيعية التي تُحرّمُ الضيم وأخذ الحق والأرض والمال بدون وجهٍ صحيح أو عادل.

إنّه يوم السابع من أكتوبر المجيد الذي قلبَ الكيانَ -الذي لا يُسمى- بل العالم رأسًا على عقب..وماكان معركةً فقط وإنما نقّاد على كفِّ حقٍ يكشف فيها الجياد من الرديء ولعمري ما جاء مثله كاشف..فقد رأينا وسمعنا أدعياء الحضارة الزائفة والحداثة الزاهية وأصحاب الحناجر الصادحة صباح مساء بحقوق الإنسان وحقه في الحياة الكريمة، ومن يتغنون بحفظ السلم والأمن الدوليين يقفون مع الطغاة والمحتلين ويشاركونه بطشةً بعد بطشة وخطوط نقل السلاح ما توقفت يومًا ولا رأينا حتى زلة لسانٍ من أحد ساساتهم توحي بأنّ كيان الصهاينة يجرم بحق الأطفال وينهش أجساد النساء أو يُبشّع بالجرحى ويمنع عن الأبرياء الماء والغذاء والدواء.

ذلكم الغرب وهم لا يخفون لنا العداوة والبغضاء وقد يكونُ عليهم اللوم أخف ممن هم على الأمة يحكمون..الذين يتشاركون مع الفلسطينيين الدم والعظم واللحم والكتاب واللسان والقِبلة..لم تتحرك منهم بنتُ شفة ولا تخللت قلوبهم آهات الثكالى ونداءات الصغار ..نداءات كلما سمعها حجرٌ تحرك وأنطق، وإذا مرت على يَبَسٍ اهتزّ وتَفَلّق..وهم على أبصارهم وآذانهم غشاوة وصمم..ويحسبون أنّهم يحسنون سياسة ويصيبون عين الكياسة وما علموا أنّ ذلك من سوء التقدير فمن يفترسُ أخاك يُمتعك قليلًا ثم يضطرك إلى مصيرٍ مثله وذلك في وقتٍ قُلّلتَ فيه العدد وفُتّتَ العضد..وفي التأريخ آياتٌ وعبرٌ للسائلين والدارسين..وحسن العاقبة لا يكون إلا للمجاهدين المقاومين الذين ينفقون الأرواح والمقل ويُفنون سنيّ عمرهم على صهوات الجياد لا المتربعين على سُررٍ مفروشة من الذل والعار وفوق عارهم هذا خزيٌ من الانهزام والتثبيط ينشرونه على أولي البأس في الميدان..ألا لعُنوا في الدنيا وما لهم في الآخرة من قرار.

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
  • 05:43
    رويترز عن رئيس المجلس الأوروبي: الاتحاد الأوروبي لديه مخاوف جدية بشأن عدد من بنود مجلس ترامب ‌من حيث نطاقه ومدى ‌توافقه مع ميثاق الأمم ‌المتحدة
الأكثر متابعة