طهران تدين جرائم العدوان في اليمن
أدانت طهران بشدة الغارات التي شنها طيران العدوان السعودي الإماراتي خلال الأيام الأخيرة على الأهداف المدنية في مختلف مدن اليمن ومنها المناطق السكنية في صعدة والنازحين في الحديدة وأدت إلى استشهاد وجرح عشرات اليمنيين الأبرياء بينهم نساء وأطفال.
متابعات | 27 يونيو | المسيرة نت: أدانت طهران بشدة الغارات التي شنها طيران العدوان السعودي الإماراتي خلال الأيام الأخيرة على الأهداف المدنية في مختلف مدن اليمن ومنها المناطق السكنية في صعدة والنازحين في الحديدة وأدت إلى استشهاد وجرح عشرات اليمنيين الأبرياء بينهم نساء وأطفال.
وأعرب المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي عن تعاطفه مع ذوي ضحايا هذه الأعمال العنيفة واللا إنسانية وقال إن تصعيد الغارات على المناطق السكنية دليل على يأسهم وفشلهم في تحقيق مأربهم من العدوان على اليمن.
وأعرب عن أسفه من استمرار بعض الدول الغربية في دعم السعودية بالسلاح وتعزيز الترسانة التسليحية لهذا البلد وعدم اتخاذ إجراء أساسي وجاد لوقف جرائم الحرب السعودية والإماراتية في اليمن.
ودعا جميع المنظمات والمراجع الدولية إلى العمل على عدم السماح بمواصلة هذين البلدين مثل هذه الجرائم والمذابح بحق الشعب اليمني.
واعتبر قاسمي أن مهاجمة المناطق السكنية والأهداف غير العسكرية ومنع وصول المنظمات والمؤسسات الدولية المعنية للقيام بأعمال الإغاثة بأنه انتهاك لمبادئ وأسس حقوق الإنسان.
ودعا الأمم المتحدة والدول المؤثرة في أزمة اليمن لبذل المزيد من المساعي لوقف الهجمات فورا واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين ولاسيما النساء والأطفال.
فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
رويترز تكشف إصابة 150 جندياً أمريكياً.. اعتراف جزئي بخسائر كبيرة تكشفها أرقام "القوات الهاربة"
المسيرة نت | متابعة خاصة: مع تصاعد العمليات الإيرانية الدقيقة التي تطال كل نقاط تمركز قوات واشنطن، تتكشف واحدة من أبرز جوانب الفشل الأمريكي في المنطقة، مع تزايد الخسائر البشرية التي يتكتم عليها العدو.-
22:13الجيش الإيراني: تدمير 10 طائرات مسيّرة معادية بواسطة الشبكة المتكاملة لمقرّ الدفاع الجوي المشترك
-
22:12متحدث القوات المسلحة الإيرانية: العدو يلجأ لسفك دماء شعبنا لعجزه عن مواجهة قواتنا المسلحة وسنرد قريبا على هذه الأعمال
-
22:12متحدث القوات المسلحة الإيرانية: سننتقم من العدو على ما ارتكبه أمس واليوم من جرائم وحشية بحق شعبنا
-
21:31مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة أنصار في قضاء النبطية جنوب لبنان
-
21:31رويترز عن مسؤول أمريكي: الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن
-
21:11مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة