حزب الله يقصف مقرّ قيادة لواء مشاة إسرائيلي قرب صفد بـعشرات الصواريخ
متابعات | 22 أبريل | المسيرة نت: أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله، اليوم الإثنين، استهدافها مقرّ قيادة لواء المشاة الثالث التابع لـ”الفرقة 91″ في قاعدة “عين زيتيم” الإسرائيلية، بعشرات صواريخ “الكاتيوشا”.
وأكدت المقاومة في بيانها أنّ هذه العملية تأتي رداً على اعتداءات الاحتلال على القرى الجنوبية الصامدة والمنازل المدنية، وآخرها في صريفا والعديسة ورب ثلاثين.
بالإضافة إلى ذلك، استهدف حزب الله، بقذائف المدفعية، تجمعاً لجنود إسرائيليين خلف موقع “السماقة”، في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة.
واستهدف مجاهدو المقاومة أيضاً التجهيزات التجسسية الإسرائيلية مقابل قرية الوزاني اللبنانية، بالأسلحة المناسبة، محققين فيها إصاباتٍ مباشرة.
وجاءت هذه العمليات دعماً للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، وإسناداً لمقاومته، كما أكدت المقاومة في بياناتها.
وفي كيان العدو الصهيوني، أكد المتحدث باسم “جيش” العدو الإسرائيلي، رصد نحو 35 مقذوفاً من لبنان، في اتجاه “عين زيتيم”، قرب صفد، شمالي فلسطين المحتلة.
وتحدّثت وسائل إعلام إسرائيلية عن إصابة مباشرة في المنطقة، مشيرةً إلى دوي صفارات الإنذار في “روش هنكرا” و”ليمان” و”شلومي” و”إيلون” و”حانيتا” و”أدميت” و”غورن” وعرب العرامشة.
بالتوازي، تتواصل الاعتداءات الإسرائيلية على القرى الجنوبية اللبنانية، حيث استهدف القصف المدفعي الإسرائيلي أطراف بلدتي يارون ودير ميماس، بحسب ما نقل مراسل الميادين.
كما قصف الطيران الحربي المعادي قرية رب ثلاثين، والمنطقة الواقعة بين بلدتي صريفا وأرزون، وفقاً لمراسلتنا.
وفي وقت سابق، استهدفت المقاومة تموضعاً لجنود العدو الصهيوني في محيط موقع “حانيتا”، بالقذائف المدفعية، وتجمّعاً آخر في محيط موقع “الضهيرة”، بالأسلحة الصاروخية.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة