حزب الله ينفذ 961 عملية ضد العدو الصهيوني خلال 120 يوما
متابعات | 05 فبراير | المسيرة نت: أعلن الإعلام الحربي في المقاومة الإسلامية في لبنان ـ حزب الله ـ تنفيذ 961 عملية عسكرية ضد قوات العدو الصهيوني خلال 120 يوماً من طوفان الأقصى.
ووفقا للإعلام الحربي للمقاومة، فقد بلغ معدل عمليات المقاومة في اليوم الواحد 8 عمليات، وبلغ أكثر عدد عمليات في اليوم الواحد 26 عملية، فيما أقل عدد عمليات في اليوم الواحد كان 2.
وفي ما يخص المواقع الحدودية التي استهدفتها المقاومة، فكانت 22 مستوطنة 72 مرّة، و45 موقعاً حدودياً 670 مرة، و19 موقعاً خلفياً 61 مرة، و53 نقطة حدودية 122 مرة.
أما عن الإخلاء داخل جبهة العدو، فبلغ شعاع المنطقة المخلاة 5 كيلومتر، وبلغ عدد المستوطنات المخلاة المعلن عنها 43، وبلغ عدد المستوطنين النازحين المعلن عنه 81.000، فيما عدد النازحين الفعلي هو 230.000 مستوطن.
وبشأن خسائر العدو، فقد أوقعت المقاومة أكثر من 2000 صهيوني بين قتيلٍ وجريح، ودمّرت أكثر من 500 وحدة استيطانية، 178 دشمة وتموضعاً، و26 مركزاً قيادياً.
واستهدفت المقاومة 316 تموضع أفراد، 237 تجهيزاً فنياً، 25 جداراً حدودياً، ومصنعين عسكريين، إضافة إلى 14 مربض مدفعية، 5 مسيّرات وطائرات، ومنصتي قبة حديدية.
كما تمّ استهداف 56 آلية عسكرية إسرائيلية، بينها 28 ناقلة جند، 25 دبابة، و4 آليات لوجستية.
واستخدمت المقاومة في عملياتها 323 مدفعية، 244 صاروخ أرض-أرض، و68 رشاشاً وقنّاصة، وبلغ عدد الهجمات الجوية للمقاومة 23، كما استخدمت 40 صاروخ دفاع جوي، و385 صاروخاً موجّهاً.
أما الأسلحة المباشرة المستخدمة، فبلغ عددها 85، إلى جانب 9 أسلحة لسلاح الهندسة، وأسلحة مختلفة بلغ عددها 72.
عروض كشفية لطلاب المدارس الصيفية في عددٍ من المحافظات
المسيرة نت| متابعات: نظّم طلاب ومعلمو الدورات الصيفية بالمدارس الصيفية النموذجية في مديريات محافظة صعدة والجوف والحديدة، عروض كشفية في إطار الأنشطة الميدانية لطلاب الدورات الصيفية.
مجاهدو لبنان يُسطرون الملاحم.. إسقاط طائرة وتدمير 4 "ميركافا" والعدو يَقرُّ بخسائر بشرية
المسيرة نت| خاص: بمدادٍ من اليقين والنار، وبقبضاتٍ لم تترك الزناد يومًا، أعادت المقاومة الإسلامية في لبنان رسم معالم الجبهة جنوبًا، مثبتةً أن أياديها القابضة على جمر الدفاع عن الأرض والسيادة، لن تدع الاتفاقيات التي يمزقها العدو الصهيوني بخروقاته اليومية دون ردّ؛ استجابةً لله تعالى ونصرةً لكرامة القرى اللبنانية ودموع عوائل الشهداء والجرحى، وللمنازل المهدمة التي ظن الاحتلال أنها ستمر دون حسابٍ عسير.
مندوب إيران بالأمم المتحدة يرد على رسائل الدول التي انطلق من أراضيها العدوان ويطالبها بتحمل المسؤولية الكاملة ودفع التعويضات
المسيرة نت | خاص: قال المندوب الدائم للجمهورية الإسلامية الإيرانية، لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرواني: "ردُّنا على رسالة دول (قطر، البحرين، السعودية، الإمارات، الكويت، الأردن) يستند إلى وقائع الميدان والقانون الدولي"، مؤكداً أن العواصم التي استضافت القواعد المنطلقة منها الهجمات العدوانية ضد طهران وشعبها المسلم، تُعتبر شريكةً فعليّة في العدوان على سيادة إيران.-
05:25مصادر فلسطينية: إطلاق نار من آليات العدو الإسرائيلي شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
04:28مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار وعددًا من القذائف في بحر مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
03:43مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: نُطالب دول (قطر، البحرين، السعودية، الإمارات، الكويت، الأردن) بتحمّل المسؤولية القانونية الكاملة وتعويض إيران عن كافة الأضرار الناجمة عن العدوان
-
03:41مندوب إيران بالأمم المتحدة: صمت مجلس الأمن عن إدانة المعتدي منح الضوء الأخضر لاستمرار الانتهاكات وخرق الاستقرار الإقليمي
-
03:40مندوب إيران بالأمم المتحدة: أي دولة سمحت باستخدام مجالها الجوي أو البحري أو قواعدها لضرب إيران ستتحمل التبعات القانونية والمحاسبة الدولية
-
03:40مندوب إيران بالأمم المتحدة: طهران لم تكن الطرف البادئ بالتصعيد العسكري، ومواقفنا جاءت كاستجابة حتمية لانتهاك أراضينا