أقسى الضربات منذ السابع من أكتوبر.. العدو يعترف بمقتل 24 جنديا في غزة
آخر تحديث 23-01-2024 10:19

متابعات | 23 يناير | المسيرة نت: اعترف جيش العدو الصهيوني، اليوم الثلاثاء بمقتل 21 ضابطاً وجندياً، إثر تفجير مبنيين مفخخين بهم، ليرتفع عدد قتلاه خلال الساعات الـ24 الماضية إلى 24 ضابطاً وجندياً قتيلاً، في أقسى الضربات التي يتعرض لها العدو منذ سبت طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر.

ووفقا لرواية وسائل إعلام صهيونية في تفاصيل الحدث وسط قطاع غزة، فقد دخل جنود يتبعون للواء 261 إلى منطقة المغازي وسط قطاع غزة، وبناءً على طلب الجيش الصهيوني عملوا مع القوات الهندسية على تفخيخ 10 مباني استعداداً لتفجيرها.

وأشارت إلى أنه بينما كان النشاط قد اقترب من نهايته، أطلق مجاهدو القسام قذيفتي "ار بي جي"، الأولى تجاه دبابة ميركافاه ما أدى إلى إصابة جنديين والقذيفة الثانية تجاه المبنى المفخخ، ما أدى إلى تفعيل المتفجرات وانهيار مبنيين على من بداخلهما، وبقيت وحدة الإنقاذ (669) تعمل طوال الليل لرفع الأنقاض بعد أن كان هناك جنود في عداد المفقودين.

وتحت بند "سُمح بالنشر"، نشر الإعلام الإسرائيلي أسماء 12 من القتلى، فيما لم يسمح بنشر أسماء القتلى الباقين.

وتعليقا على الحادث قال وزير الأمن القومي الصهيوني "إيتمار بن جفير": صباح صعب ومؤلم، القلب مكسور

ومساء أمس، اعترف جيش العدو، بمقتل 3 ضباط إضافيين، وإصابة 3 جنود في صفوفه، في معارك خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

يذكر أن اللواء 261 (باهاد 1) هو أحد ألوية التدريب في جيش العدو، ويعد بمثابة قاعدة التدريب الرئيسية لتدريب ضباط الجيش، ومكون من 9 كتائب، وهو تابع للقيادة الشمالية في الجيش.

والكتيبة 6261 التي كان معظم القتلى منها هي كتيبة احتياطية، والكتيبة 8208 هي أيضا كتيبة احتياطية.

أما اللواء 205، فهو أحد ألوية الاحتياط في جيش العدو ويعرف بلواء القبضة الحديدية، ويضم 4 كتائب احتياطية، وهو تابع للقيادة الشمالية في الجيش.

وبذلك يرتفع عدد جنود العدو القتلى، المعترف بهم تحت بند سمح بالنشر، منذ بدء العدوان على قطاع غزة المحاصر إلى 221 ضابطا وجنديا، ما يرفع عدد الجنود القتلى منذ بدء الحرب إلى 556 جنديا.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة