استشهاد وجرح 21 مواطناً بانفجار مخلفات العدوان خلال نوفمبر المنصرم
صنعاء | 01 ديسمبر | المسيرة نت: استشهد وأصيب 21 مواطناً جراء انفجار القنابل التي خلفها تحالف العدوان الأمريكي السعودي خلال شهر نوفمبر المنصرم.
وأكدت اللجنة الوطنية للتعامل مع الألغام ومخلفات الحروب استشهاد 5 مواطنين وإصابة 16 آخرين جراء انفجار القنابل التي خلفها العدوان، مضيفة أن غالبية الجرحى من الأطفال.
وأضافت اللجنة الوطنية للتعامل مع الألغام أن المركز الوطني للألغام خلال فترة توقفه (من يوليو إلى نوفمبر) جراء قطع الدعم الأممي كان قد وثق سقوط (111) ضحية، بينها (33 ) شهيدا و(78 ) جريحًا. من بين الشهداء 17 طفلاً بالإضافة لإصابة 30 طفلاً خلال نفس الفترة.
وأبدت اللجنة الوطنية للتعامل مع الألغام استغرابها لاستمرار توقيف تمويل أنشطة المركز التنفيذي للألغام للشهر الخامس على التوالي من قبل الأمم المتحدة، على الرغم من توفر التمويل في صندوق التمويل الإنساني في اليمن.
وأوضحت أنه تم عقد العديد من الاجتماعات الثنائية على مدار أشهر عديدة بين اللجنة الوطنية للتعامل مع الألغام ومنسق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة، وتم تقديم وتسهيل كل ما يسهم في حل أسباب توقيف الدعم ووضع الخطوات لاستئناف تقديم الدعم واستمرار تطهير المناطق من الألغام وإزالة المخلفات من قبل اللجنة الوطنية.
وأكدت أن استمرار توقيف الأعمال المتعلقة بالألغام في اليمن لا يمكن تأجيله، حيث يساهم في زيادة أعداد الضحايا نتيجة تلوث وانتشار التلوث في اليمن، موضحة أنها تعمل على إيجاد حلول فعالة وعملية من قبل الأمم المتحدة، خاصة فيما يتعلق بالحد من سقوط الضحايا جراء مخلفات الحرب، والتي تؤثر على شرائح واسعة من الشعب اليمني وتعرقل عودة النازحين في ظل الظروف المعيشية الصعبة، خاصة مع تقليص المساعدات الإنسانية لأكثر الأشخاص حاجة في اليمن.
اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون