الإعلام الحربي اليمني ينشر مشاهد لإطلاق صواريخ باليستية وفرط صوتية على أهداف حساسة صهيونية
آخر تحديث 08-06-2026 17:59

المسيرة نت| خاص: نشر الإعلام الحربي اليمني اليوم مشاهد لإطلاق القوات المسلحة اليمنية دفعة من الصواريخ على أهداف حساسة للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا بفلسطين المحتلة صباح اليوم 8 يونيو 2026.


وأظهرت المشاهد صاروخ فسلطين 2 الباليستي الفرط صوتي على منصة الإطلاق، مع لقطات من عدة زوايا، إضافة إلى إطلاق دفعة من الصواريخ الباليستية على أهداف حيوية للعدو، ولقطات لمسار الصواريخ وهي تنطلق بسرعة هائلة في السماء نحو أهدافها.

وأعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الإثنين، تنفيذ عملية عسكرية استهدفت أهدافًا حساسة تابعة للكيان الصهيوني في منطقة يافا، مؤكدة أن العملية نُفذت باستخدام دفعة صاروخية، وأنها حققت أهدافها "بدقة".

وأكدت القوات المسلحة، في بيان لها صباح اليوم، حظر الملاحة المرتبطة بالعدو الإسرائيلي في البحر الأحمر، معتبرة أي تحركات صهيونية ضمن نطاق عملياتها العسكرية أهدافًا محتملة لقواتها، مشيرة إلى أن العمليات العسكرية ستتواصل بوتيرة متصاعدة، مشيرةً إلى أن القوات المسلحة ستتعامل مع أي تصعيد بالتصعيد، وأن تحركاتها العسكرية ستواكب تطورات المواجهة الجارية.

وجددت القوات المسلحة اليمنية تمسكها بموقفها الداعم لمواجهة العدوان الأمريكي والصهيوني، مشددة على أنها لن تتوقف عن عملياتها في ظل استمرار الحصار والتصعيد العسكري.

وأوضح البيان أن العمليات العسكرية ستستمر ما دام العدوان والحصار قائمين، معتبرًا أن محاولات الحد من هذه العمليات أو إيقافها لن تحقق أهدافها، وفق ما ورد في البيان.

وتكمن أهمية دخول اليمن إلى ساحة المواجهة في أن الجبهة اليمنية تمتلك خصائص استراتيجية مختلفة عن بقية ساحات محور المقاومة، فإلى جانب القدرات الصاروخية والطائرات المسيرة التي أثبتت قدرتها على الوصول إلى عمق الأراضي الفلسطينية المحتلة، يسيطر اليمن على موقع جغرافي بالغ الأهمية يطل على أحد أهم الممرات البحرية في العالم، وهو مضيق "باب المندب" الذي يشكل البوابة الجنوبية للبحر الأحمر وخطاً رئيسياً للتجارة الدولية وحركة الطاقة العالمية.

ومن هذا المنطلق، لا تمثل المشاركة اليمنية إضافة عسكرية فحسب، وإنما تضيف بعداً اقتصادياً واستراتيجياً إلى المعركة، إذ تملك صنعاء القدرة على التأثير في حركة الملاحة المرتبطة بالعدو الإسرائيلي ورفع كلفة الحرب عليه وعلى داعميه، وهنا يشهر اليمن أهم ورقة كانت ينتظرها العالم وهي "باب المندب" ما يجعل الضغوط تتزايد على العدو الأمريكي، نتيجة الآثار التي ستطال اقتصاد العالم نتيجة اغلاق أهم مضيقين في العالم "هرمز" و"باب المندب".




السيد القائد يستنهض شعوب الأمة الإسلامية للجهاد في سبيل الله ومواجهة الطغاة المجرمين
المسيرة نت | خاص: افتتح السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- كلمته اليوم حول آخر المستجدات والأحداث وتطوراتها في المنطقة بقول الله سبحانه وتعالى في القرآن الكريم: "إِن تَسْتَفْتِحُوا فَقَدْ جَاءَكُمُ الْفَتْحُ ۖ وَإِن تَنتَهُوا فَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۖ وَإِن تَعُودُوا نَعُدْ وَلَن تُغْنِيَ عَنكُمْ فِئَتُكُمْ شَيْئًا وَلَوْ كَثُرَتْ وَأَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُؤْمِنِينَ".
شهداء وجرحى في قصف جديد للعدو الإسرائيلي على غزة
المسيرة نت | متابعات: استشهد فلسطينيان وأصيب عدد من المواطنين، اليوم، في غارة شنها العدو الإسرائيلي استهدفت سيارة شمال غربي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة، في إطار استمرار اعتداءاته وخروقاته المتواصلة.
بقائي: عدوان أمريكي قرب مستشفى بالأهواز أجبر على إخلاء 211 مريضاً
المسيرة نت| متابعات: قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إن مستشفى الشهيد بقائي في مدينة الأهواز تعرض لعملية إخلاء طارئة، عقب عدوان أمريكي استهدف موقعاً قريباً منه، ما تسبب بحالة من الذعر والمعاناة بين المرضى والطواقم الطبية.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    رويترز: دوي انفجارات في وسط مدينة دبي
  • 19:48
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة 3 مواطنين إثر اعتداء مغتصبين عليهم في مسافر يطا جنوب الخليل
  • 18:48
    وزارة الصحة: استهداف المنشآت الطبية خرق سافر للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف، ويمثل انتهاكاً لميثاق الأمم المتحدة الذي يجرّم الاعتداء على سيادة الدول
  • 18:48
    وزارة الصحة: ندين بشدة العدوان الأمريكي على محيط مستشفى الشهيد بقائي لعلاج سرطان الأطفال في الأهواز، والذي تسبب بذعر كبير وأجبر الطواقم على إخلائه
  • 18:47
    وزارة الخارجية: استهداف مستشفى أطفال في إيران انتهاك صارخ للقانون الدولي وامتداد لمجزرة مدرسة "ميناب"، وصمت المجتمع الدولي يشجع أمريكا على جرائمها
  • 18:47
    استجابة لدعوة السيد القائد، اللجنة المنظمة للفعاليات تدعو الشعب اليمني للخروج المليوني الأكبر وغير المسبوق يوم غدٍ الجمعة، في مسيرات "جمعة التحذير والنفير" بميدان السبعين بالعاصمة صنعاء وساحات المحافظات
الأكثر متابعة