حماس تعزي باستشهاد الأمين العام لحركة الأحرار الفلسطينية
آخر تحديث 18-11-2023 17:00

متابعات | 18 نوفمبر | المسيرة نت: تقدمت قيادة حركة حماس إلى الشعب الفلسطيني وكافة أهالي قطاع غزة خاصة بأحر التعازي والمواساة باستشهاد الأمين العام لحركة الأحرار الفلسطينية خالد أبو هلال، جراء قصف لكيان العدو الإسرائيلي على المنطقة السكنية التي يسكن فيها بغزة.

وجاء في بيان صحفي لرئيس مكتب العلاقات الوطنية في حركة حماس حسام بدران قوله: "إذ ننعى القائد أبو أدهم؛ لنترحم على أرواح شهداء شعبنا في غزة والضفة وفي عموم فلسطين وخارجها".

وأكد البيان أن العدوان الصهيوني الإرهابي على قطاع غزة لن يكسر عزيمة وإصرار شعبنا الصامد على مواصلة طريق الجهاد والمقاومة حتى دحر كيان العدو الصهيوني عن كل أرضنا الفلسطينية المحتلة.

واستشهد الأمين العام لحركة الأحرار خالد أبو هلال قبل يومين مع أحد أبنائه و6 مواطنين في قصف إسرائيلي استهدف منزله ومنازل مجاورة بشارع الجلاء في حي الشيخ رضوان بغزة.

نبذة تعريفية بالقائد خالد أبوهلال

يعتبر القائد خالد أبو هلال مناضل ومقاوم سياسي فلسطيني، بدأ مقاومته ضد العدو الإسرائيلي في سن مبكرة، قبل أن يسجنه العدو، والتحق بصفوف "حركة فتح"، ثم أسس حركة الأحرار؛ احتجاجا على "انحراف فتح وفسادها".

كما كان من مؤسسي القوة التنفيذية التي شكلها وزير الداخلية الشهيد سعيد صيام، وشارك بـ 800 عنصر من المجلس العسكري لكتائب الأقصى فيها.

وأعلن أبو هلال بعد ذلك تأسيس وانطلاقة حركة "فتح الياسر"، التي تم تغيير اسمها إلى "حركة الأحرار الفلسطينية"، ليصبح بذلك مؤسسها وأمينها العام، ولدى حركة الأحرار جناح عسكري يعرف باسم "كتائب الأنصار" ويعمل في قطاع غزة.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة