المقاومة تجبر العدو على الانسحاب من صلاح الدين
آخر تحديث 30-10-2023 14:28

فلسطين المحتلة | 30 أكتوبر | المسيرة نت: أكد رئيس المكتب الإعلامي الحكومي في غزة سلامة معروف، اليوم الاثنين، أنه لا يوجد أي تقدم بري للعدو الصهيوني داخل الأحياء السكنية في قطاع غزة، وأن ما جرى على شارع صلاح الدين هو توغل لبضع دبابات لجيش العدو وجرافة عند المنطقة الزراعية المفتوحة بمنطقة جحر الديك.

وقال رئيس المكتب الإعلامي، في تصريح وصل وكالة "صفا"، أن الآليات استهدفت سيارتين مدنيتين على شارع صلاح الدين، وبعض التجريف في الشارع قبل أن تجبرها المقاومة على التراجع.

وأكد مؤكدًا أنه لا تواجد حاليا لآليات جيش العدو على شارع صلاح الدين وأن حركة المواطنين عليه عادت لطبيعتها، معتبرا أن ما جرى يظهر أن جيش العدو لا يستطيع التواجد في أي منطقة داخل قطاع غزة تحت ضربات المقاومة حتى لو كانت منطقة زراعية مفتوحة كالتي توغل بها صباحا تحت القصف الكثيف والأحزمة النارية.

وأشار معروف إلى أن العدو يحاول رسم صورة غير حقيقية لتواجد جنوده بمناطق داخل القطاع.

من جهته قال المتحدث باسم حركة المقاومة الإسلامية (حماس) حازم قاسم،  إن "العدو أدخل دبابات إلى مناطق رخوة بعد أن قصف كل شيء فيها".

وأضاف المتحدث باسم حماس، بأن "العدو تراجع عن تمركزه في بعض مناطق الاشتباك بسبب تصدي المقاومة"، مشيراً إلى أن "العملية البرية والتوغل بدبابات يشكلان خطرا أكبر على الأسرى الصهاينة في غزة".

إلى ذلك جددت المقاومة الفلسطينية، رشقاتها الصاروخية تجاه مستوطنات العدو الصهيوني وتحشداته العسكرية، مع دخول معركة طوفان الأقصى يومها الـ 24 تواليًا.

وقصفت كتائب القسام أسدود المحتلة برشقة صاروخية رداً على استهداف المدنيين، كما أطلقت صاروخ “متبّر” تجاه طائرة صهيونية مسيرة مأهولة في سماء المنطقة الوسطى.

وأعلنت الكتائب إطلاق رشقة صاروخية تجاه نتفوت في النقب الغربي المحتلة، فيما أقرت إذاعة جيش العدو بأن 40 صاروخًا استهدفوا نتيفوت أصاب بعضها مباني مباشرة وسط حديث أولي عن إصابتين.

 

تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
المقاومة الإسلامية تكشف أهدافها من "العصف المأكول".. حصاد العمليّات
المسيرة نت| خاص: في ذروة العدوان وردًّا على الغطرسة الصهيونية التي استهدفت الضاحية الجنوبية وعشرات الحواضر اللبنانية، انتقلت المقاومة الإسلامية في لبنان بـ "عمليّات العصف المأكول" إلى مرحلة العقاب الشامل، فارضةً واقعًا ميدانيًا جديدًا هزّ أركان كيان الاحتلال في أكثر من منطقة؛ حيث أكّدت وسائل إعلام صهيونية أنّه "خلال 3 ساعات.. حزب الله أطلق أكثر من 150 صاروخًا، وأكثر من 30 طائرة مسيّرة تجاه مناطق واسعة شمالي فلسطين المحتلة".
روسيا والصين تمتنعان عن التصويت لصالح قرار يدين إيران في مجلس الأمن
المسيرة نت| متابعات: اعتمد مجلس الأمن الدولي اليوم مشروع قرار يدين ما سماه "بالهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها".
الأخبار العاجلة
  • 01:42
    التلفزيون الإيراني: استهداف ناقلة نفط أمريكية في المياه الإقليمية قرب العراق
  • 01:37
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مجمع الصناعات العسكرية التابع لشركة رفائيل شمال مدينة حيفا المحتلة بسرب من المسيّرات الانقضاضية
  • 01:35
    وزير الخارجية العماني: الهدف الفعلي من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران هو إضعافها وإعادة تشكيل المنطقة والدفع بملف التطبيع
  • 01:35
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 01:35
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مغتصبة "شتولا" بسربٍ من المسيّرات الانقضاضية
  • 01:34
    حزب الله: استهدف مجاهدونا للمرة الثانية مغتصبة المطلّة بصلية صاروخيّة ومغتصبة "أفيفيم" بسربٍ من المسيّرات الانقضاضية
الأكثر متابعة