وزارة الخارجية تدين الهجوم الصهيوني شمال قطاع غزة
آخر تحديث 29-10-2023 15:28

صنعاء | 29 أكتوبر | المسيرة نت: أدانت وزارة الخارجية، الهجوم الصهيوني الأخير في شمال قطاع غزة في ظل التجاهل الدولي والإقليمي لجرائم الإبادة والحرب التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق المدنيين الفلسطينيين المحاصرين في القطاع والأراضي العربية المحتلة.

واعتبرت وزارة الخارجية، في بيان صادر عنها اليوم الأحد، تلك الجرائم وحرب الإبادة التي يرتكبها كيان العدو، انتهاكا صارخا وسافرا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وحذرت من أن استمرار الهجوم البري للعدو الإسرائيلي على قطاع غزة سيؤدي إلى كارثة إنسانية لا تحمد عقباها وسيكون له تداعيات خطيرة على السلم والأمن الدوليين.

ودعت وزارة الخارجية، المجتمع الدولي خاصة الولايات المتحدة الأمريكية والدول العربية إلى التقاط المبادرة التي أطلقتها حركة المقاومة الإسلامية حماس لتبادل الأسرى لديها مقابل الأسرى الفلسطينيين المعتقلين في سجون العدو الصهيوني وفقاً لقاعدة الكل مقابل الكل.

وأشاد بيان الوزارة بالاستمرار الأسطوري للصمود الفلسطيني الجبار، مجددا التأكيد على أن الجمهورية اليمنية قيادةً وحكومةً وشعباً تقف بالدم والدعم بكافة أشكاله مع الأشقاء في فلسطين.

وأكدت وزارة الخارجية، على مركزية القضية الفلسطينية ودعوة الحكومات المطبعة مع الكيان الصهيوني لمراجعة موقفها والوقوف مع مطالب شعوبها لتحقيق حل عادل للقضية الفلسطينية وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة