مؤسسات حقوقية تؤكد تعرض الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو لانتهاكات مروعة
وكالات | 28 أكتوبر | المسيرة نت: وصفت مؤسسات حقوقية معنية بشؤون الأسرى الفلسطينيين، ما يتعرض له الأسرى في سجون العدو الإسرائيلي منذ عملية طوفان الأقصى، بأنها "مروعة".
وأصدرت كل من هيئة شؤون الأسرى، ونادي الأسير الفلسطيني، ومؤسسة الضمير لحقوق الإنسان، اليوم السبت، بيان مشترك، أفاد باستشهاد أسيرين اثنين في سجون العدو الإسرائيلي جراء التعذيب منذ السابع من أكتوبر.
أشار البيان إلى أن التنكيل الممنهج الذي يمارسه العدو ضد الأسرى الفلسطينيين في سجونه يبرهن على وجود قرار باغتيال بعضهم، ضمن عدوانه الشامل على الشعب الفلسطيني، والإبادة المستمرة التي يقوم بها في قطاع غزة.
وقال البيان إن "إدارة السجون عملت بكل الأدوات المتاحة لديها، وعبر إجراءات ممنهجة لعرقلة زيارة المحامين للأسرى، رغم المحاولات المستمرة والطلبات التي قدمتها المؤسسات المعنية بشؤون الأسرى لزيارة الأسرى على مدى الأسابيع الماضية".
وأوضح البيان أن الزيارات التي تمت حتى اليوم السبت محدودة للغاية، وجرت في ظروف صعبة، إذ تتعمد إدارة السجون الاعتداء على الأسرى الذين يخرجون لمقابلة المحامين الذين يزورونهم، أو إلى المحكمة، والتنكيل بهم، مما أدى إلى إصابة العديد منهم جراء الضرب المبرح الذي تعرضوا له.
واتهم البيان، كيان العدو بانتهاج سياسة التجويع بحق الأسرى، لافتاً أن "حجم الجرائم والاعتداءات الجماعية والفردية التي يتعرضون لها خلال عمليات اقتحام الأقسام والزنازين، التي لا تتوقف على مدار الساعة، في تصاعد خطير".
وانتقد البيان صمت المؤسسات الحقوقية الدولية حيال الانتهاكات التي يرتكبها العدو بحق الأسرى والمعتقلين وما يتعرض له الفلسطينيون من تنكيل خلال حملات الاعتقال الإسرائيلية، معتبراً أن صمت تلك المؤسسات الدولية يشجع العدو على الاستمرار في انتهاكاته.
تجدر الإشارة إلى أن كيان العدو يشن حملة اعتقالات واسعة في الضفة الغربية طالت 1555 فلسطينا منذ بداية عملية طوفان الأقصى، وذلك تزامناً مع العدوان الوحشي الذي يشنه على قطاع غزة.
الأسد: وقفة أرحب القبلية تؤكد فشل رهانات العدوان وتجدد الاستعداد لمواصلة التعبئة حتى رفع الحصار
المسيرة نت | متابعات: أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، حزام الأسد، أن الوقفة القبلية المسلحة التي نظمتها قبائل أرحب اليوم الاثنين حملت رسائل واضحة تؤكد تمسك أبناء اليمن بوحدة الصف ورفضهم لكل محاولات إخضاع البلاد أو المساس بسيادتها، معتبراً أن ما عجزت عنه قوى العدوان بالحرب والحصار لن تتمكن من تحقيقه عبر المؤامرات أو الأدوات المحلية.
نحو 100 مغتصب صهيوني يدنسون الأقصى الشريف
متابعات | المسيرة نت: دنّس عشرات المغتصبين الصهاينة، صباح اليوم الإثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، عقب اقتحامها من جهة "باب المغاربة" الخاضع لسيطرة العدو الكاملة منذ العام 1967.
بزشكيان: الاتفاق مع واشنطن انتصار كبير للشعب الإيراني
المسيرة نت | متابعات: قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن الاتفاق الأخير مع الولايات المتحدة يمثل إنجازاً مهماً وانتصاراً كبيراً للشعب الإيراني، معتبراً أن ما تحقق جاء نتيجة صمود الجمهورية الإسلامية وتمسكها بحقوقها الوطنية، رغم الضغوط السياسية والاقتصادية التي تعرضت لها خلال السنوات الماضية.-
14:27وكالة فرانس برس: هزة ارتدادية قوية تضرب العاصمة الفنزويلية كراكاس بعد أيام من زلزالين مدمرين
-
14:26أبو عبيدة: ينبغي لأمتنا بكل شعوبها وطوائفها أن تَئِد خرافة مشروع "إسرائيل الكبرى" في مهدها وتُفشلها قبل فوات الأوان
-
14:26أبو عبيدة: العدوان الصهيوني على سوريا امتدادٌ للعدوان على فلسطين ولبنان لفرض مشروع "إسرائيل الكبرى" الخبيث على حساب بلداننا
-
14:24ناطق كتائب القسام أبو عبيدة: نُحيي أبطال الشعب السوري الذين هبّوا للتصدي لقوات الاحتلال في قرية عابدين بريف درعا رافضين الخنوع والقبول بالعدوان
-
14:10نائب وزير الخارجية الإيراني: جولة محادثات الفرق التقنية ستعقد بعد تهيئة الظروف وتحديد موعدها ومكانها
-
14:10نائب وزير الخارجية الايراني: لا برامج لعقد اجتماعات الفرق التقنية في إطار مذكرة التفاهم خلال الاسبوع الحالي