الصحة العالمية: الوضع الإنساني في غزة كارثي بسبب استمرار العدوان الإسرائيلي
متابعات | 24 أكتوبر | المسيرة نت: دعت منظمة الصحة العالمية إلى وقف فوري لإطلاق النار، لـ"أسباب إنسانية"، للسماح بتوزيع الإمدادات الطبية المنقذة للحياة إلى جميع أنحاء قطاع غزة.
وقالت المنظمة اليوم الثلاثاء، إنها "غير قادرة حتى الآن على توزيع الإمدادات الصحية المنقذة للحياة التي دخلت غزة"، وذلك بسبب استمرار العدوان الإسرائيلي.
بدورها، أعلنت مفوضية حقوق الإنسان، التابعة للأمم المتحدة، أنّ ما يزيد على 1.400 شخص، بينهم 800 طفل لا يزالون محاصرين تحت الأنقاض في قطاع غزة، حيث دمّر العدوان الإسرائيلي المتواصل، منذ الـ7 من تشرين الأول/أكتوبر الحالي، عشرات الآلاف من المنازل.
وأكدت المفوضية أنّ المساعدات التي وصلت من مصر هي "مجرّد قطرة في محيط ما هو مطلوب"، مشيرةً إلى أنّ "المستشفيات المحرومة من الموارد، مكتظة بأكثر من 15.000 جريح".
كما شدّدت على أنّ الوضع الإنساني في القطاع الآن "يقترب من الكارثة، بسبب نقص المياه والكهرباء والصرف الصحي والأدوية الأساسية والغذاء، وغيرها من الضروريات الأساسية".
وفي الوقت الذي يواصل العدو الإسرائيلي عدوانه على القطاع، لليوم الـ18 على التوالي، أفادت وزارة الصحة في غزة بارتفاع عدد الشهداء إلى 5791 شهيداً، منهم 2360 طفلاً و1292 امرأةً و295 مسناً، والجرحى إلى 16297.
وأعلنت الوزارة الانهيار التام للمستشفيات في القطاع، وأوضح المتحدث باسمها، أشرف القدرة، أنّ بقاء أبواب المستشفيات مفتوحة "لا يعني أنّها تقدّم الخدمة لطوفان الجرحى المتدفّق عليها".
مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
المقاومة الإسلامية تتصدى لمحاولات الاحتلال تثبيت المنطقة العازلة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً ميدانياً متسارعاً هو الأعنف منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ منذ تسعة أيام، وسط استمرار الغارات الجوية للعدو الإسرائيلي على عدد من البلدات الجنوبية، وتوسع رقعة الاستهداف لتشمل مناطق متفرقة خارج نطاق جنوب الليطاني.
حصار ترمب الفاشل لإيران يفكك مفاصل الدولة العميقة في واشنطن
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهدُ الولايات المتحدة انهياراتٍ غير مسبوقة في بنية القيادة العسكرية، بما يكشف للعالم أن هيكل البنتاغون لم يعد يحتفظ بالصلابة التي روج لها طيلة الأعوام السابقة، في ظل تآكلٍ متسارع لقواه من الداخل تحت وطأة العمليات النوعية الاستراتيجية التي ينفذها محور المقاومة.-
14:43مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي يشن غارة على بلدة تولين جنوبي البلاد
-
14:43وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: على دول المنطقة تبني نهج مسؤول في بناء آليات أمن جماعي بعيدا عن التدخل الأميركي
-
14:43الخارجية الإيرانية: عراقجي بحث مع سلطان عمان في مسقط مستجدات المحادثات الرامية لإنهاء الحرب بوساطة باكستانية
-
14:42إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عرب العرامشة و"إدميت"بالجليل الغربي
-
12:25إعلام العدو: عدد من القتلى والجرحى في صفوف الجيش جراء استهداف قوة عسكرية بمحلّقة مفخخة جنوبي لبنان
-
12:16علماء وخطباء وأكاديميو إب: ندعو الأنظمة الخليجية إلى الوعي وفك الارتباط بأعداء الأمة وإخراج قواعدهم العسكرية من بلدانهم وقطع العلاقات معهم