مجهزة بنظام عزل للحرارة.. ساحة الرئيس الصماد بالحديدة تستعد لاستقبال المحتفين بالمولد النبوي الشريف
آخر تحديث 26-09-2023 18:42

خاص| 26 سبتمبر | المسيرة نت: استكملت اللجان المنظمة في ساحة الرئيس الشهيد صالح الصماد بمحافظة الحديدة التجهيزات لاستقبال ضيوف رسول الله ـ صلى الله عليه وآله وسلم ـ المحتفين بالمولد النبوي الشريف.

مراسل المسيرة في محافظة الحديدة، محمد معوضة، أوضح أن أكثر من 9 آلاف فرد من اللجان المنظمة والأمنية والخدمات الطبية والإعلاميين أكملوا تجهيزاتهم، مشيرا على أن العمل يجري لتلافي بعض الصعوبات التي حدثت في العام الماضي نتيجة الزخم الجماهيري الكبير الذي حضر احتفاء بمولد خير البشرية من جميع مديريات وقرى وعزل وجزر محافظة الحديدة.

وأشار معوضة، إلى أن ساحة ملعب العلفي المخصصة للفعالية النسائية أكملت التجهيزات لاستقبال ضيوف الرسول الكريم بعد ظهر غد الأربعاء، بمشاركة 1000 عاملة ومنظمة وأمنية.

ولفت إلى أن أكثر من 1000 فرد من خفر السواحل اليمني ـ قطاع البحر الأحمر ـ سينظمون لوحة فنية تراثية، سيتم عرضها عند الساعة الثامنة والنصف مساء اليوم. 

ونوه إلى أن بعض المواطنين من بعض المديريات في المحافظة بدأوا بالتوافد إلى ساحة الاحتفال، موضحا أن هناك زخم شعبي جماهيري غير مسبوقا للاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، مشيرا إلى أن جميع الطرق فتحت هذا العام إلى ساحة الاحتفال.

من جهته، أوضح مصعب الأكوع رئيس العمليات في ساحة الشهيد صالح الصماد للعروض والاحتفالات أنه ـ بفضل الله ـ تم تجهيز نظام عزل الحرارة لتبريد الساحة بتوفير مرشات مائية وضبابية ورذاذية، مشيرا على أن طول الساحة يبلغ 500 مترا وعرضها 80 مترا بالإضافة إلى ساحة أخرى بجوارها مغطاة بكافة التجهيزات إذا امتلأت الساحة الرئيسية.

وكانت اللجنة المنظمة قد أوضحت في وقت سابق الجاهزية التامة لإقامة الفعالية واستقبال الحشود المشاركة من مختلف مديريات المحافظة.

وأشارت إلى أنه تم توزيع فرق مكونة من اللجان الأمنية والتنظيمية والمرورية والمتطوعين وفق خطة دقيقة وتنسيق سلس لاستقبال ضيوف رسول الله، داخل وخارج ساحة الاحتشاد لتنظيم حركة وتوافد الحشود وتحديد أماكن ومربعات جلوسهم وفق مسارات واضحة ومستقيمة إلى العمق من الساحة.

ولفتت إلى أن خطة تأمين الفعالية، تتضمن العديد من الإجراءات التي تم اتخاذها هذا العام، لمنع العشوائية والازدحامات وتجنب حدوث أي إشكالات.

وأهابت اللجنة بالمواطنين التعاون مع اللجان المنظمة والوحدات الأمنية من خلال الالتزام بخطة تأمين انسيابية التوافد وتسهيل حركة مرور الحشود المتوافدة إلى مدينة الحديدة.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة