تعز.. تدشين مشروع الغارمين والإفراج عن 121 غارماً ومعسراً
تعز| 06 أبريل| المسيرة نت: دّشن مكتب الهيئة العامة للزكاة بمحافظة تعز اليوم الخميس، مشروع الغارمين بالإفراج عن 121 غارماً ومعسراً بمبلغ 100 مليون و422 ألف ريال تحت شعار "مشروع الغارمين .. عودة للحياة".
وفي التدشين أشاد القائم بأعمال محافظ تعز أحمد أمين المساوى بدور الهيئة العامة للزكاة ومكاتبها بالمحافظات في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية والاجتماعية التي تترجم توجهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي ورئيس المجلس السياسي الأعلى.
وأوضح أن تدشين مشروع الغارمين، يسهم في تفريج كرب المعسرين والغارمين وعودتهم للحياة، قائلا "الدين الإسلامي يتسم بقيم سامية لتأمين الأموال والأنفس بإجراءات عملية ملموسة، نرى ثمرتها اليوم على الواقع عبر فريضة الزكاة".
بدوره بارك رئيس محكمة استئناف تعز القاضي عبدالعزيز الصوفي، تدشين مشروع الغارمين كمصرف من مصارف الزكاة في مساعدة الغارمين والمعسرين.
وقال الصوفي إن "فريضة الزكاة كانت مغيبة على مدى العقود الماضية وأصبحت اليوم ملموسة على الواقع من خلال إنشاء هيئة عامة للزكاة تصرف موارد الزكاة في مصارفها الشرعية".
وحث القاضي الصوفي، القطاع التجاري والميسورين على تسديد الزكاة للهيئة ومكاتبها والتي تعود فائدتها على المستحقين.
من جهته أكد وكيل الهيئة العامة للزكاة علي السقاف أن عظمة وثمرة الزكاة تكمن اليوم في الإفراج عن غارمين ومعسرين.
وثمن توجهات القيادة الثورية في تأسيس الهيئة العامة للزكاة التي أصبحت مشاريعها اليوم ملموسة في تنفيذ مشاريع تخدم الفقراء والمحتاجين ومصارف الزكاة الثمانية ومنها مشروع الغارمين البالغ تكلفته على مستوى الجمهورية ثمانية مليارات ريال ضمن المرحلة السابعة من مشاريع الهيئة خلال الشهر الكريم.
إلى ذلك استعرض مدير مكتب هيئة الزكاة بتعز شوقي مغلس أنشطة الهيئة ومكاتبها، مؤكداً أن مشروع الغارمين يحظى باهتمام قيادة الهيئة بالإفراج عن 121 غارماً ومعسراً.
ودعا التجار والميسورين إلى دفع الزكاة لمكاتب الهيئة بما يعود بالنفع على الفقراء والمحتاجين والغارمين والمعسرين والمجتمع بصورة عامة.
من جانبه تطرق مدير مكتب الإرشاد هاشم موفق إلى الفوائد العظيمة للزكاة على الفرد والمجتمع والوطن بصورة عامة.
دار الإفتاء اليمنية ورابطة علماء اليمن تدعوان الأمة للتضرع إلى الله والأخذ بأسباب النصر المادية والمعنوية
المسيرة نت| صنعاء: دعت دار الإفتاء اليمنية ورابطة علماء اليمن الأمة الإسلامية قاطبة للأخذ بأسباب النصر والفرج المعنوية وإصلاح العلاقة مع الله بالاستغفار والتوبة حتى يفتح الله عليها من رحمته ويزيدها من قوته ويمنحها المزيد من عزته.
مخلوف: القبول الأمريكي بالشروط الإيرانية هزيمة كاملة تعني نهاية زمن "فرض الإملاءات"
المسيرة نت | خاص: أكد البرلماني التونسي السابق زهير مخلوف أن قبول الولايات المتحدة مناقشة الشروط التي طرحتها إيران يمثل “هزيمة بأتم معنى الكلمة”، وفشلاً واضحاً في فرض الشروط الأمريكية التي تمحورت سابقاً حول إنهاء تخصيب اليورانيوم، مشدداً على أن طهران فرضت معادلتها وأدخلت حقها في التخصيب كحق سيادي غير قابل للتنازل.
مخلوف: القبول الأمريكي بالشروط الإيرانية هزيمة كاملة تعني نهاية زمن "فرض الإملاءات"
المسيرة نت | خاص: أكد البرلماني التونسي السابق زهير مخلوف أن قبول الولايات المتحدة مناقشة الشروط التي طرحتها إيران يمثل “هزيمة بأتم معنى الكلمة”، وفشلاً واضحاً في فرض الشروط الأمريكية التي تمحورت سابقاً حول إنهاء تخصيب اليورانيوم، مشدداً على أن طهران فرضت معادلتها وأدخلت حقها في التخصيب كحق سيادي غير قابل للتنازل.-
05:12المقاومة الإسلامية في العراق تعلن إيقاف عملياتها العسكرية في العراق والمنطقة لمدة أسبوعين
-
04:34إعلام العدو يتحدث عن إصابات وأضرار كبيرة في مدينة بئر السبع نتيجة الصواريخ الإيرانية الأخيرة
-
04:13وكالة أسوشيتد برس الأمريكية عن مسؤول إقليمي شارك في المفاوضات : إيران ستستخدم الأموال في إعادة الإعمار
-
04:13وكالة أسوشيتد برس الأمريكية عن مسؤول إقليمي: تشمل خطة وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين السماح لكل من إيران وعُمان بفرض رسوم على السفن العابرة عبر مضيق هرمز
-
03:44إعلام العدو: ترامب يروج لاتفاق الاستسلام هذا على أنه إنجاز
-
03:39هيئة البث الصهيونية : بلاغ أولي عن إصابة هدف في مدينة بئر السبع