بصواريخ مجنحة وطائرات مسيرة.. القوات المسلحة اليمنية تقصف عدة أهداف حيوية في أم الرشراش جنوبي فلسطين المحتلة
آخر تحديث 06-04-2026 17:47

المسيرة نت| خاص: نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ اليوم الاثنين عمليةً مشتركةً مع الحرسِ الثوريِّ والقواتِ المسلحةِ للجمهوريةِ الإسلاميةِ في إيرانَ والمقاومةِ الإسلاميةِ في لبنانَ بدفعةٍ من الصواريخِ المجنحةِ والطائراتِ المسيرةِ استهدفتْ عدةَ أهدافٍ حيويةٍ وعسكريةٍ تابعةٍ للعدوِّ الإسرائيليِّ في أمِّ الرشراشِ جنوبيَّ فلسطينَ المحتلةِ.

وأكدت القوات المسلحة اليمنية في بيان لها  أن العملية حقتت أهدافَها بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، مشيرة إلى أن القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ وهي تؤدي واجباتِها الدينيةَ والأخلاقيةَ والإنسانيةَ في هذه المعركةِ التاريخيةِ تتابعُ بكلِّ فخرٍ واعتزازٍ ما يسطرُه الشعبُ الإيرانيُّ المسلمُ من مجدٍ وانتصارٍ بصمودِه وتماسكِه ووحدتِه وتضحياتِه ودورِه المشرفِ في إفشالِ مخططاتِ العدوِّ.

وأشارت إلى أن العملية تأتي دعمًا وإسنادًا لمحورِ الجهادِ والمقاومةِ في إيرانَ ولبنانَ والعراقِ وفلسطينَ، وفِي إطارِ مواجهةِ المخططِ الصهيونيِّ الذي يستهدفُ أبناءَ أمتِنا في المنطقةِ الساعي لإقامةِ ما يسمى بإسرائيلَ الكبرى تحتَ مسمى تغييرِ الشرقِ الأوسطِ.

ووجهت التحية للشعب الإيراني العظيم وهو يؤدي واجبَه الإيمانيَّ رفضاً للعدوانِ والهيمنةِ وتأكيداً على الحريةِ والاستقلالِ، كما وجهت التحيةُ للقواتِ المسلحةِ الإيرانيةِ وللحرسِ الثوريِّ، والتحيةُ موصولةٌ إلى سادةِ المجاهدينَ في المقاومةِ الإسلاميةِ في لبنانَ وإلى أبطالِ المقاومةِ الإسلاميةِ في عراقِ المجد، مؤكدة الاستمرار في العمليات العسكرية في معركةِ الجهادِ المقدسِ حتى النصرِ بإذنِ اللهِ

وفيما يلي نص البيان:

بيانٌ صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ


​بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيم

قال تعالى: { وَٱعۡتَصِمُوا۟ بِحَبۡلِ ٱللَّهِ جَمِیعࣰا وَلَا تَفَرَّقُوا۟ۚ } صدق الله العظيم 

دعمًا وإسنادًا لمحورِ الجهادِ والمقاومةِ في إيرانَ ولبنانَ والعراقِ وفلسطينَ، وفِي إطارِ مواجهةِ المخططِ الصهيونيِّ الذي يستهدفُ أبناءَ أمتِنا في المنطقةِ الساعي لإقامةِ ما يسمى بإسرائيلَ الكبرى تحتَ مسمى تغييرِ الشرقِ الأوسطِ.

​نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ بعونِ اللهِ تعالى عمليةً مشتركةً مع الحرسِ الثوريِّ والقواتِ المسلحةِ للجمهوريةِ الإسلاميةِ في إيرانَ والمقاومةِ الإسلاميةِ في لبنانَ بدفعةٍ من الصواريخِ المجنحةِ والطائراتِ المسيرةِ استهدفتْ عدةَ أهدافٍ حيويةٍ وعسكريةٍ تابعةٍ للعدوِّ الإسرائيليِّ في أمِّ الرشراشِ جنوبيَّ فلسطينَ المحتلةِ وحققتِ العمليةُ أهدافَها بنجاحٍ بفضلِ اللهِ.

​إنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ وهي تؤدي واجباتِها الدينيةَ والأخلاقيةَ والإنسانيةَ في هذه المعركةِ التاريخيةِ تتابعُ بكلِّ فخرٍ واعتزازٍ ما يسطرُه الشعبُ الإيرانيُّ المسلمُ من مجدٍ وانتصارٍ بصمودِه وتماسكِه ووحدتِه وتضحياتِه ودورِه المشرفِ في إفشالِ مخططاتِ العدوِّ.

​فالتحيةُ كلَّ التحيةِ لهذا الشعبِ العظيمِ وهو يؤدي واجبَه الإيمانيَّ رفضاً للعدوانِ والهيمنةِ وتأكيداً على الحريةِ والاستقلالِ، التحيةُ للقواتِ المسلحةِ الإيرانيةِ وللحرسِ الثوريِّ، والتحيةُ موصولةٌ إلى سادةِ المجاهدينَ في المقاومةِ الإسلاميةِ في لبنانَ وإلى أبطالِ المقاومةِ الإسلاميةِ في عراقِ المجد.

​مستمرونَ في عملياتِنا العسكريةِ في معركةِ الجهادِ المقدسِ حتى النصرِ بإذنِ اللهِ

واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيلُ نعمَ المولى ونعمَ النصيرُ.

​عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً

والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمةِ.

صنعاء 18 من شوال 1447هـ

الموافق 6 أبريل 2026م.

صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية

محللون من عدة دول: العدوان السعودي فتح مرحلة مواجهة جديدة والرد اليمني يؤسس لردع ينتزع كل الحقوق
المسيرة نت | خاص: منذ أكثر من عقد، يواصل الشعب اليمني مواجهة واحدة من أطول وأقسى صور الحصار والعدوان، في معركة تجاوزت حدود الجغرافيا لتتحول إلى عنوان للصمود والإرادة في مواجهة محاولات الإخضاع.
الشيخ الكربلائي: اليمن يسطّر ملاحم يفتخر بها كل أحرار العالم وسنبقى صفاً واحداً لمواجهة أعداء الإنسانية
المسيرة نت | متابعات: عبر المعاون العسكري لحركة النجباء العراقية، الشيخ عبد القادر الكربلائي، عن اعتزاز المقاومة العراقية وكل الأحرار بالمواقف البطولية التي يسطّرها اليمنيون، وهم يتصدون للعدوان السعودي.
البعثة الإيرانية لدى الأمم المتحدة: إيران تعترف بالسلطة في صنعاء كممثل شرعي لليمن
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكدت البعثة الإيرانية لدى الأمم المتحدة أن الجمهورية الإسلامية لا تعترف إلا بالسلطة في صنعاء كممثل شرعي للجمهورية اليمنية.
الأخبار العاجلة
  • 03:55
    القائم بأعمال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية: الحصار على مطار صنعاء  يُجبر المرضى على القيام برحلات طويلة وشاقة، وأحيانًا خطرة، للوصول إلى الرحلات المغادرة من عدن
  • 03:31
    القائم بأعمال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية: عجز السكان عن السفر لتلقي العلاج الطبي بسبب الحصار على مطار صنعاء الدولي يثير القلق
  • 03:30
    القائم بأعمال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية:   النظام الصحي في اليمن يعاني منذ بدأ الحرب والحصار السعودي من نقص حاد في الموارد مع استمرار ارتفاع الاحتياجات
  • 03:30
    القائم بأعمال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية إندريكا راتواتي: الحصار على مطار صنعاء الدولي أدى إلى تفاقم معاناة اليمنيين خاصة المرضى
  • 02:41
    الداخلية البحرينية: إطلاق صفارات الإنذار في البحرين
  • 01:34
    رويترز عن ترامب: نريد من دول الخليج تعويض الولايات المتحدة عن التكاليف التي تتكبدها لحماية مضيق هرمز
الأكثر متابعة