مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الأحد 07/08/2022
مجددا مع الحسين ثورة ومنهجا وشهادة وانتصارا، ومع الحسين لا مكان للتقاعس واللامبالاة، إنما مع الحسين إقدام واقتحام ومواجهة، وعلى مدى كل العصور والأزمنة كان ولا يزال يمثل الحسين رمز الثورة لكل ثائر، وغدا لشعبنا اليمني موعدٌ يتجدد كل عام لإحياء ذكرى ثورةٍ أشعلت من بعدها ثورات، ثورةٌ اقتحمت أسوارَ الظالمين وحطمت أغلالَ المستبدين وزعزعت أركانَ المستكبرين، وخطت الطريقَ القويمَ لنصرة المستضعفين، وبهتاف واحد كهتاف هيهات منا الذلة يتردد صداه في كل جنبات الدنيا لإيقاظ الأمة نحو القيام بمسؤوليتها تجاه قضية فلسطين، وأي فلسطين، وقد تطاول العدو الإسرائيلي في عدوانه لثلاثة أيام على قطاع غزة مرتكبا جرائمه الوحشية، ودافعا بقطعانه نحو انتهاك حرمة الأقصى، مدعوما من أمريكا ومسنودا بالمطبعين، وقد خذلوا القضية، بل طعنوها من الخلف بل تقدموا على العدو برغبتهم الجامحة نحو إنهائها والتخلص منها، لكنها فلسطين تأبى إلا أن تصفع العدو وعملاءه كل عام مرة أو مرتين، وهي على موعد لأن توجه لهم صفعة قاتلة ماحقة بإذن الله.. فإلى يوم غد.. إلى إحياء ذكرى ثورة كربلاء، وانتصارا لغزة العزة ولفلسطين القضية.. وهيهات منها الذلة.
تفكيك شيفرات الاختراق.. قراءةٌ في استراتيجيات الردع الأمني والوعي الشعبي
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: تبرز اليوم ملامح معركة استخباراتية لا تقل ضراوة عن المواجهة العسكرية في البحار والميادين، حيث كشف البيان الأخير للأجهزة الأمنية عن تحولٍ نوعي في استراتيجية العدو الإسرائيلي الذي انتقل من مرحلة الرصد عن بعد إلى محاولات الاختراق المباشر للنسيج الاجتماعي والسيادي اليمني، وهو ما يعكس حالة القلق الصهيوني من الدور اليمني المحوري والمؤثر في معادلة المواجهة والصراع الدائر.
488 عملية لأبطال لبنان في أسبوع.. حصادٌ يبعثر خطط العدو
المسيرة نت| خاص: في سياق المواجهة المفتوحة التي تخوضها المقاومة الإسلامية دفاعًا عن لبنان وشعبه، وفي ظل تصاعد وتيرة الميدان الذي يثبت يومًا بعد يوم تفوق الإرادة والقدرة على لجم غطرسة الاحتلال، كشف الحصاد الأسبوعي للعمليات العسكرية للفترة الممتدة ما بين الـ 6 وحتى الـ 13 من إبريل الجاري، عن مشهديةٍ عسكرية غير مسبوقة، تؤكّد بالأرقام والوقائع أن المقاومة هي من تمسك بزمام المبادرة الميدانية وتفرض إيقاعها على طول الجبهة وعمقها.
وفد باكستاني إلى إيران لنقل رسائل أمريكية وللتنسيق لعقد محادثات جديدة
المسيرة نت| متابعات: أفادت وسائل إعلام إيرانية رسمية، اليوم الأربعاء، بأنّ "وفداً باكستانياً وصل إلى إيران لنقل رسالة من الولايات المتحدة إلى طهران، إضافة إلى بحث التحضير لجولة ثانية من المحادثات بين الجانبين".-
23:03التلفزيون الإيراني: إيران والوسيط الباكستاني ستجريان يوم الخميس محادثات تفصيلية في طهران حول الرسائل التي تم تبادلها بين إيران وأمريكا منذ يوم الأحد وحتى الآن
-
23:02التلفزيون الإيراني: عُقدت الجلسة الأولى من المحادثات الإيرانية الباكستانية في طهران بلقاء وزير الخارجية الإيراني وقائد الجيش الباكستاني
-
22:57إعلام العدو: المروحيات تجلي جنودا قتلى وجرحى من جنوب لبنان
-
22:39مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف شمال مخيم لبريج وسط قطاع غزة
-
22:38وكالة فارس: اعتقال 55 عميلا للعدو الإسرائيلي والأمريكي وقتل 13 آخرين في محافظة سيستان وبلوشستان منذ بداية العدوان
-
22:37حزب الله: قصفنا بصليات صاروخية كبيرة تجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في محيط مجمع موسى عباس في مدينة بنت جبيل