بزشكيان: أي عدوان على إيران سيفشل ونتمسك بالحوار ورفض استهداف المدنيين
آخر تحديث 15-04-2026 11:40

المسيرة نت | متابعات: جدد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، التأكيد على أن بلاده لا تسعى إلى الحرب، مشدداً في المقابل على التمسك بخيار الحوار والتفاعل البنّاء مع مختلف الدول.

وقال بزشكيان: إن أي محاولة لفرض الإرادة بالقوة أو دفع إيران نحو الاستسلام ستفشل، في إشارة إلى الضغوط والتهديدات الخارجية، مؤكداً أن بلاده ستواجه أي تصعيد بالثبات وعدم الرضوخ.

وفي سياق متصل، اعتبر الرئيس الإيراني أن أي عمل عسكري ضد الدول الأخرى يتعارض مع المبادئ والقوانين الدولية، مجدداً الدعوة إلى احترام السيادة وتجنب استخدام القوة كوسيلة لحل النزاعات.

وتساءل بزشكيان عن الأساس القانوني للهجمات التي استهدفت بلاده، قائلاً: "بأي إذن وعلى أي جريمة تم الهجوم على بلدنا؟"، في موقف يعكس رفضاً واضحاً للاعتداءات الخارجية.

وأدان استهداف المدنيين والنخب والأطفال، وتدمير المراكز الحيوية بما فيها المدارس والمستشفيات، معتبراً أن هذه الممارسات تفتقر لأي مبرر قانوني أو إنساني، وتشكل انتهاكاً خطيراً للقانون الدولي يستدعي التوقف عنده.


النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 18:34
    أبو بلال: نؤكد أن المقاومة وسلاحها حق أصيل لشعبنا الذي يواجه أجبن احتلال وأجرم عدو عرفته البشرية
  • 18:32
    أبو بلال: جبهات إيران ولبنان واليمن ما زالوا يواجهون العدو الصهيوني ويوجهون له الضربات الموجعة في صورة ملحمية تعكس وحدة أمتنا المنشودة وتقاطع نيرانها في ساحة المواجهة
  • 18:32
    أبو بلال: نحيي جبهات محور المقاومة لاسيما إخواننا في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفي المقاومة الإسلامية في لبنان والقوات المسلحة اليمنية
  • 18:32
    الناطق العسكري باسم كتائب المجاهدين الفلسطينية أبو بلال: نوجه التحية لكل مجاهدي شعبنا ومقاوميه الذين ما زالوا قابضين على الجمر ومتمسكين بسلاحهم
  • 18:31
    مصادر لبنانية: استشهاد 5 مدنيين وإصابة 9 آخرين نتيجة قصف طيران العدو حيا سكنيا في مدينة صور جنوب لبنان
  • 18:31
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في منطقتين في إصبع الجليل نتيجة هجوم طائرات مسيّرة
الأكثر متابعة