وفاة 10 أشخاص جراء الأمطار الغزيرة في صنعاء وذمار (محدث)
آخر تحديث 24-07-2022 10:58

محافظات | 24 يوليو | المسيرة نت: توفي 10 أشخاص بينهم أطفال وأصيب آخرون جراء الأمطار الغزيرة التي هطلت يوم أمس السبت على مختلف المحافظات.

وأفاد مراسل "المسيرة نت" في صنعاء بوفاة 3 أطفال وطفل رابع في حالة حرجة إثر انهيار منزل في حي مذبح بمديرية معين جراء الأمطار الغزيرة والسيول.

وأوضح مصدر محلي في العاصمة صنعاء بوفاة طفلتين وإصابة والدهما جراء انهيار جزئي لأحد المنازل في قرية مذبح القديمة " الخرائب" مكون من ثلاثة طوابق.

وفي محافظة ذمار توفي ستة أشخاص جراء تدفق سيول الأمطار على سائلة بني أسعد في مديرية جبل الشرق.

وأوضح رئيس عمليات لجنة الطوارئ بالمحافظة نشوان السماوي أن سيول الأمطار جرفت سيارة أثناء عبورها السائلة، ما أدى إلى وفاة ستة أشخاص كانوا على متنها، مشيرا إلى انتشال خمس جثث فيما لايزال البحث جار عن السادسة.

وأعلنت شرطة المرور بأمانة العاصمة مساء أمس السبت، انقطاع شبه كلي للحركة المرورية في عدد من الشوارع والتقاطعات بأمانة العاصمة نتيجة سيول الأمطار الغزيرة.

وأوضحت قيادة المرور بالأمانة أن الانقطاع شبه الكلي للحركة المرورية في مناطق "شميلة - التحرير - جولة آية وما حولها في منطقة الحصبة - جولة الثقافة - شارع الستين الغربي بجولة مذبح - شارع الستين الجنوبي مناطق فج عطان والحي السياسي".

ودعت شرطة المرور جميع مستخدمي هذه الطرق لأخذ الحيطة والحذر، والالتزام بالقيادة الوقائية للمركبات، واتخاذ المسارات البديلة.

وهطلت أمطارا غزيرة مصحوبة بالعواصف الرعدية، السبت، على المحافظات الجبلية الغربية من لحج جنوبا حتى صعده شمالا وامتدت شرقا إلى الجوف ومارب وأبين والبيضاء.

وحذرت السلطات المحلية المواطنين من التواجد في مجاري وممرات السيول وكذلك ضرورة توخي الحيطة والحذر من الانزلاقات الطينية والانهيارات الصخرية ومن تدني الرؤية الأفقية بسبب الأمطار والسحب المنخفضة الكثيفة خاصة في الطرقات والمنعطفات الجبلية أثناء وبعد هطول الأمطار.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها