صنعاء.. فعالية رسمية إحياءً للذكرى السنوية لرحيل العالم المجاهد بدرالدين الحوثي
آخر تحديث 20-07-2022 17:31

صنعاء | 20 يوليو | المسيرة نت: أقيمت في العاصمة صنعاء اليوم الأربعاء، فعالية خطابية بالذكرى السنوية لرحيل العلامة المجاهد بدرالدين أميرالدين الحوثي، شارك فيها عضوا المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي ومحمد النعيمي.

وخلال الفعالية، ألقى رئيس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، أشار فيها إلى أهمية المناسبة التي تذكر الجميع بواحدة من الشخصيات المهمة التي شهدها اليمن في تاريخه المعاصر وقدمت ما استطاعت أن تقدمه من فكر واجتهاد وتعاليم.

وأوضح أن العلامة بدر الدين الحوثي، من الشخصيات المجتهدة التي كان لها أدوارها وتأثيرها الايجابي في واقع الشعب والأمة الاسلامية.

وبين رئيس الوزراء أن أصحاب الفكر الوهابي تحولوا حالياً إلى مفرطين بالدين الاسلامي ومحللين للمحرمات كالتطبيع مع كيان العدو الصهيوني والتفسخ في السلوك والأخلاق في الأراضي المقدسة عبر إقامة حفلات ماجنة على مقربة من مكة المكرمة، ضمن الخطوات الممنهجة والمشجعة للمجتمع على الخروج عن تعاليم وقيم الإسلام الرفيعة.

ولفت إلى أن قادة السعودية يسعون من خلال هذا النهج والسلوك المشين، للتحلل من الفكر الوهابي الذي أوجدوه وطوروه ونشروا أفكاره المتطرفة على مستوى العالم.

من جانبه، أكد وزير الداخلية اللواء عبدالكريم الحوثي في كلمة أسرة العلامة بدر الدين، على الدور البارز للفقيد في تعليم ونشر العلوم الدينية البعيدة عن التحريف والتزييف وإسهاماته في الإصلاح ونصرة الحق ومقارعة الظلم والاستكبار.

واعتبر إحياء ذكرى رحيل العلامة بدر الدين الحوثي، محطة إيمانية متكاملة لتنوير وتربية الأجيال على مبادئ وقيم الدين الإسلامي الحنيف وتعزيز الروحية الإيمانية بالاستفادة من حياة أعلام الهدى وعظماء الأمة الذين خدموا دين الله، والسير على نهجهم في مواجهة أعدائه.

وتناول الوزير الحوثي، نبذة من سيرة الفقيد العلامة بدر الدين ومآثره ودوره في إصلاح وتعليم علوم الدين وفضله في التأسيس للمسيرة القرآنية.

بدوره، أشاد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين، بإسهامات العلامة السيد بدر الدين الحوثي العلمية والدينية البارزة.

وتطرق إلى دور الفقيد، وتحركه من منطلق المسؤولية الملقاة على عاتق العلماء والدعاة في الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر والصدع بكلمة الحق ومحاربة الفساد والجور والظلم، فضلاً عن جمعه بين العلم والعمل والجهاد في سبيل الله.

ولفت العلامة شرف الدين، إلى الغايات التي سعى من أجلها الفقيد بدر الدين الحوثي في تكريس قيم الحق والدعوة إلى عبادة الله والتسليم له قولاً وعملاً، مشيراً إلى أن تحرك السيد بدرالدين الحوثي كان من منطلق شعوره بالمسؤولية في مواجهة الباطل ونصرة الحق.

وأكد أن العلامة السيد بدر الدين، كان عالماً ربانياً آمراً بالمعروف وناهياً عن المنكر متحركاً ومتوكلاً على الله.

وأُلقيت في الفعالية كلمتان عن رفاق الفقيد من قبل العلامة أحمد صلاح الهادي والعلامة يحيى قاسم أبو عواضه، استعرضتا مناقب وإسهامات الفقيد العلامة بدر الدين الحوثي، وأدواره في الاهتمام بالقرآن الكريم والعلوم الدينية.

وأشارا إلى مراحل من حياة الفقيد وسيرته في تدريس الثقافة القرآنية ومواقفه في مواجهة الباطل ودعاة الفتنة الوهابية ومتابعته لوضع وقضايا الأمة.

وتطرق الهادي وأبو عوضه، إلى المؤلفات العلمية والرسائل التي أنجزها الفقيد بدر الدين الحوثي، وأبرزها تفسير القرآن الكريم، والتيسير في التفسير، والرد على فتاوى أهل الحجاز وغيرها من المؤلفات.

تخللت الفعالية بحضور عدد من المسؤولين وقيادات عسكرية وأمنية، قصيدتان للشاعر هادي الرزامي والشاعر معاذ الجنيد.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.
الأخبار العاجلة
  • 16:17
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" بالجليل الغربي
  • 16:11
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل
  • 16:05
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: التطبيع بجميع أشكاله يمثل خيانة لله ورسوله وللمؤمنين ويخدم المشروع الصهيوني في تصفية القضية الفلسطينية
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" أعادت القضية الفلسطينية إلى صدارة الاهتمام العالمي
الأكثر متابعة