الأسيران الفلسطينيان عواودة وريان يواصلان إضرابهما عن الطعام
آخر تحديث 14-07-2022 10:40

فلسطين المحتلة | 14 يوليو | المسيرة نت: يواصل الأسيران  الفلسطينيان  رائد ريان، وخليل عواودة إضرابهما المفتوح عن الطعام رفضًا لاعتقالهما الإداريّ، ويرفض العدو حتّى اليوم الاستجابة لمطلبهما المتمثل بإنهاء اعتقالهما الإداريّ.

وأكد نادي الأسير الفلسطيني في بيان له، أنهما يواجهان ظروفًا صحية خطيرة، تتفاقم مع مرور الوقت، إضافة إلى جملة من السياسات التّنكيلية الممنهجة الهادفة لنيل منهما والضغط عليهما، حيث يقبعان حتّى اليوم في سجن "الرملة".

والأسير رائد ريان (28 عامًا) من بلدة بيت دقو/ القدس، مضرب عن الطعام منذ 99 يومًا، وهو معتقل إداريّ منذ 3/11/2021، حيث صدر بحقّه أمر اعتقال إداريّ لمدة ستة شهور، وتم تجديد الأمر له للمرة الثانية لمدة 6 شهور، علمًا أنّه معتقل سابق أمضى ما يقارب 21 شهرًا رهنّ الاعتقال الإداريّ.

فيما استأنف الأسير خليل عواودة (40 عامًا) من بلدة إذنا/الخليل إضرابه عن الطعام في الـ 2/7/2022، بعد أن علّقه في وقت سابق بعد 111 يومًا من الإضراب، استنادًا على وعود بالإفراج عنه، إلا أنّ الاحتلال نكث بوعده، وأصدر بحقّه أمر اعتقال إداريّ جديد لمدة أربعة شهور، علمًا أنّه معتقل منذ 27/12/2021، حيث أصدر الاحتلال بحقّه أمر اعتقال إداريّ مدته ستة شهور، وتم تجديد أمر اعتقاله للمرة الثانية لمدة أربعة شهور، وهو متزوج وأب لأربع طفلات، وأسير سابق أمضى سنوات في سجون العدو.

وفي ذات السياق، يوصل الأسرى الإداريون في سجون العدو لليوم 195 على التوالي مقاطعة محاكم العدو للمطالبة بإنهاء سياسة الاعتقال الإداري تحت شعار "قرارنا حرية".

العدو السعودي يستهدف بالمدفعية والرشاشات وادي الرقو بمحافظة صعدة
صعدة | المسيرة نت: استهدف العدو السعودي اليوم الأربعاء، بالمدفعية والرشاشات وادي الرقو بمحافظة صعدة.
حماس تتهم الاحتلال بارتكاب جريمة حرب في خان يونس وتطالب الوسطاء بلجمه
أدانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" العدوان الصهيوني الهمجي على خيام النازحين بالقرب من المستشفى الكويتي في خانيونس جنوب قطاع غزة.
النائبة الأمريكية إلهان عمر: تصريحات ترامب عن الصوماليين عنصرية ومعادية للإسلام
انتقدت النائبة الأمريكية من أصل صومالي إلهان عمر، تصريحات الرئيس الأمريكي ترامب حول الصوماليين، واصفة إياها بأنها عنصرية ومعادية للإسلام.
الأخبار العاجلة
  • 02:07
    العدو الإسرائيلي يقوم بحملة مداهمات واعتقالات في عدد من مدن الضفة الغربية المحتلة خلال الساعات الماضية
  • 02:02
    النائبة الأمريكية إلهان عمر : تصريحات ترامب بشأن الصوماليين عنصرية ومعادية للإسلام
  • 01:54
    الأمين العام للأمم المتحدة غوتيريش : سلوك "إسرائيل " في الحرب على غزة خاطئ بشكل أساسي
  • 23:47
    حماس : نطالب الوسطاء والدول الضامنة بضرورة لجم الاحتلال الفاشي عن الاستمرار في جرائمه، وعدم السماح لمجرم الحرب نتنياهو وحكومته المتطرفة في التهرب من موجبات الاتفاق
  • 23:46
    حماس : ما قام به جيش العدو الصهيوني المجرم من عدوان همجي على خيام النازحين بالقرب من المستشفى الكويتي في خانيونس جريمة حرب واستهتار باتفاق وقف إطلاق النار
  • 23:17
    مصادر فلسطينية: ارتفاع عدد الشهداء إلى 6 بينهم طفلان في قصف طيران العدو خيام النازحين في مواصي خان يونس جنوب القطاع
الأكثر متابعة