مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الاثنين 07/02/2022
آخر تحديث 07-02-2022 20:40

في جردةِ حسابٍ سريعةٍ، وبعد مرورِ عامٍ على وعود الإدارةِ الأمريكية ِالجديدة، تبدو كلُّ السلوكيات ِالأمريكيةِ بعكسِ الدعايةِ السياسيةِ المضللةِ التي أطلقَها بايدن، ذلك ما تعكسهُ تحركاتُ فريقِه وآخرُهم ماكنزي الذي زارَ الإماراتِ مؤخراً لتهدئةِ روعِها المستعصي على السكينة بعد عملياتِ إعصارِ اليمنِ الثلاث،

وما تلاها من إعصارٍ قلقٍ عصفَ بعواصمِ العدوان، وكان للعدوِّ الصهيونيِّ النصيبُ الأكبرُ منه، وقد ترجم ذلك حجم الاهتمام السياسي والإعلامي والأمني وزحمة الزياراتِ المتبادَلةِ بين الكيانين الطارئين كل يطمئن الآخر، ففيما حط وفد أمنى إسرائيلي في أبو ظبي، طار وفد برلماني إماراتي إلى الكنيست الصهيوني، وعلى ذكرِ الإماراتِ تُذكرُ الإزماتُ في المحافظاتِ المحتلةِ جنوباً، التي تعصف بها أزمة مزدوجةٌ أمنياً، ومعيشياً  فبعد يوم من الاقتتال بين المرتزقة، قفزت أسعار البنزين إلى حد لا يطاق مع استفحالِ ازمةِ المرتباتِ وضنكِ المعيشة، وفي الضفة المقابلة في المناطق المحررة، ليس الوضع مثالياً في ظل استفحال أزمة الوقود بفعل استمرار الحصار وعمليات القرصنة وفق هندسة أمريكية بريطانية إسرائيلية بأياد سعودية إماراتية، اما المرتزقة فهم خارج كل سياقات المعادلات الحالية والمستقبلية .. لا خلاق لهم في الآخرة، ولا نصيب لهم من الدنيا سوى الموت والقتل والمهانة.

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
  • 19:04
    رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
  • 18:58
    مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
الأكثر متابعة