حزب المؤتمر يندد بالتصعيد العسكري ويرفض محاولات تصنيف أنصار الله منظمة إرهابية
صنعاء | 29 يناير | المسيرة نت: جدد المؤتمر الشعبي العام إدانته للتصعيد العسكري لدول تحالف العدوان، واستهدف المدنيين كما حصل في صعدة والحديدة والعاصمة صنعاء وتدمير البنية التحتية.
وأكد المؤتمر الشعبي في بيان صادر عنه اليوم السبت، أن هذا التصعيد لن يحقق أي نتائج تُذكر خصوصاً بعد مرور سبع سنوات أثبتت نجاح الصمود اليمني في مواجهة مخططات دول العدوان.
وشدد على رفضه أي توجهات أو مساعٍ للإدارة الأمريكية أو أي جهة أخرى لإدراج حركة أنصار الله، منظمة إرهابية، مؤكداً على موقفه السابق بأن مثل هذه المساعي لا تخدم اليمن وستعرقل عملية تحقيق السلام.
وأكد المؤتمر الشعبي العام أن الحل يبدأ بإيقاف العدوان ورفع الحصار وضمان إعادة الإعمار وخروج القوات الأجنبية من اليمن وتهيئة الأجواء لحوار يمني – يمني لحل المشاكل بعيداً عن أية تدخلات خارجية من أي جهة أو قوى إقليمية أو دولية كانت.
العلامة فؤاد ناجي: النظام السعودي يواصل إغلاق المطارات والمنافذ أمام الحجاج اليمنيين
المسيرة نت| صنعاء: أكد نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد وشؤون الحج والعمرة العلامة فؤاد ناجي، أن النظام السعودي يواصل فرض إغلاق مطار صنعاء وبقية المنافذ البرية عدا منفذ الوديعة الذي يتكدس بآلاف الحجاج اليمنيين.
مقاومة لبنان تخضّب المنطقة العازلة بدماء المعتدين.. المحلَّقات أبابيل والميركافا توابيت
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: تأكيدًا على أنَّ دماء الشهداء والجرحى من المدنيين اللبنانيين الذين استهدفتهم آلة العدو الصهيوني الإجرامية لن تذهبُ سُدى، رسمت المقاومة الإسلامية في لبنان، خلال الساعات الـ 24 الماضية، ملحمةً بطوليةً تجاوزت في دلالاتها العسكرية مجرد الرد التقليدي، لتفصح عن فشل استراتيجية المنطقة العازلة وسقوط الرهان الصهيوني على تحييد سلاح حزب الله.
بقائي: الوجود العسكري الأمريكي في المنطقة مصدر لعدم الاستقرار ويعرض الدول المستضيفة للخطر
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن الوجود العسكري الأمريكي في المنطقة ليس سوى "مصدر لعدم الاستقرار" في غرب آسيا، ويعرض الدول المضيفة للخطر، لافتًا إلى أن أيّ إجراء دفاعي تتخذه إيران سيستهدف بدقة الأصول والقواعد الأمريكية ولن يستهدف بأيّ حالٍ من الأحوال دول المنطقة نفسها.-
21:15مقر خاتم الأنبياء: ننفي تنفيذ أي عمليات صاروخية أو بمسيّرات ضد الإمارات خلال الأيام الماضية، وتقرير دفاعها مرفوض ولا أساس له من الصحة
-
21:15مقر خاتم الأنبياء: الإمارات تحولت اليوم إلى إحدى القواعد الرئيسية للأمريكيين والصهاينة وأصبحت مقراً لتمركز جزء كبير من قواتهم ومعداتهم العسكرية
-
21:15مقر خاتم الأنبياء: سنرد بردٍ ساحق إذا أقدمت الإمارات على أي إجراء ضد الجزر الإيرانية أو موانئ وسواحل بلدنا
-
20:55مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارتين على زوطر الشرقية ومحيط ميفدون في قضاء النبطية جنوبي لبنان
-
20:55الرئاسة الإيرانية: بزشكيان أكد استعداد طهران للحوار القائم على المنطق والقوانين الدولية، لكنها لن ترضخ أبداً لسياسة الضغوط والتهديدات الأمريكية
-
20:55الرئاسة الإيرانية: الرئيس بزشكيان يؤكد في اتصال هاتفي مع رئيس وزراء العراق المكلف علي الزيدي دعم طهران الكامل لبغداد