الحوثي: قصف مطار صنعاء الدولي جريمة حرب مركّبة وحديث العدوان عن السلام هلامي
آخر تحديث 21-12-2021 21:46

متابعات | 21 ديسمبر | المسيرة نت: أكد عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد علي الحوثي اليوم الثلاثاء، أن قصف طيران العدوان  الأمريكي - البريطاني - السعودي - الاماراتي مطار صنعاء جريمة حرب مركبة (حظر وقصف) بحق الشعب اليمني.

وقال الحوثي، في سلسلة تغريدات له على مواقع التواصل الاجتماعي، "إن مطار صنعاء الدولي الذي جُهز لنقل المرضى اليمنيين والمسافرين بعد الاستهدافات المتكررة السابقة، إرهاب بحق الجمهورية اليمنية".

 وأضاف: "نتوقّع عدم اتخاذ الأمم المتحدة موقفا ضد هذه الجريمة، كما هي عادتها أمام جرائم الحرب التي ارتكبها العدوان الأمريكي - السعودي، وأن يدعي التحالف أنه ليس من قام بإغلاق المطار، ليتنصل عن جريمة الحرب التي ارتكبها".

 وتابع قائلا: "لأن المال السياسي هو المحرّك للأمم المتحدة ومنظماتها، ومجلس الأمن ومصالح أعضائه، فلا نستبعد إدانة الجمهورية اليمنية، الضحية بدلا عن المجرم المستهدف للمطار".

وأكد أن قصف مطار صنعاء الدولي  استهداف للأمم المتحدة ومنظماتها العاملة في اليمن مباشرة، فهي التي تستخدمه وتستطيع الحصول على التصريحات بالهبوط فيه، مع جريمة حرمان اليمنيين. 

ولفت إلى أن القصف يؤكد أن حديث العدوان الأمريكي - البريطاني - السعودي - الإماراتي وحلفائه عن السلام هلامي، ويعزز حصار المحاصر، ويثبت استهداف أهداف لأعيان مدنية.

واختتم الحوثي تغريداته بقوله: "طائراتنا المسيّرة كالصقور لا تحتاج إلى مدرجات، وكل ما يقوم به تحالف العدوان وحلفاؤه من استهداف للمطار أو الأعيان المدنية طيلة السبع سنوات هي جرائم حرب، تفقد الإحساس بجرمها لدى المجتمع الدولي والإدانة، بسبب المال السياسي السعودي - الإماراتي فقط".

أبوراس يعزي رئيس حركة حماس في استشهاد نجله ويؤكد: دماء أبناء القادة تلتحم بتضحيات الشعب الفلسطيني
المسيرة نت| متابعات: في موقف يجسد وحدة المصير والتلاحم مع المقاومة الفلسطينية، وجه نائب وزير الخارجية، عبدالواحد أبوراس، اليوم، رسالة تعزية ومؤاساة إلى رئيس حركة حماس في قطاع غزة الدكتور خليل الحية، في استشهاد نجله "عزام" الذي ارتقى اليوم في ميادين الشرف والبطولة بعد ان أصيب بجراح خطيرة.
الحية في نعي نجله عزام : إذا كان العدو الصهيوني يظن أنه باستهداف القادة أو أبنائهم وعوائلهم يمكنه أخذ ما لا نريد فهو واهم
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس حركة حماس في قطاع غزة، الدكتور خليل الحية، أن العدو الصهيوني اعتاد أن يفاوض الفلسطينيين وغير الفلسطينيين بالنار.
إيران تلاحق البارجات الأمريكية وتجبرها على الفرار بعد الانتهاك الأمريكي لوقف إطلاق النار
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الأخبار الواردة عن استمرار الاستهداف الإيراني المركز للبارجات الأمريكية بالقرب من مضيق هرمز وملاحقتها إلى المياه العمانية، وذلك عقب خرق واشنطن لاتفاق الهدنة واعتداء جيشها على ناقلة نفط تابعة للجمهورية الإسلامية الإيرانية، واستهداف مناطق مدنية في "بندر خمير" و"سيريك" وجزيرة "قشم".
الأخبار العاجلة
  • 01:14
    شبكة أي بي سي نيوز: محكمة التجارة تقضي بعدم قانونية الرسوم الجمركية العالمية البالغة 10% التي فرضها ترامب
  • 01:13
    حزب الله يعلن تنفيذ 13 عملية ضد مواقع وقوات العدو الإسرائيلي خلال 24 ساعة
  • 01:02
    شبكة سي بي إس نيوز عن مسؤولين أمريكيين: 3 مدمرات تابعة للبحرية الأمريكية تعرضت لهجوم عنيف ومستمر أثناء محاولة عبورها مضيق هرمز
  • 00:46
    القيادة المركزية الأمريكية تقر بتعرض ثلاث مدمرات أمريكية للاستهداف بعد شنها عدوانا على منشآت إيرانية
  • 00:34
    قائد القوات البحرية في حرس الثورة الإسلامية: فرار 3 سفن حربية أمريكية من محيط مضيق هرمز عقب الهجوم الصاروخي وبالمسيّرات
  • 00:33
    قائد القوات البحرية في حرس الثورة الإسلامية: رصدنا الاستخباراتي يؤكد تكبد القوات الأمريكية خسائر كبيرة إثر الهجوم