إزالة 268 تعديًا على أراض وأملاك الوقف بالعاصمة صنعاء
صنعاء | 29 أغسطس | المسيرة نت: أظهر تقرير لمكتب هيئة الأوقاف بالعاصمة صنعاء، إحصائية بما تم تنفيذه من حملات ميدانية مكثفه لإزالة التعديات على أملاك الأوقاف وحمايتها وتأمينها، وضبط المعتدين والممتنعين عن سداد حقوقها في مختلف مديريات الامانة خلال النصف الأول من العام الجاري.
وأوضح التقرير أن المكتب نفذ ألف و291 مهمه ميدانية أسفرت عن إزالة 268 حالة تعديات واستحداثات جديدة على أراضي أملاك الأوقاف، و656 حالة ضبط لممتنعين عن سداد حقوق الأوقاف بينهم 613 من المحلات والمنشآت التجارية.
وذكر التقرير أنه تم تنفيذ 166 نزول ميداني للتعقيب على أراضي الأوقاف وتأمينها وحمايتها في مختلف مديريات أمانة العاصمة بنفس الفترة، حيث تلقى المكتب بلاغات كثيرة باعتداءات واستحداثات جديدة على أملاك الأوقاف، على مستوى مديريات الأمانة العشر.
وأكد مدير مكتب هيئة الأوقاف بالأمانة عبدالله عامر، استمرار جهود المكتب لإزالة التعديات القائمة أو المستحدثة على ممتلكات وأعيان الأوقاف وضبط المعتدين، والمنتفعين الممتنعين عن سداد ما عليهم من حقوق للأوقاف بالتنسيق مع الجهات المعنية بأمانة العاصمة.
ونوه بما توليه قيادة الهيئة من اهتمام كبير للحفاظ على ممتلكات الأوقاف، ومواجهة كافة أشكال التعديات على أراضيها وفق القانون.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون