عبد السلام يؤكد عدم جدية الولايات المتحدة في إيقاف العدوان ورفع الحصار
آخر تحديث 18-06-2021 22:18

متابعات | 18 يونيو | المسيرة نت: أكد رئيس الوفد الوطني محمد عبد السلام في تصريح للمسيرة أن الولايات المتحدة غير جادة في إيقاف العدوان ورفع الحصار على الشعب اليمني.

وقال محمد عبد السلام لقناة المسيرة: إن دول العدوان تطلب من الطرف الوطني الموافقة على استمرار الحصار.. مشيراً إلى إنه لم يحصل تقدم في النقاشات وجهودنا مستمرة حتى يصلوا إلى قناعة بوقف العدوان ورفع الحصار".

وأوضح عبد السلام، أن الولايات المتحدة تريد تنفيذ مشاريعها في اليمن ولا تهمها المعاناة الإنسانية.
وأضاف محمد عبد السلام "سألت بان كي مون خلال مفاوضات سابقة عن سبب رفع السعودية من قائمة قتلة الأطفال، فأجاب بأنهم ضغطوا علينا ماليا".

وبين أن إدخال المواد الغذائية والطبية هي حقوق طبيعية لليمن ولا تحتاج إلى نقاش.. مضيفاُ "نحن لا نطلب مساعدات من أحد، ما نطالب به هو رفع الحصار".

وإلى ذلك أشار عبد السلام. إلى أن قرارات الأمم المتحدة تأتي ضمن معايير سياسية واتهامات مدفوعة وأنها تعمل كمنصة لصالح الدول الكبرى وتصنيفاتها غير محايدة.
وقال محمد عبد السلام. إن دول العدوان ارتكبت أبشع الجرائم بحق الأطفال ولم يتم إدراجها ضمن قائمة انتهاكات حقوق الأطفال.
 

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها