ندوة في صنعاء حول حرب الجيل الثالث الفلسطيني
آخر تحديث 17-06-2021 19:39

متابعات | 17 يونيو | المسيرة نت: نظم ملتقى الوعي والتلاحم الشبابي بالتعاون مع الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين مكتب صنعاء اليوم ندوة بعنوان " حرب الجيل الثالث الفلسطيني - المعطيان والتحولات"، تحت شعار " القدس أقرب".

وفي الندوة التي حضرها أمين عام الملتقى وكيل قطاع الرياضة بوزارة الشباب كمال الشريف، أشار رئيس الملتقى صادق الشرفي إلى أهمية اقامة مثل هذه الندوات من أجل تذكير الأمة الاسلامية بدورها وحشد طاقاتها التضامنية والاعلامية مع القضية الفلسطينية.

وأكد أن الأمة الاسلامية تعيش عصر المحور الاسلامي الواحد فكريا وثقافيا وايمانيا.. مبينا أن الشعب اليمني يقف دوما مع القضية الفلسطينية سواء فكريا او من خلال الدعم المالي واقامة المسيرات التضامنية على الرغم ما يتعرض له من عدوان وظروف اقتصادية صعبة جراء العدوان والحصار.

وتناولت الندوة، أربع أوراق عمل، الأولى بعنوان " هُزم نتنياهو وسقط المطبعون" قدمها ممثل الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بصنعاء خالد خليفة، فيما عنونت الورقة الثانية بـ " الصواريخ والمسيرات بدائل للحجر" للعميد الركن شرف لقمان.

كما قدمت ورقة عمل ثالثة بعنوان "أدوار محور المقاومة في دعم الفصائل الفلسطينية" قدمها عبر تسجيل الفيديو عضو الهيئة الوطنية العليا بغزة أحمد أبو حليمة، وورقة عمل قدمها الخبير الاستراتيجي والعسكري عضو مجلس الشورى اللواء الركن طيار عبد الله الجفري بعنوان " المعادلة السياسية والعسكرية بعد الحرب الأخيرة على غزة".

وأكدت أوراق العمل أن ما يميز معركة سيف القدس الأخيرة هو التحام كافة الفصائل الفلسطينية في مواجهة صلف العدوان الصهيوني على حي الشيخ جراح وهجومه العسكري على قطاع غزة.

وأشادت بتطور القوة الصاروخية للمقاومة الفلسطينية التي كبدت العدو الإسرائيلي خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات ولأول مرة في تاريخ المقاومة الفلسطينية، مبينة هشاشة وعجز ما تسمى القبة الحديدية للكيان الاسرائيلي أمام صواريخ المقاومة الفلسطينية.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 13:59
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
الأكثر متابعة