تواصل حملات استعادة أراضي وممتلكات الأوقاف المنهوبة بالحديدة
آخر تحديث 16-06-2021 22:38

الحديدة | 16 يونيو | المسيرة نت: يواصل مكتب الهيئة العامة للأوقاف بمحافظة الحديدة نشاطه في تنفيذ حملات نزول ميداني لمتابعة أراضي الوقف واستعادة أراضي الأوقاف المغفره وغير المكرسة لدى المكتب والتي لم تشملها المسوحات الميدانية في مديريات المحافظة.

حيث واصلت اللجنة برئاسة مدير المكتب فيصل أحمد الهطفي نزولها الميداني اليوم الأربعاء، إلى مديرية باجل للوقوف على مشاكل الأراضي واستخراج مساحات واسعة من أراضي الأوقاف المغتصبة بالمديرية.

وأوضح الهطفي أن اللجنة باشرت عملها في قرية المزبل ومنطقة باب الناقة بباجل وتم استعادة عدد من اراضي الاوقاف، منها وقف تابعة لمساجد، وآبار وغيرها، والبعض تم الاستحداث فيها واغتصابها من قبل ضعفاء النفوس بالمنطقة، كما تم استعادة عدة قطع منها التي كانت معروضة للبيع من قبل المغتصبين والناهبين، وتم إيقاف عملية البيع وتحرير مذكرة بضبط المعتدين والمغتصبين لأراضي الاوقاف.

وأشار إلى أن تنفيذ حملات النزول للتفتيش على أراضي الأوقاف المنهوبة والمغتصبة واستعادتها تأتي في إطار خطة المكتب للعام الجاري2021م، والتي ستستمر حتى يتم استعادتها بالكامل.

ودعا مدير مكتب الأوقاف بالحديدة الجميع الى التعاون مع مكتب الهيئة بالمحافظة وفروعه بالمديريات والإبلاغ بالمتلاعبين بأموال وممتلكات الأوقاف بالمحافظة، خدمة للصالح العام.

وشدد على ضرورة حماية أراضي الأوقاف من الاعتداءات وإيقاف المعتدين وإحالتهم إلى الجهات القضائية وفقا لقانون الوقف الشرعي.

وثمن جهود قيادتي الهيئة والسلطة المحلية والجهات الأمنية بالمحافظة في تذليل الصعوبات التي تواجه أعمال ومهام المكتب بما يمكنه من تنفيذ مهامه على أكمل وجه.

 

خبراء أمنيون: الاعتراف والتبليغ هو طوق النجاة الوحيد للمتورطين في وحل التجسس
المسيرة نت| خاص: يحاول العدو السعودي بدعم وإيعاز أمريكي وبريطاني وصهيوني كبير اختراق الجبهة الداخلية لليمن، بعد فشله الذريع في إخضاع اليمن من خلال عدوانه العسكري على مدى عشرة أعوام؛ حيث كثّف أنشطته الاستخباراتية والتجسسية في الداخل اليمني، لاسيما بعد "طوفان الأقصى" التي أظهرت اليمن كعصيٍّ على قوى الهيمنة والاستكبار العالمي ممثلاً بأمريكا والكيان الصهيوني.
الداخلية تكشف عن اعترافات جديدة لعناصر من شبكة التجسس المشتركة للعدو الأمريكي والإسرائيلي والسعودي
المسيرة نت| خاص:كشفت وزارة الداخلية اليوم عن اعترافات لعدد من العناصر الإجرامية التابعة للشبكة التجسسية في إطار العملية الأمنية النوعية (ومكرُ أولئك هو يبور)، التي أدت بفضل الله تعالى إلى إلقاء القبض على شبكة تجسسية تتبع غرفةً استخباراتيةً مشتركة، بين المخابرات الأمريكية، والموساد الإسرائيلي، والمخابرات السعودية، ومقرها الأراضي السعودية.
ملايين الإيرانيين يحتفون بذكرى الإمام الرضا ويجددون الولاء المطلق للقيادة الثورية
المسيرة نت| متابعات: تشهد العاصمة الإيرانية طهران توافداً جماهيرياً مليونياً ضمن تجمع حاشد حمل عنوان "عشاق الإمام الرضا"، حيث شارك المواطنون في فعاليات إحياء ذكرى ولادة الإمام علي بن موسى الرضا (عليه السلام)، وسط أجواء احتفالية تترافق مع تأكيدات على تجديد الولاء والارتباط بقيادة الثورة.
الأخبار العاجلة
  • 05:55
    رويترز: أسعار النفط تواصل ارتفاعها وسط مخاوف من استمرار تعطل الإمدادات من الشرق الأوسط لفترة أطول
  • 05:36
    وول ستريت جورنال: برقية لوزارة الخارجية الأمريكية تدعو دبلوماسييها للضغط على حكومات أجنبية للانضمام إلى "تحالف جديد" في مضيق هرمز
  • 05:36
    واشنطن تايمز: المسؤولون يبلغون مجلس الشيوخ بعجز الدفاعات الحالية عن مواجهة الصواريخ الفرط صوتية وصواريخ كروز المتطورة
  • 05:36
    حركة المجاهدين الفلسطينية: ندعو كل أحرار أمتنا والعالم إلى موقف قوي لإسناد «أسطول الصمود» و تسيير القوافل الإنسانية نصرة وتضامنا مع شعبنا في غزة
  • 05:36
    حركة المجاهدين الفلسطينية: على المجتمع الدولي أن يتحمل مسؤولياته تجاه حياة المتضامنين الذين تحركوا لنصرة الإنسانية في ظل عجز المنظمات المعنية
  • 05:35
    حركة المجاهدين الفلسطينية: ندين بشدّة الاعتداءِ الصهيوني الذي استهدفَ سفنَ «أسطول الصمود» المتجهةَ لكسر الحصار عن غزة
الأكثر متابعة