مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الأربعاء 16/06/2021
الكثيرُ من الكلامِ والوعود، ولا شيءَ تحقّقَ على الأرض، هذا أقربُ توصيفٍ يمكنُ أن يُقالَ لمارتن غريفيث في ختامِ مهمتِه كمبعوثٍ أمميٍّ إلى اليمنِ والتي استمرّت ثلاثَ سنوات،
أوّلُها كآخرِها في التعاطي والتعاملِ مع الازمةِ الأشدِّ في العالم، اهتمامٌ بجمعِ الأموالِ وانصرافٌ عن أسباب ِومسبّباتِ الكارثةِ الإنسانيّةِ وتركيزٌ على كَيلِ عباراتِ المدحِ والثناءِ لقادةِ العدوانِ وداعميهم في كلِّ اجتماع ٍوإحاطةٌ إلى مجلسِ الأمنِ الدوليّ،، وتلك رغبةٌ أمريكيةٌ وسياسةٌ ثابتةٌ كسياسةِ الدعمِ اللامحدودِ للكيانِ الصهيونيِّ الغاصب في فلسطينَ المحتلة. وعلى ذكرِ الأخيرةِ وفي جديدِ جرائمِ وانتهاكاتِ العدوِّ تصفيةُ طبيبةٍ فلسطينيّةٍ بدعوى تنفيذِها عمليّةَ دهسٍ شمالَ القدسِ، وفصائلُ المقاومةِ تندّدُ وتستنكرُ وتعتبرُ ذلك إرهابًا منظمًا وعدوانًا واضحًا يكشفُ النوايا القبيحةَ لهذا الكيانِ، ولمواجهة ِذلك تؤكّدُ الجهادُ أنَّ العالمَ الظالمَ ومؤسّساتِه لن تلتفتَ لمعاناةِ الفلسطينّيين إلّا إذا أشعلَ الانتفاضةَ والمواجهة َلتحريرِ الأرضِ والمقدّسات، وفي إيرانَ المرشدُ الأعلى للثورةِ الإسلامية يدعو للمشاركةِ بقوّةٍ في الانتخاباتِ الرئاسيةِ كحدثٍ مصيريٍّ يعطي النظامَ السياسيَّ مرّةً أخرى مزيدًا من العزّةِ والمنعةِ وقدرةً أكبر على مواجهة التحديات،، وللدولِ التي تحاولُ النيلَ من ديمقراطيّةِ إيرانَ يقولُ السيدُ الخامنئي إنَّ شعوبَها لا تعرفُ الفرقَ بين صندوقِ الاقتراعِ وصندوقِ الفاكهة.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
01:48مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
-
01:48مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
01:25مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
-
01:24مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة