وزير الخارجية: السعودية والإمارات والقوى التابعة لها مستمرة في خروقاتها لاتفاق ستوكهولم
صنعاء | 14 مارس | المسيرة نت: التقى وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبد الله اليوم الأحد، نائب رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نائب رئيس لجنة التنسيق لإعادة الانتشار دانييلا كروملاك والفريق المرافق لها.
وفي اللقاء، أكد وزير الخارجية، أهمية الالتزام بتنفيذ اتفاق ستوكهولم، حيث ما تزال دولتي العدوان السعودية والإمارات والقوى التابعة لها مستمرة في خروقاتها للاتفاق باستهداف المدنيين بمحافظة الحديدة بالإضافة إلى استمرار حصار مديرية الدريهمي.
وشدد على أهمية اعتماد وتنفيذ خطوات وإجراءات بناء الثقة، باعتبارها ضرورية للبدء في أي تسوية سياسية سلمية مقبلة، ويأتي على رأس تلك الخطوات رفع الحصار والسماح بإدخال السفن المحملة بالمشتقات النفطية والغاز المنزلي إلى ميناء الحديدة دون عرقلة بالإضافة إلى إعادة فتح مطار صنعاء الدولي.
وأشار في الوقت نفسه إلى ضرورة أن تشمل أي جهود باتجاه تحقيق السلام إيقاف غارات طيران تحالف العدوان التي استهداف المدن والأعيان المدنية.
كما أكد وزير الخارجية، حرص السلطات في صنعاء على تقديم كل التسهيلات والدعم لفريق وبعثة إعادة الانتشار بالحديدة والاستمرار في التنسيق والتشاور مع الجهات ذات العلاقة لإنجاح مهمة البعثة الأممية.
من جانبها، تطرقت نائب رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، إلى عدد من المواضيع ذات العلاقة بمهمة البعثة الأممية في الحديدة في إطار الالتزام بما تم الاتفاق عليه بين الأطراف ذات العلاقة، وكذا ما يتعلق بتسهيل أعمالها واستمرار لجنة تنسيق إعادة الانتشار في تنفيذ برنامج عملها بشكل إيجابي.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره