الخارجية الإيرانية تعلق على فوز بايدن في الانتخابات الرئاسية الأمريكية
آخر تحديث 08-11-2020 16:14

وكالات | 8 نوفمبر | المسيرة نت: قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زادة، ننتظر الإجراءات العملية للرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن حيال إيران.

وأضاف خطيب زادة لا سبيل أمام الولايات المتحدة سوى احترام تعهداتها والعودة إلى خيار القانون لأن واشنطن هي التي انتهكت الاتفاق النووي.

وتابع: الفرق بين معسكر بايدن وترامب واضح لكننا نراقب الإجراءات العملية من الطرف المقابل.

وشدد على أن الولايات المتحدة يجب أن تكف عن حربها الاقتصادية ضد إيران.

ونوه إلى أن واشنطن هي من انتهكت الاتفاق النووي ولا يمكنها فرض الشروط علينا إذ ألحقت أضرارا بقيمة مليارات الدولارات بالشعب الإيراني.

وأكد أن المفاوضات لا تزال مطروحة ومتاحة بالرغم من أن طريق العودة إليها صعب، وأن على الولايات المتحدة أن تكف عن حربها الاقتصادية ضد الجمهورية الإسلامية وأنه لا بد لأمريكا سوی الاحترام والعودة إلى المسار القانوني.

كلمة مرتقبة للسيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي
المسيرة نت | خاص: يطل قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي-يحفظه الله-، اليوم الخميس، الساعة الرابعة عصراً في كلمة مرتقبة حول المستجدات في المنطقة.
المقاومة الإسلامية في لبنان .. 60 عملية خلال ساعات تربك كيان العدو الصهيوني
المسيرة نت| خاص: سجّلت جبهة المقاومة الإسلامية جنوب لبنان خلال الساعات الماضية تصعيدًا لافتًا في وتيرة العمليات العسكرية ضد مواقع وآليات وتحصينات العدو الصهيوني، مع الإعلان عن تنفيذ عشرات العمليات المتزامنة في شمال فلسطين المحتلة وعلى امتداد خطوط التماس .
الموجة 90 من "الوعد الصادق 4": الحرس الثوري يستهدف منشآت أمريكية ويؤكد سقوط قتلى وجرحى
المسيرة نت | متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية، تنفيذ الموجة التسعين من عملية "الوعد الصادق 4"، في إطار تصعيد عملياته العسكرية، مستهدفاً منشآت صناعية ومواقع عسكرية مرتبطة بالولايات المتحدة في عدد من دول المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 16:16
    السيد القائد: الأعداء يعولون على أن يحسموا هذه المعركة لصالحهم منذ البداية بالنظر إلى طبيعة الخطة في استهداف القادة والقدرات
  • 16:13
    السيد القائد: المخطط الصهيوني يشكل خطورة على المجتمعات البشرية بشكل عام، والمسلمون في المقدمة
  • 16:13
    السيد القائد: التحرك في هذه المرحلة أتى بعد نشر وثائق إبستين، ومن يتحركون هم العصابة الصهيونية المرتبطة بتلك الفضائح
  • 16:13
    السيد القائد: قوة موقف إيران والمحور مبعث فخر لكل الأمة، ومصلحة حقيقية للأمة بكلها في المقدمة القضية الفلسطينية
  • 16:13
    السيد القائد: ثبات وقوة الموقف الإيراني، وقوة موقف المحور في مواجهة الصهاينة له أهمية كبيرة جدا في حماية الأمة وإفشال الأعداء
  • 16:12
    السيد القائد: استهداف الجمهورية الإسلامية في إيران بسبب دورها المهم جدا ضد المخطط الصهيوني الذي يستهدف كل الأمة