بقائي: استهداف صالة رياضية بصاروخ أمريكي متطور جريمة حرب مروعة أودت بحياة 21 مدنياً
آخر تحديث 02-04-2026 12:05

المسيرة نت | متابعات: أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، العدوان الأمريكي الذي استهدف منشأة مدنية في جنوب إيران، مؤكداً أن الهجوم أسفر عن سقوط عدد كبير من الضحايا المدنيين في حادثة اعتبرها "جريمة حرب مكتملة الأركان".

 وأوضح بقائي أن الهجوم وقع في 28 فبراير الماضي، واستهدف صالة رياضية مكتظة في مدينة لامرد، باستخدام صاروخ أمريكي متطور من طراز PrSM، وهو من الأسلحة الحديثة عالية الدقة.

وأضاف أن الصاروخ انفجر مباشرة فوق الهدف، ما أدى إلى انتشار آلاف الشظايا القاتلة المصنوعة من كرات التنغستن، وهو ما ضاعف من حجم الخسائر البشرية داخل الموقع الذي كان مكتظاً بالمدنيين، بينهم عدد كبير من الفتية والفتيات.

وأشار إلى أن الهجوم أسفر عن استشهاد 21 شخصاً، واصفًا ما جرى بأنه "جريمة مروعة وبشعة" وانتهاك صارخ للقوانين الدولية والإنسانية، خاصة مع استهداف منشأة مدنية لا تحمل أي طابع عسكري.

وشدد بقائي على أن استخدام هذا النوع من الصواريخ في مناطق مأهولة بالسكان يعكس "استهتاراً واضحاً بحياة المدنيين"، مطالباً المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته إزاء هذه الانتهاكات.

وجدد التأكيد على أن هذه الحادثة تمثل نموذجاً للاعتداءات المتكررة التي تستهدف المدنيين، داعياً إلى محاسبة المسؤولين عنها، ومشدداً على أن مثل هذه الجرائم لن تسقط بالتقادم.

 

 


أوراق ضغط إستراتيجية بيد إيران واليمن: خيارات تُخضع واشنطن وتعيد صياغة الهيمنة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: تتصاعد التحولات المتسارعة في موازين القوة بالمنطقة، في ظل ثبات المعادلات التي فرضتها الجمهورية الإسلامية الإيرانية في مواجهة الولايات المتحدة والكيان الصهيوني، وما رافقها من تبدلات سياسية وعسكرية واقتصادية فرضت نفسها على المشهد الإقليمي والدولي.
عكوش: العدوان على غزة والمقاطعة العالمية تدفعان الاقتصاد الصهيوني نحو الانكماش والعزلة
المسيرة نت | خاص: تتواصل التداعيات الاقتصادية والسياسية على اقتصاد العدو الصهيوني وعلاقاته التجارية والاستثمارية مع العالم، في ظل تصاعد الضغوط الدولية والمقاطعة الشعبية والأكاديمية ضد الشركات والجهات الداعمة لكيان الإجرام.
عكوش: العدوان على غزة والمقاطعة العالمية تدفعان الاقتصاد الصهيوني نحو الانكماش والعزلة
المسيرة نت | خاص: تتواصل التداعيات الاقتصادية والسياسية على اقتصاد العدو الصهيوني وعلاقاته التجارية والاستثمارية مع العالم، في ظل تصاعد الضغوط الدولية والمقاطعة الشعبية والأكاديمية ضد الشركات والجهات الداعمة لكيان الإجرام.
الأخبار العاجلة
  • 02:45
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً قرب مخيم جنين وتقتحم بلدة بيت أمر شمال الخليل وقرية دوما جنوب نابلس
  • 02:45
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي يستهدف بغارتين بلدة دير الزهراني ومرتفعات علي الطاهر في جنوب لبنان
  • 01:51
    مصادر لبنانية: غارة لطيران العدو الإسرائيلي تستهدف بلدة تبنين جنوبي لبنان
  • 01:51
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مدينة الخليل، جنوب الضفة الغربية
  • 01:14
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيّم عسكر القديم شرقي نابلس شمالي الضفة الغربية
  • 01:08
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف المنطقة الشرقية لمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
الأكثر متابعة