هيئة الزكاة تدشن موسم حصاد زكاة الحبوب بذمار
ذمار | 5 نوفمبر | المسيرة نت: دشن وكيل الهيئة العامة للزكاة لقطاع التوعية والتأهيل أحمد سعيد مجلي موسم حصاد زكاة الحبوب في حقول المزارعين في منطقة يفاع بذمار.
وخلال التدشين، تحت شعار "وآتوا حقه يوم حصاده" أكد الوكيل مجلي أهمية إخراج زكاة الحبوب في موعد الحصاد إحياء لهذه الفريضة وتزكية وتطهير للأموال.
وبين أن إيرادات الهيئة للعام الماضي بلغت ١٢٠ ألف قدح من مختلف أنواع الحبوب منها ١٧ ألف و٧٠٠ قدح من المحاصيل الزراعية المتنوعة من ذمار والتي تم توزيعها على مستحقيها من الفقراء وفق الكشوفات المعدة مسبقا.
ولفت إلى أن مشروع "وآتو حقه يوم حصاده" سيمكن المزارعين المكلفين بالزكاة لأول مرة من تسليم زكاة محاصيلهم الزراعية إلى المستحقين من الفقراء مباشرة بما يسهم في تعزيز الثقة بين الهيئة وبينهم.. مستعرضا الأنشطة والمشاريع الخيرية والاجتماعية التي تنفذها الهيئة منذ تأسيسها.
من جهته أشار مدير عام مكتب الهيئة بالمحافظة إبراهيم المتوكل إلى أهمية مبادرة المواطنين بإخراج زكواتهم من الحبوب وقت الحصاد بما يسهم في إكمال هذه الفريضة وتوزيعها على المستحقين في عموم المديريات.
وحث الأمناء والمرشدين للتعاون مع الهيئة في الجانب التوعوي والإرشادي بأهمية إخراج زكاة الزراعة من الحبوب في موسم الحصاد باعتبار ذلك واجب ديني مرتبط بالكثير من النعم التي أنعم الله بها على عباده.
حضر التدشين نائب مدير فرع الهيئة محمد عبدالرزاق ومدير إدارة التوعية برئاسة الهيئة صادق المعافا ومدراء الإدارات بالفرع.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية