الطاقة النووية الإيرانية: سيتم إنشاء مبنى أكبر بمعدات أكثر تقدما في مجمع نطنز
وكالات | 6 يوليو | المسيرة نت: أعلن المتحدث باسم المنظمة الوطنية للطاقة النووية الإيرانية بهروز كمالوندي عن اتخاذ القرارات اللازمة لإعادة بناء المنشأة التي تضررت بموقع نطنز، مضيفا أنه "تقرر إنشاء جملون أكبر بمعدات أكثر تطورا في هذا المجمع".
ووفق وكالة "إرنا" أكد كمالوندي، أن الحادث الذي وقع يوم الخميس بإحدى صالات مجمع "الشهيد مصطفى احمدي روشن" التابع لموقع نطنز النووي لم يخلف خسائر في الأرواح، فيما كانت الخسائر المادية جسيمة.
وأضاف، أن "كما أعلنت أمانة المجلس الأعلى للأمن القومي، فإن الجهات الأمنية في البلاد على علم حاليا بسبب وقوع الحادث إلا أنها لا تنوي التحدث عنه حاليا لاعتبارات أمنية".
وأشار إلى أن "المعدات التي كانت في هذه الصالة هي معدات قياس وأجهزة دقيقة، أدى الحادث إلى إتلاف بعضها وتضرر جزء آخر منها، إلا أن نظرا لنوع المعدات، حتى لو كان الحادث أصغر لم يعد من الممكن استخدامها".
وقال متحدث المنظمة الوطنية للطاقة النووية، "قد يتسبب هذا الحادث في حدوث تباطؤ أو انقطاع في عمل المنظمة على المدى المتوسط، لكننا بالتأكيد سنبذل قصارى جهدنا للتعويض عن هذا الانقطاع بالعمل على مدار الساعة، ودعم القطاعات المختلفة وتخصيص الميزانيات والإمكانيات والدعم السياسي".
وكان المتحدث باسم المنظمة الوطنية للطاقة النووية بهروز كمالوندي، قد أكد، الخميس الماضي، "أن الحادث وقع نحو الساعة الثانية من فجر الخميس، ما أسفر عن الحاق خسائر مادية ولله الحمد لم تكن هنالك خسائر بشرية".
وأوضح أن أنشطة التخصيب في المجمع تجري تحت الأرض ولكن هناك أيضا عدد كبير من الصالات في الفناء المفتوح حيث تجري فيها أنشطة مختلفة وأن هذه الصالة تعد من ضمن الصالات قيد الإنشاء.
وأضاف، لم يكن هنالك أي نوع من المواد النووية في هذه الصالة لذلك لم يحدث هنالك أي تلوث خلافا للدعايات والإشاعات المعادية والمناهضة للثورة التي تطرح موضوع التلوث.
وأكد كمالوندي أن انتاج مواد التخصيب مستمر بلا انقطاع في هذا الموقع المهم، مضيفا أن الخبراء يدرسون حاليا السبب في وقوع الحادث وكذلك تحديد حجم الاضرار.
الأنشطة الصيفية تتواصل في العاصمة صنعاء والمحافظات
المسيرة نت| خاص: تأكيدا على التوجه الرسمي والشعبي لحماية وتحصين الأجيال تواصلت في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات الزيارات للمراكز الصيفية والبرامج والأنشطة الثقافية للطلاب تعزيزاً ارتباطهم بالقيم الدينية والهوية الإيمانية.
خسائرٌ وتعثرٌ ميداني: كمين الليطاني يُفشل مهمة نخبوية للاحتلال ويجبرها على الانسحاب وترك معداتها
المسيرة نت| خاص: في ملحمةٍ بطولية جديدة تُضاف إلى سجل الانتصارات الميدانية التي تسطرها المقاومة الإسلامية في لبنان، تحولت ضفاف نهر الليطاني ومجاري الوديان المحيطة ببلدة "الطيبة" إلى مقبرةٍ لطموحات النخبة في جيش الاحتلال الصهيوني، حيث أثبت مجاهدو المقاومة ببراعة عسكرية منقطعة النظير أن الأرض اللبنانية كانت ولا تزال محرمة على أقدام الغزاة، وأن محاولات العدو المتكررة لإقامة ما يسمى بالمنطقة العازلة ستصطدم دائمًا بجدار النار الفولاذي الذي شيده رجال الله بدمائهم وخبراتهم القتالية المتراكمة.
اعتراض واسقاط 5 صواريخ توماهوك أمريكية.. الحرس الثوري يستهدف الصناعات البتروكيميائية في ديمونا والخليج
المسيرة نت| متابعات: أعلن الجيش الإيراني اليوم أنه، ردًا على اعتداءات العدو الأميركي–الصهيوني على الصناعات البتروكيميائية والبنى التحتية في البلاد، استهدف منذ ليل أمس ما يلي:-
14:56قائد القوة الجوفضائية لحرس الثورة مجيد موسوي: بدء المرحلة الثانية من الموجة الـ 99 بإطلاق صواريخ "فاتح" و"خيبرشكن" من قاذفات مزدوجة حديثة لأول مرة
-
14:04الجيش الإيراني: الاستهدافات ردا على اعتداءات العدو الأمريكي الصهيوني على الصناعات البتروكيماوية وغيرها من البنى التحتية للبلاد
-
14:01الجيش الإيراني: قاعدة أحمد الجابر الجوية في الكويت تستضيف القوات الأمريكية وتحتوي على أنظمة رادارية وأماكن لإيواء جميع أنواع الطائرات العسكرية
-
14:01الجيش الإيراني: ميناء جبل علي بالإمارات يقدم دعما مهما للصيانة والإمداد للأسطول الأمريكي
-
14:00الجيش الإيراني: يُعد مركز صيانة البحرية الأمريكية في ميناء جبل علي بالإمارات واحدا من أكبر الموانئ التي ترسو فيها سفن البحرية الأمريكية في المنطقة
-
14:00الجيش الإيراني: يُعد مركز صيانة البحرية الأمريكية في ميناء جبل علي بالإمارات واحدا من أكبر الموانئ التي ترسو فيها سفن البحرية الأمريكية في المنطقة