اجتماع بصعدة يناقش آلية التنسيق بين القطاع الصحي لمواجهة كورونا
صعدة | 13 يونيو | المسيرة نت: ناقش اجتماع بمحافظة صعدة برئاسة محافظ المحافظة محمد جابر عوض آلية التنسيق بين هيئة المستشفى الجمهوري ومكتب الصحة ومستشفى الطلح والشعبة الطبية لتعزيز التدابير الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
واستعرض الاجتماع الذي ضم وكيلي المحافظة يحيى الحمران وعبيد أحسن عبيد ورئيس الهيئة الدكتور صالح قربان ومدير عام الصحة الدكتور يحيى شايم ومدير عام الأوقاف لطف العواوي ومدير مستشفى الطلح الدكتور محمد الخطيب ورئيس الشعبة الطبية العقيد زكريا الحماس، سبل تنفيذ المهام المشتركة بين القطاع الصحي بالمحافظة ضمن تعزيز الاستعدادات لمواجهة الوباء.
وفي الاجتماع أكد المحافظ عوض الحرص على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لمواجهة فيروس كورونا، وكذلك تعزيز الوعي المجتمعي والالتزام بالتعليمات والإرشادات الوقائية للحفاظ على صحة وسلامة المجتمع.
وثمن المحافظ الجهود الكبيرة التي يبذلها الكادر الصحي بالمحافظة في مواجهة فيروس كورونا، لافتا إلى ضرورة استشعار الجميع للمسؤولية، بما يكفل الحفاظ على صحة المجتمع وعدم التساهل أو التهاون في هذا الجانب.
من جانبه استعرض رئيس هيئة المستشفى الجمهوري التدابير الاحترازية والإجراءات التي قامت بها الهيئة لمواجهة فيروس كورونا.
فيما تناول نائب رئيس الهيئة للشؤون الطبية الدكتور كمال الحوثي الوضع الصحي في المحافظة بشكل عام والمعوقات التي تواجه الهيئة، وكذلك مراكز العزل واحتياجاتها من الكوادر والمستلزمات الضرورية والصعوبات في تغطية كامل احتياجاتها.
وبدوره أشار مدير مكتب الصحة إلى ضرورة تعزيز الإجراءات الاحترازية ونشر المعارف الصحية بطرق الوقاية من الوباء.
فيما أكد مدير مستشفى الطلح أن اليمن يواجه عدواناً وحصاراً سافراً ومعظم المنشآت الصحية خارج العمل ما يتطلب تحمل الجميع للمسؤولية في مواجهة كورونا.
حضر الاجتماع نائب رئيس هيئة المستشفى الجمهوري الدكتور نبيل خطيرة ونائب مدير مكتب الصحة الدكتور خالد فرح ومدير إدارة الترصد الوبائي بالمحافظة الدكتور أحمد المرتضى وعدد من مديري مكاتب الصحة بالمديريات.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
18:02جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
-
17:54إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد