الرئيس الفرنسي المرتقب يرفض استقبال بن سلمان
آخر تحديث 20-12-2016 16:31

رفض فرانسوا فيون مرشح اليمين الأوفر حظا للفوز في الانتخابات الرئاسية الفرنسية، استقبال

وكالات | 20 ديسمبر | المسيرة نت: رفض فرانسوا فيون مرشح اليمين الأوفر حظا للفوز في الانتخابات الرئاسية الفرنسية، استقبال محمد بن سلمان نجل ملك السعودية وولي ولي عهد المملكة، وتركه ينتظر عدة أيام دون أن يستقبله.

وأكدت صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية أمس الاثنين أن فيون رفض الأسبوع الماضي طلبا للقاء معه في باريس تقدم به الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز نجل العاهل السعودي وزير الدفاع وولي ولي العهد السعودي.

وأفادت صحيفة "لوفيغارو" عن المحيطين بفرانسوا فيون: "تلقينا بالفعل عدة طلبات من عدة مصادر لمقابلة فرانسوا فيون، ولكننا لم نرد حتى الوقت الراهن".

كما أكدت الصحيفة الفرنسية أن محمد بن سلمان أمضى أياما عدة في باريس، على أمل لقاء فيون، إلا أن الدوائر السعودية أشارت إلى أنه لم يأتِ الجواب من جهة فيون بالموافقة على اللقاء.

وأشارت الصحيفة الفرنسية إلى أن السلطات السعودية محرجة بسبب دعمها سابقا للمرشح المنافس لفيون في الانتخابات التمهيدية لليمين ووسط اليمين، آلان جوبيه.

تجدر الإشارة إلى أن فيون يحمِّل في خطاباته السعودية المسؤولية عن تمدد "الإسلام المتطرف" في العالم وبخاصة في فرنسا، ويخشى السعوديون من أن يعين فيون في حال وصل إلى الإليزيه، برونو لومار كوزير للخارجية، والأخير لا يخفي توجهه بإعادة النظر في العلاقات الفرنسية - الخليجية وبخاصة مع السعودية.

وأشارت الصحيفة إلى أن السعودية تعتبر حليفا استراتيجيا لفرنسا في العهد الحالي للرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند ولديهما نفس التوجه والمواقف تجاه السياسات الشرق أوسطية وبخاصة في مقاربة الملف السوري، إلا أن متابعا سعوديا مختصا في الشؤون الأوروبية يعلق للصحيفة على جعل الأمير السعودي بن سلمان ينتظر موعدا مع فيون لأيام بالقول: الأمور في الماضي كانت تحصل بشكل عكسي إذ كان المسؤولون السعوديون يبقون نظرائهم الفرنسيين منتظرين لساعات، قبل أن يقابلونهم في النهاية.

رابطة علماء اليمن: انتصار إيران أفشل مشروع "إسرائيل الكبرى" والإساءة للكعبة تكشف حقد واشنطن
المسيرة نت| متابعات: أكدت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد أن الهجرة النبوية الشريفة تمثل نموذجاً عملياً لسنة الله في نصرة المستضعفين وإفشال مؤامرات الطغاة والمستكبرين، مشددتين على أن الأمة اليوم أحوج ما تكون إلى استلهام دروسها في مواجهة المشروع الأمريكي الصهيوني الذي يستهدف شعوب المنطقة ومقدساتها.
73 ألف شهيد حصيلة العدوان على غزة.. و7 شهداء خلال الساعات الـ 24 الماضية
المسيرة نت| متابعات: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الاثنين، وصول 7 شهداء و6 إصابات إلى مستشفيات القطاع خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، جراء استمرار اعتداءات كيان العدو الإسرائيلي على المدنيين في مختلف مناطق القطاع.
رابطة علماء اليمن: انتصار إيران أفشل مشروع "إسرائيل الكبرى" والإساءة للكعبة تكشف حقد واشنطن
المسيرة نت| متابعات: أكدت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد أن الهجرة النبوية الشريفة تمثل نموذجاً عملياً لسنة الله في نصرة المستضعفين وإفشال مؤامرات الطغاة والمستكبرين، مشددتين على أن الأمة اليوم أحوج ما تكون إلى استلهام دروسها في مواجهة المشروع الأمريكي الصهيوني الذي يستهدف شعوب المنطقة ومقدساتها.
الأخبار العاجلة
  • 11:34
    وزارة الصحة في غزة: ارتفاع الحصيلة التراكمية للعدوان منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 73,003 شهداء و173,252 إصابة
  • 11:33
    وزارة الصحة في غزة: إجمالي حصيلة العدوان منذ بدء وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي بلغ 992 شهيداً و3,144 مصاباً
  • 11:33
    وزارة الصحة في غزة: 7 شهداء و6 إصابات وصلت إلى مستشفيات القطاع خلال الـ 24 ساعة الماضية
  • 11:25
    بيان رابطة علماء اليمن: نحذر الشعوب الإسلامية من عواقب التخاذل وعقوبة التفريط أمام مظلومية غزة وفلسطين والانتهاكات اليومية للمسجد الأقصى
  • 11:25
    بيان رابطة علماء اليمن: ندين بشدة الجريمة الأمريكية الرسمية الصادرة من المجرم ترامب بإساءته المقصودة واستهزائه المتعمد بالكعبة المشرفة
  • 11:24
    بيان رابطة علماء اليمن: نبارك انتصار الجمهورية الإسلامية في إيران التي أفشلت أهداف العدو الأمريكي والصهيوني وأجهضت مشروع "إسرائيل الكبرى"
الأكثر متابعة