الهجرة العالمية: أكثر من 600 ألف سوري عادوا إلى منازلهم منذ بداية العام الجاري
أعلنت منظمة الهجرة العالمية أن حوالي 600 ألف سوري كانوا مضطرين للنزوح أو الهجرة إلى دول الجوار بسبب الحرب، تمكنوا من العودة إلى أماكن إقامتهم الأصلية، وذلك منذ بداية العام الجاري.
وكالات | 13 أغسطس | المسيرة نت: أعلنت منظمة الهجرة العالمية أن حوالى 600 ألف سوري كانوا مضطرين للنزوح أو الهجرة إلى دول الجوار بسبب الحرب، تمكنوا من العودة إلى أماكن إقامتهم الأصلية، وذلك منذ بداية العام الجاري.
وبحسب موقع "روسيا اليوم" ذكرت أوليفيا هيدون، المتحدثة باسم منظمة الهجرة العالمية، السبت، أن 84 بالمئة من العائدين إلى ديارهم في العام الجاري هم نازحون داخليا، فيما عاد 16 بالمئة من تركيا ولبنان والأردن والعراق.
وبحسب المنظمة، فإن 67 بالمئة من العائدين منحدرون من محافظة حلب شمال سوريا.
وأضافت هيدون: "وبخصوص حالات العودة، فلا توجد دلائل على أنها كانت طوعية وآمنة أو لفترة كافية".
لكن، رغم أن موجة العودة هذه تعد الأكبر من نوعها منذ اندلاع الحرب في سوريا، فإن عدد النازحين والمهاجرين الذين اضطروا إلى مغادرة منازلهم العام الجاري، يفوق عدد العائدين، إذ بلغ 808.6 ألف شخص.
وقالت المتحدثة باسم الهجرة العالمية إن العديد من هؤلاء النازحين والمهاجرين الجدد فروا من العنف والصراع للمرة الثانية أو الثالثة.
يشار إلى أن عدد العائدين خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري قريب من عدد العائدين خلال العام الماضي كله، والبالغ نحو 685 ألف شخص.
ويقدر العدد الإجمالي للنازحين والمهاجرين في سوريا بأكثر من 6 ملايين شخص.
الحسني: الإخفاقات الاقتصادية السعودية سببها العدوان على اليمن والرهان الخاطئ على الاستثمار الخارجي
المسيرة | خاص: تطرق المحلل السياسي ورئيس التحرير بقناة المسيرة طالب الحسني، إلى الإخفاقات السعودية على المستوى الاقتصادي، مؤكداً أن التراجع لم يقتصر على مشروع "نيوم" فحسب، بل شمل مجمل "رؤية 2030" التي أطلقها محمد بن سلمان.
جنوب سوريا نحو احتلال صهيوني دائم.. العدو يهدم المنازل في القنيطرة لإعادة هندسة الجغرافيا والديموغرافيا
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: تكشف التطورات الميدانية الأخيرة في محافظة القنيطرة جنوب سوريا عن تصعيد صهيوني خطير ينذر ببدء ترسيخ الوجود الإسرائيلي بدلًا عن السوري في المناطق التي ضمن العدو سيطرته التامة عليها، فيما تتواصل الانتهاكات التي تدوس على الاتفاقين اللذين وقّعهما العدو مع سلطات الجولاني الخاضعة، واللذين رُوّج لهما بوصفهما إطارًا لـ"التهدئة" وضبط الوضع في الجنوب السوري.
وفاة 42 شخصاً في أمريكا جراء العاصفة.. إدارة ترامب بين قمع المحتجين وإهمال المتضررين
المسيرة نت | خاص: تكشف المستجدات في الولايات المتحدة عن هشاشة المنظومة الصحية والإدارية الأمريكية، بعد أن سجلت البلاد ما لا يقل عن 42 حالة وفاة جراء العاصفة الثلجية الشديدة التي ضربتها، وفق ما نقلته وكالة أسوشيتد برس، وهو مؤشر صارخ على عجز النظام عن التعامل مع الكوارث الطبيعية رغم الإمكانات الضخمة التي يمتلكها.-
03:50أسوشيتد برس عن وزير خارجية الإكوادور: ضباط الهجرة الفيدراليين حاولوا دخول القنصلية الإكوادورية في مينابوليس وتم منعهم
-
03:49مصادر لبنانية: قوات ا لعدو الإسرائيلي تنفذ تفجيراً شرق بلدة حولا
-
03:32مصادر لبنانية: محلقة للعدو الإسرائيلي ألقت عبوات متفجرة على أحد المباني في بلدة يارون
-
03:02وكالة أسوشيتد برس: تسجيل ما لا يقل عن 42 حالة وفاة حتى الآن جراء العاصفة الثلجية الشديدة التي تضرب أمريكا
-
02:18مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي يشن غارتين جنوب شرق خانيونس، جنوب قطاع غزة
-
02:05ترامب: الولايات المتحدة تحصل على 600 مليار دولار من الرسوم الجمركية