علماء اليمن يدعون المؤيدين للعدوان إلى مراجعة مواقفِهم
دعا رئيس رابطة علماء اليمن العلامة شمس الدين شرف الدين، اليوم الأحد، علماءَ الأمة العربية والإسلامية الذين يؤيدون العدوانَ على اليمن وشعبه إلى مراجعة مواقفِهم المخزية تجاه أبناء اليمن.
صنعاء | 26 مارس | المسيرة نت: دعا رئيس رابطة علماء اليمن العلامة شمس الدين شرف الدين، اليوم الأحد، علماءَ الأمة العربية والإسلامية الذين يؤيدون العدوانَ على اليمن وشعبه إلى مراجعة مواقفِهم المخزية تجاه أبناء اليمن.
وقال العلامة شرف الدين في كلمة العلماء في فعالية الذكرى الثانية للصمود في مواجهة العدوان : ” ندعو علماءَ الأمة العربية والإسلامية الذين يؤيدون العدوان على بلد الإيمان أو الساكتين المتفرجين على الجرائم البشعة التي تُرتكب يومياً بحق الشعب اليمني إلى مراجعة مواقفِهم المخزية وأن يتقوا الله وأن يكونوا ورثةَ الأنبياء بحقٍّ وجدارة، ولا يكونوا كمن قال تعالى فيهم: (وَاتْلُ عَلَيْهِمْ نَبَأَ الَّذِيَ آتَيْنَاهُ آيَاتِنَا فَانسَلَخَ مِنْهَا فَأَتْبَعَهُ الشَّيْطَانُ فَكَانَ مِنَ الْغَاوِين ، وَلَوْ شِئْنَا لَرَفَعْنَاهُ بِهَا وَلَـكِنَّهُ أَخْلَدَ إِلَى الأَرْضِ وَاتَّبَعَ هَوَاهُ) ، الساكت عن الحق شيطانٌ أخرس ” .
واستنكر العلامة شرف الدين سكوت وصمت العلماء تجاه المجازر والانتهاكات التي يرتكبها العدوان بحق أبناء اليمن، حيث قال” أيها العلماءُ الساكتون والمباركون للعدوان إن من أعظم الجرم وأنكر المنكر ارتكابَ المجازر يومياً وانتهاكَ الحرمات ليلَ نهار وأنتم بين ساكتٍ ومؤيدٍ للعدوان وليس لنا ما نقول لكم إلا حسبنا الله ونعم الوكيلُ منكم ومن أنظمتِكم وحكوماتكم حين بعتم آخرتَكم بعرض من الدنيا قليل “.
ودعا رئيس رابطة علماء اليمن المرتزقة إلى مراجعة حساباتهم وتقديم الاعتذار للشعب اليمني والعودة إلى بلادهم التى تتسع للجميع ، قائلا :” نوجّه رسالتنا إلى إخوانِنا الذين بغوا علينا وخرجوا من أحضان بلدِهم حين وعدهم الشيطانُ ومنّاهم (وَمَا يَعِدُهُمُ الشَّيْطَانُ إِلاَّ غُرُورًا)، هل تظنون أنكم إن دخلتم صنعاء كما تزعمون ظافرين أن العزةَ والغلبةَ ستكون لكم، وأن النصرَ سيكون لكم، هذا والله عينُ الغباء وغايةُ السذاجة، لن تكون لكم حتى أنتم أيُّ عزةٍ في ظل الاحتلال وخيرُ دليل ما تشهدُه المناطقُ المحتلة اليوم من قهرٍ واستبدادٍ يمارسها المحتل تطالُ حتى مرتزقته ” .
وتابع:” هل تظنون أنكم ستُخلَّون وشأنَكم في حكم البلاد والعباد، وهل ستُتركون دون أيِّ تدخل من خارج البلاد، اتقوا الله وارجعوا عن غيكم وتوبوا إلى ربكم واعتذروا لشعبكم فالبلدُ يتسع للجميع، ولا تزيدوا من افترائكم على شعبكم لتفتروا على ربكم “.
وأكد العلامة شرف الدين أن صمود وثبات أبناء الشعب اليمني نابعة من إيمانه وتوكله على الله وثقته بالنصر القريب ، موجهاً رسالة إلى الشعب اليمني قائلاً : ” لقد علَّق عليكم رسولُ الله صلى الله عليه وآله وسلم آمالاً كبيرة وجعل لكم مساحةً واسعة في قلبه وقال في الحديث الشريف «إنه ليجدُ نَفَس الرحمن من قبلكم» وما كان ليفعلَ ذلك إلا بأمر الله تعالى القائل: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ مَن يَرْتَدَّ مِنكُمْ عَن دِينِهِ فَسَوْفَ يَأْتِي اللهُ بِقَوْمٍ يُحِبُّهُمْ وَيُحِبُّونَهُ أَذِلَّةٍ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ أَعِزَّةٍ عَلَى الْكَافِرِينَ يُجَاهِدُونَ فِي سَبِيلِ اللهِ وَلاَ يَخَافُونَ لَوْمَةَ لآئِمٍ ذَلِكَ فَضْلُ اللهِ يُؤْتِيهِ مَن يَشَاء وَاللهُ وَاسِعٌ عَلِيم) وهم أنتم يا أهلَ اليمن فما خابَ ظنُ رسولِ الله فيكم ولن يخيبَ أبداً، فعليكم بالثبات والصبر والاستعانة بالله (قَالَ مُوسَى لِقَوْمِهِ اسْتَعِينُوا بِاللهِ وَاصْبِرُواْ إِنَّ الأَرْضَ لِلَّـهِ يُورِثُهَا مَن يَشَاء مِنْ عِبَادِهِ وَالْعَاقِبَةُ لِلْمُتَّقِين) ” .
كما دعا رئيس رابطة علماء اليمن كافة أبناء اليمن إلى الرجوع إلى الله وكثرةِ الاستغفار والتراحم والتكافل الاجتماعي والحفاظِ على وحدةِ الصف ورعايةِ الجرحى وأسرِ الشهداء، والنفير العام ورفدِ الجبهات بالرجال والمال والسلاح لمواجهة هذا العدوان الظالم.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون