القوات العراقية تحرر مطار الموصل
آخر تحديث 23-02-2017 15:35

قال مصدر أمني عراقي إن قوات عراقية تمكنت من تحرير مطار الموصل بالكامل، بمنطقة الساحل الأيمن من مدينة الموصل التي يسيطر عليها تنظيم "داعش" التكفيري.

وكالات | 23 فبراير | المسيرة نت: قال مصدر أمني عراقي إن قوات عراقية تمكنت من تحرير مطار الموصل بالكامل، بمنطقة الساحل الأيمن من مدينة الموصل التي يسيطر عليها تنظيم "داعش" التكفيري.

وكان التلفزيون العراقي الرسمي أعلن، صباح اليوم، أن القوات العراقية تضيق الخناق على الشطر الغربي من مدينة الموصل، واقتحمت مطار المدينة الرئيسي وقاعدة عسكرية قريبة.

وجاء في البيان الذي بثه التلفزيون الرسمي أن "قوات الرد السريع والشرطة الاتحادية تقتحم مطار الموصل…وقوات جهاز مكافحة الإرهاب تقتحم معسكر الغزلاني."

وقال الفريق رائد شاكر جودت، في بيان، إن “قطعات الشرطة الاتحادية شرعت صباح اليوم، بالصفحة الثانية من عمليات تحرير الجانب الأيمن للموصل”، مؤكداً أن “تلك القطعات شنت هجوماً واسعاً لإستعادة السيطرة على مطار المدينة”.

وأضاف جودت، أن “جحافل قوات الشرطة الاتحادية والرد السريع مسنودة بطائرات الرصد والمدفعية الثقيلة تقدمت من عدة محاور لإقتحام مطار الموصل”، مبيناً أن “القسم الأكبر من دفاعات العدو تم تدميره ونراقب عن كثب تحركات كمائنه وطائرات الجيش تصطادها بالجملة”.

وفي سياق متصل، بدأت قوات جهاز مكافحة الارهاب باقتحام معسكر الغزلاني جنوب غربي الموصل لتحريره من قبضة تنظيم “داعش”.

وكان القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي، أعلن صباح الأحد (19 شباط/فبراير 2017)، إنطلاق عمليات تحرير الجانب الأيمن من مدينة الموصل، في وقت أكد قائد عمليات “قادمون يانينوى” الفريق الركن عبد الأمير رشيد يارالله، أن القوات المسلحة “تتسابق بمعنويات عالية” تجاه الأهداف المحددة ضمن عمليات تحرير الجانب الأيمن من مدينة الموصل.

مؤسسة الحبوب تُصنّع آلات زراعية محليًا لرفع كفاءة الإنتاج
المسيرة نت | خاص: تبذل المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب جهودًا جبارة في توطين صناعة الآلات الزراعية محليًا عبر ورشها الصناعية، وذلك بهدف تعزيز الإنتاج الزراعي وتخفيض تكاليفه وتوسيع الاعتماد على القدرات الوطنية في التصنيع.
قاليباف: العدوان على الضاحية أظهر أن أمريكا لا تملك الإرادة لتنفيذ التزاماتها
المسيرة نت| متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن العدوان الصهيوني على الضاحية الجنوبية لبيروت كشف مجدداً حقيقة الموقف الأمريكي تجاه التزاماتها في المنطقة.
دبلوماسيّة القوّة والردع الجيوسياسي تُجبر أمريكا والكيان على التراجع.. "المحور" يُسقط أوهام الهيمنة
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة في المنطقة، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية حدود القوة الأمريكية والإسرائيلية أمام صمود محور المقاومة وتماسكه، فالمعادلات التي سعت واشنطن وكيان العدو إلى فرضها عبر الحروب والضغوط والعقوبات، اصطدمت بوقائع جديدة أعادت رسم موازين التأثير والنفوذ.
الأخبار العاجلة
  • 14:55
    رضائي: إذا لم يُكبح جماح الكيان المتوحش فأنّ أي اتفاق سيلحق بنا الضرر بعد توقيعه مباشرة
  • 14:54
    متحدث لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني إبراهيم رضائي: يجب ألا نرتكب خطأً في حساباتنا حتى لو أردنا اتفاقًا فإن السبيل تأديب الكيان الإسرائيلي
  • 14:53
    عراقجي: الشعب الإيراني أحبط مخططات الأعداء ووجه رسالة واضحة للعالم بصموده في وجه الضغوط والتهديدات
  • 14:52
    وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي: تجربة الحرب أثبتت أن الأمن الإقليمي لا يمكن أن يقوم على إقصاء إيران أو تجاهلها
  • 14:23
    حزب الله: استهدفنا تجمعات لآليات وجنود جيش العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الغربية لبلدة مجدل زون بصليات صاروخية على دفعات
  • 14:23
    مصادر لبنانية : شهيد و4 جرحى في حصيلة أولية لغارة العدو الإسرائيلي على شقة سكنية في الغبيري في الضاحية الجنوبية لبيروت