السيد نصر الله: روسيا ليست جزءاً من محور المقاومة.. نلتقي معها في سوريا ونختلف في اليمن
آخر تحديث 21-02-2017 16:38

قال الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله "إن موقف روسيا ليس منسجماً أو متوافقاً مع موقف محور المقاومة فيما يتعلق

متابعات | 21 فبراير | المسيرة نت: قال الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله "إن موقف روسيا ليس منسجماً أو متوافقاً مع موقف محور المقاومة فيما يتعلق بالعدوان الأمريكي السعودي على اليمن" مضيفا أن “روسيا بطبيعة الحال دولة كبيرة من الدول الكبرى في العالم لها علاقات واتصالات واسعة ومن جملتها مع إسرائيل“.

وأضاف السيد نصر الله خلال لقاء على التلفزيون الإيراني أن موسكو ليست جزءاً من محور المقاومة وهي لاتصنف نفسها على إنها من محور المقاومة، وقال: “هناك تلاقي بين روسيا ومحور المقاومة في مجموعة من الساحات والملفات منها سوريا، لكن في أماكن أخرى هناك اختلاف في الرأي مثل اليمن”.

ولفت نصر الله إلى أن روسيا لعبت دوراً مناسباً حتى الآن في سوريا، ولم تغير موقفها رغم الضغوط الأمريكية الغربية والعربية والتركية عليها، كما رفض الحديث عن أي قلق يساور الحزب إزاء علاقات روسيا بأمريكا.

وقال: “نحن لا نقاتل إسرائيل إلى جانب روسيا، عندما نقاتل إسرائيل نقاتلها لوحدنا، ولكن في سوريا هناك لقاء، هناك تقاطع مصالح "تقاطع رؤية وموقف، يعني تلاق في الحقيقة حول الأحداث في سوريا وبالتالي نحن ملتقون في سوريا وليس بالضرورة أن نكون ملتقين في ساحات أخرى“. وأكد نصر الله أن سوريا قد تجاوزت مرحلة خطر السقوط، مضيفاً أن أبواب الحل السياسي باتت مشرعة أكثر من أي وقت مضى، وقال: “لكننا لا نعتقد أننا على أبواب الحل السياسي للازمة السورية، فذلك بحاجة إلى وقت، وتغيير في بعض الأفكار، لأن البعض في المنطقة يعتقدون أن تأخر الحل السياسي يمكنهم من الحصول على منجزات أكبر على الأرض”.

وشدد نصر الله على أن الحرب في سوريا ليست ضد الجماعات المسلحة، بل هي حرب مع العديد من دول العالم بما فيها الولايات المتحدة الأمريكية والدول الغربية.

وقال الأمين العام لحزب الله إن خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإرسال قوات برية إلى سوريا سوف تؤجج القتال في سوريا وسيعقد الأوضاع أكثر مما هي الآن.

وكان الأمين العام لحزب الله، قد حذر إسرائيل من ضرب مفاعل ديمونة النووي في حال تطلب الأمر، مؤكداً أنه ليس لدى الحزب أي خطوط حمراء في الدفاع عن لبنان مقابل إسرائيل.

وقال السيد نصر الله: “حزب الله مستعد لضرب مفاعل ديمونة الإسرائيلي، ونمتلك الشجاعة لأجل ذلك، وفي حال رأينا أن هناك حاجة لضرب ديمونة في أي حرب مستقبلية مع عدونا، فسوف نقوم بذلك.“

وأكد نصر الله أنه لن يكون أمام حزب الله أية خطوط حمراء للدفاع عن لبنان في مواجهة أي حرب إسرائيلية، مضيفاً أن الحزب سوف يضرب أي هدف داخل فلسطين المحتلة يمكن أن يهدد إسرائيل، بما في ذلك خزانات الأمونيا في حيفا ومفاعل ديمونا النووي في صحراء النقب.

وقال إن أمريكا هي رأس الإرهاب، مؤكداً أن الحزب لايرى أمريكا وإسرائيل في موضع يجعلهما تصنفان الآخرين على أنهم إرهابيون.

160 ألف طالب وطالبة: حضور واسع في المدارس الصيفية بمحافظة صنعاء هذا العام
المسيرة نت | خاص: شهدت الدورات الصيفية لهذا العام 1447هـ إقبالاً واسعاً، وتشجيعاً رسمياً وشعبياً يفوق كل الأعوام الماضية؛ حيث بلغ عدد المدارس والمراكز الصيفية في محافظة صنعاء لوحدها قرابة 1900 مدرسة ومركز، وبلغ عدد الطلاب والطالبات الملتحقين بها قرابة 160 ألف طالب وطالبة، وقدمت خلالها العديد من البرامج والأنشطة والمهارات الحديثة، إلى جانب تعلم كتاب الله والقراءة والكتابة، والأنشطة الرياضية والترفيهية.
العدو يواصل جرائمه في لبنان باعتداءات مكثفة خلفت 9 شهداء وجرحى خلال الساعات الأخيرة
المسيرة نت | خاص: يواصل الكيان الصهيوني عدوانه الواسع على لبنان عبر سلسلة غارات إجرامية وقصف مدفعي ونسف للأحياء السكنية، مستغلاً الغطاء السياسي الذي يوفره الجانب الرسمي، إلى جانب الغطاء الدولي والصمت الأممي، في تصعيد دموي يكشف استخفاف العدو الإسرائيلي بكل المساعي والاتفاقات القائمة.
"كالكاليست": خسائر ميناء "أم الرشراش" مستمرة بفعل التأثيرات التي تركها الحصار اليمني
المسيرة نت | متابعات: أقرّت صحيفة كالكاليست الصهيونية المتخصصة بالشؤون الاقتصادية، بأن ميناء أم الرشراش "إيلات" ما يزال يعاني من خسائر وقيود كبيرة في الاستيراد، ويضطر لاستخدام طرق بديلة عبر خليج العقبة، في ظل تفادي شركات الشحن المرور عبر باب المندب رغم توقف العمليات اليمنية.
الأخبار العاجلة
  • 22:28
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي نفّذ عمليات نسف لأحياء سكنية في مدينة بنت جبيل وبلدتي شيحين وحانين في جنوب لبنان
  • 22:27
    المستشار الألماني فريدريش ميرتس: إيران تذل أمريكا وتجعل المسؤولين الأمريكيين يتوجهون إلى باكستان ثم يغادرون دون نتائج في توبيخ مفاجئ وغير معتاد
  • 22:11
    إعلام العدو: مئات الآلاف من "الإسرائيليين" تلقوا رسائل تهديد من إيران تقول "استعد لقصف صاروخي"
  • 22:09
    إيران: مسيرات شعبية حاشدة في ميدان الثورة في طهران وعدد من ساحات المحافظات دعما للقيادة والقوات المسلحة الإيرانية
  • 22:09
    مصادر فلسطينية: سلسلة غارات للعدو الإسرائيلي تستهدف مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 22:07
    وول ستريت جورنال عن شركة التأمين مارش: بعض شركات التأمين تشترط التزام السفن بمسار توافق عليه إيران في هرمز للحصول على تغطية مخاطر الحرب
الأكثر متابعة