مادورو: تم إعلان حرب غير تقليدية ضد فنزويلا
أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الجمعة، أنه تم إعلان حرب غير تقليدية ضد بلادة دون استخدام الأسلحة.
وكالات | 5 أبريل | المسيرة نت: أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الجمعة، أنه تم إعلان حرب غير تقليدية ضد بلادة دون استخدام الأسلحة.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن الرئيس مادورو قوله: إن "هذه حرب غير تقليدية ضد خدمات الدولة العامة، وجعل البلاد خارجة عن السيطرة، والوصول إلى السلطة من خلال الفوضى والعنف".
وأشار الرئيس إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تحاول استخدام وسائلها للتأثر على الوضع في البلاد من خلال الهجوم دون استخدام الأسلحة، مثل الهجوم على قطاع الطاقة الكهربائي في البلاد.
وأضاف مادورو: نحن نقاوم، وسننتصر خطوة بخطوة.
واتهم المعارضة بشن نوع جديد من الحروب مؤكداً، "إنهم يريدون جر البلاد إلى حالة من الفوضى والعنف، والاستيلاء على السلطة السياسية وتسليم فنزويلا إلى إمبراطورية أمريكا الشمالية. لذلك، هذه ليست حربًا تقليدية، حيث يتم استخدام الدبابات والقنابل والصواريخ، كما هو الحال في العراق وليبيا".
وأضاف "هذا نوع مختلف من الحروب غير تقليدية، ضد الخدمات العامة، لتسليم البلاد، وليصبح الوضع خارج عن السيطرة، ويأملون في الوصول إلى السلطة السياسية من خلال الفوضى والعنف".
وبررت الحكومة الفنزويلية انقطاع التيار الكهربائي في وقت سابق إلى تخريب نفذته الولايات المتحدة، فيما تقول المعارضة إن نقص الاستثمار في الشبكة الوطنية، وسوء الصيانة والفشل في القيام بالإصلاحات، باعتبارها عوامل وراء انقطاع التيار الكهربائي.
يذكر أن الأزمة السياسية في فنزويلا تفاقمت بعد إعلان رئيس البرلمان الفنزويلي، زعيم المعارضة، خوان غوايدو، نفسه رئيسا للبلاد لفترة انتقالية. وسارعت الولايات المتحدة للاعتراف به مطالبة الرئيس الفنزويلي المنتخب نيكولاس مادورو بالتنحي.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد