فعاليات احتفالية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف في عدد من المحافظات
آخر تحديث 20-11-2018 19:33

شهدت محافظات صعدة وذمار وإب وتعز والجوف فعاليات احتفالية متفرقة بمناسبة المولد النبوي الشريف.

متابعات | 20 نوفمبر | المسيرة نت: شهدت محافظات صعدة وذمار وإب وتعز والجوف فعاليات احتفالية متفرقة بمناسبة المولد النبوي الشريف.

واكتظت الساحات المعدة للفعاليات بمئات الآلاف من الجماهير الغفيرة التي توافدت للاحتفاء بذكرى مولد أشرف خلق الأمة ورسولها والتي عبر فيها المشاركون عن سعادتهم وهم يحتفون بهذه المناسبة بشكل يثبت للعالم أجمع أن اليمنيين لا يمكن أن يفصلهم عن تعاليم رسول الله أي عائق ولن تهددهم آلة القتل والدمار.

ففي صعدة نظم أبناء المحافظة فعالية حاشدة أكدوا من خلالها أن احتفالهم اليوم رغم تكالب قوى الإجرام والشر في العالم على الشعب اليمني هو لتجديد ولائهم وعهدهم لنصرة رسالة رسول الله علية أفضل الصلاة والتسليم ولنصرة رسالة رسول البشرية كلها.

وأجمع المحتشدون على أن مولد خاتم الأنبياء والمرسلين محمد بن عبدلله صلى الله وعليه وسلم، كان مولداً للنور والهدى الذي أعاد حياة الإنسانية إلى موازين العدل والمساواة والأخوة ومبادئ التكافل والتراحم والقيم الحميدة والأخلاق النبيلة السامية، وتصحيح علاقة الإنسان بخالقة المتصلة بعبوديته وتوحيده والتحرر من كل تبعية وعبودية لغير الخالق عز وجل وتأكيد حرية الإنسان.

وشهدت محافظة ذمار فعالية كبرى شدد خلالها المشاركون على ضرورة اقتفاء الأمة ومتابعتها لكل التعاليم السامية لرسالة الإسلام وما تركه الرسول الكريم صلى الله وعليه وآله وسلم من تعاليم قوية لأمته وللبشرية جمعاء بما يحفظ للأمة وحدتها بعيداً عن الصراع والتناحر والاختلاف، ويوفر لها عوامل البناء والنهوض وتوحيد الجهود لمواجهة الأخطار والتحديات المحدقة بالأمة.

وأكد المشاركون أنه رغم العدوان والحصار الجائر من قبل العدو السعودي الأمريكي إلا أن هذا لم يثن الشعب اليمني بالاحتفال بهذه المناسبة العظيمة التي تجسد روح التكافل الاجتماعي والأخوة والتعاون بين أبناء الشعب اليمني في مواجهة العدوان والحصار الجائر.

وفي محافظة الجوف أقيمت فعاليتان في المطمة وبرط وبشكل غير مسبوق تؤكد أن رسول الله صلى الله عليه وآله لا يزال وسيبقى حيا في قلوب الشعب اليمني وملهما لهم في صمودهم وثباتهم ومواجهة الأخطار والتحديات كما واجهها الرسول بكل شموخ وعزة وعدم اكتراث لما في يد العدو ممن إمكانيات مادية سرعان ما تتلاشى أمام وعي وإيمان المستضعفين البائعين من الله أنفسهم.

أما في محافظة إب فقد احتشدت الجماهير إلى الأستاذ الرياضي تلبية لرسول الله ولتجديد العهد بالمضي على النهج المحمدي ومقارعة الطغاة والمجرمين والخونة والعملاء المتخندقين في خندق أعداء الأمة بكل تبجح ودون اكتراث لأي قيم أو أخلاق دينية أو إنسانية.

وشدد المشاركون على ضرورة العودة إلى القيم والمبادئ العظيمة التي أسسها الرسول الأعظم محمد عليه وعلى آله أفضل الصلاة والسلام خصوصا في ظل هذه الظروف التي تعيشها الأمة من تناحر وشقاق، مؤكدين على ضرورة التحلي بأخلاق وقيم النبي الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم وما جسده من دور عظيم في تحرير الأمة الإسلامية من العبودية وإخراجها إلى النور.

محافظة تعز هي الأخرى شهدت فعالية حاشدة أكد خلالها المشاركون أن ذكرى المولد اكتسبت أهميتها من كونها مناسبة للتوقف أمام الأخلاق العظيمة والقيم التي أرساها وأسس من خلالها الرسول عليه الصلاة والسلام دولة العدل والمساواة، مشيرين إلى أن الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف يأتي ضمن واجبات المسلمين تجاه رسول الهدى محمد صلى الله عليه وآله وسلم من خلال التأسي بسيرته التي تعتبر مفاتيح النصر على الأعداء.

المشاركون اعتبروا أن ما تمر به الأمة الإسلامية حالياً من ظلم وإذلال وقهر وشتات وتخلف بسبب التخلي عن مسؤوليات الأمة في التمسك برسالة الله وإقامة دينه الذي يكفل لها قيام العدل والحق الذي جاء به النبي عليه وعلى آله فضل الصلة والسلام، مؤكدين أن على الأمة الإسلامية أن تفهم أن طريق الخلاص من الظلم لكل الشعوب الاسلامية وما يحاك ضدها من قبل أعداء الله وأعداء الإسلام هو لعدم فهم الرسالة السماوية التي جاء بها البشير النذير لإخراج أمته من الظلام إلى النور..

وأظهرت فعاليات الاحتفال بالمناسبة مدى حب أبناء الشعب اليمني الدائم والمتجدد للنبي صلى الله عليه وآله وسلم، كما أبرزت صورة من صور التعبير عن رسوخ القيم النبوية في أخلاق وسلوك الإنسان اليمني، كما عبرت أيضا عن روح التحدي والثبات التي يواجه بها الشعب اليمني العدوان السعودي الأمريكي وتحالفه الإجرامي وارتكازها على القيم القرآنية وهدي النبي الكريم عليه أفضل الصلاة والسلام.

الخارجية: محور الجهاد والمقاومة لن يسمح بتمرير معادلة الاستباحة في لبنان والمنطقة
المسيرة نت | صنعاء: أكدت وزارة الخارجية والمغتربين، أن محور الجهاد والمقاومة والقدس لن يسمح بتمرير معادلة الاستباحة في لبنان مهما كانت التحديات ومستوى تطور الأحداث.
طهران تلوّح بضربة قادمة على العدو الصهيوني رداً على قصف بيروت
المسيرة نت | متابعة خاصة: لوّحت الجمهورية الإسلامية في إيران بعملية عسكرية قادمة ضد العدو الصهيوني، وذلك رداً على جريمة قصف العاصمة اللبنانية بيروت ما أسفر عن ارتقاء عدد من الشهداء والجرحى.
طهران تلوّح بضربة قادمة على العدو الصهيوني رداً على قصف بيروت
المسيرة نت | متابعة خاصة: لوّحت الجمهورية الإسلامية في إيران بعملية عسكرية قادمة ضد العدو الصهيوني، وذلك رداً على جريمة قصف العاصمة اللبنانية بيروت ما أسفر عن ارتقاء عدد من الشهداء والجرحى.
الأخبار العاجلة
  • 21:15
    قائد قوة القدس في حرس الثورة اللواء إسماعيل قاآني: انتصار حزب الله على الصهاينة آتٍ، وشعوب العالم تعرف استقلال لبنان بتضحيات المقاومة لا بتبعية الحكّام
  • 21:10
    مصادر سورية: توغّل لقوات العدو الإسرائيلي على أطراف وادي الرقاد بريف درعا الغربي والقيام بإطلاق النيران باتجاه الأراضي الزراعية
  • 20:47
    حزب الله: قصفنا تجمّعًا لقوات العدوّ الإسرائيليّ على طريق صف الهوا في مدينة بنت جبيل بصلية صاروخيّة
  • 20:47
    حزب الله: قصفنا موقعًا مستحدثًا تابعًا لجيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة مارون الراس بصلية صاروخيّة
  • 20:42
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي: لبنان روحُنا، ولن يُتسامح مع انتهاك الخطوط الحمراء للجمهورية الإسلامية
  • 20:42
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي محمد باقر ذو القدر: ردنا قادم ووحدة الساحات أوجدت سلسلة أمنية للدفاع عن المنطقة
الأكثر متابعة