روسيا: سنسقط أي طائرة توجه الدرونات إلى حميميم
لوح رئيس لجنة الدفاع في مجلس الدوما فلاديمير شامانوف باسقاط أي طائرة استطلاع تعمل على توجيه الدرونات إذا تعرضت المواقع الروسية في سوريا للخطر في إشارة إلى الطائرات الأمريكية والتي سبق للدفاع الروسية أن أعلنت بان طائرة استطلاع أمريكية من طراز Poseidon-8، قامت بتوجيه الدرونات لضرب قاعدة
وكالات | 30 أكتوبر | المسيرة نت: لوح رئيس لجنة الدفاع في مجلس الدوما فلاديمير شامانوف باسقاط أي طائرة استطلاع تعمل على توجيه الدرونات إذا تعرضت المواقع الروسية في سوريا للخطر في إشارة إلى الطائرات الأمريكية والتي سبق للدفاع الروسية أن أعلنت بان طائرة استطلاع أمريكية من طراز Poseidon-8، قامت بتوجيه الدرونات لضرب قاعدة حميميم.
ونقلت وكالة "إنترفاكس عن شامانوف قوله في حديث: "لقد صدرت بيانات من جانبنا عن قيام طائرة استطلاع أمريكية بتوجيه الدرونات التي هاجمت قواعدنا، ولا أستبعد أن ذلك سيمنحنا في المرة المقبلة، الحق الأخلاقي في ضرب طائرات الاستطلاع هذه".
وشدد شامانوف، على أن المعلومات الروسية المذكورة، موثوقة ودقيقة وأعرب عن استغرابه لهذا العمل غير المقبول واللا أخلاقي، واعتبره انتهاكا للقانون الدولي.
وكان نائب وزير الدفاع الروسي الفريق أول ألكسندر فومين قد أعلن في وقت سابق أن طائرة استطلاع أمريكية من طراز Poseidon-8، قامت بتوجيه الدرونات التي هاجمت القاعدة الروسية في حميميم مطلع العام.
وقال فومين: "شكلت 13 طائرة بدون طيار سربا قتاليا واحدا، وشنت هجومها على قاعدتنا بداية العام الحالي وجرى توجيهها من قيادة موحدة، وبالتوازي، حلّقت طائرة استطلاع أمريكية من طراز Poseidon-8 في أجواء شرق المتوسط على مدى 8 ساعات".
المكتب السياسي لأنصار الله يعزي قيادة حماس والشعب الفلسطيني باستشهاد البطل عزام الحية
المسيرة نت | خاص: عزى المكتب السياسي لأنصار الله، قيادة حركة حماس والدكتور خليل الحية وقيادة المقاومة والشعب الفلسطيني، في استشهاد البطل عزام الحية إثر عملية إرهابية صهيونية غادرة في غزة.
شهداء وجرحى في قصف صهيوني على بلدة طورا جنوب لبنان
المسيرة نت | متابعات: استشهد شخصان وأصيب خمسة آخرون جراء غارة شنها طيران الكيان الصهيوني اليوم الجمعة، على بلدة طورا جنوب لبنان، في تصعيد جديد يواصل فيه العدو اعتداءاته على المناطق المدنية، متجاوز اً اتفاق وقف العدوان الذي لم يلتزم به منذ اليوم الأول لإعلانه.
بقائي: نُعيد إعمار ما دمّره العدوان الأميركي الصهيوني ولن ننسى الجرائم
المسيرة نت | متابعات: أكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن إيران ماضية في إعادة إعمار ما دمّره العدوان الأميركي الصهيوني، مشدداً على أن طهران لا تنسى ولا تغفر الجرائم التي ارتُكبت بحق الشعب الإيراني.-
14:51الصحة اللبنانية: 4 شهداء و8 جرحى في غارة العدو على بلدة طورا جنوبي البلاد
-
14:41مصادر لبنانية: طيران العدو أغار مستهدفا بلدة حداثا جنوب لبنان
-
14:31إعلام العدو: تفعيل الدفاعات الجوية في محاولة لاعتراض صواريخ أطلقها حزب الله تجاه الشمال
-
14:31مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو يستهدف بلدة كفرتبنيت جنوب لبنان
-
14:25وزير الخارجية الإيراني: أمريكا في كل مرة يُطرح فيها حل دبلوماسي تختار مغامرة عسكرية متهورة، والإيرانيون لا يرضخون للضغوط
-
14:12الخارجية الإيرانية: المعتدون فشلوا في تحقيق أهدافهم غير المشروعة