كتلة الوفاء للمقاومة تدين العقوبات الأمريكية وتعتبرها استهدافاً للسيادة اللبنانية
آخر تحديث 22-05-2026 13:12

المسيرة نت | متابعات: أدانت كتلة الوفاء للمقاومة بشدة العقوبات الأمريكية الأخيرة التي طالت عدداً من نواب الكتلة ومسؤولين من حزب الله وحركة أمل، إضافةً إلى ضباط في الجيش اللبناني والأمن العام والسفير الإيراني لدى لبنان، معتبرةً أن القرار الأمريكي يشكل اعتداءً مباشراً على سيادة لبنان وتدخلاً سافراً في شؤونه الداخلية.

وأكدت الكتلة، في بيان صادر عنها اليوم الجمعة، أن الإدارة الأمريكية تواصل انتهاج سياسة الضغوط والعقوبات بحق القوى والشخصيات التي تتمسك بخيار المقاومة والدفاع عن سيادة لبنان، مشيرةً إلى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار محاولات أمريكية متكررة للتأثير على الحياة السياسية والأمنية اللبنانية وفرض أجندات تخدم المشروع الأمريكي والصهيوني في المنطقة.

وشدد البيان على أن النواب المستهدفين بالعقوبات يمثلون شريحة واسعة من اللبنانيين، ويقومون بواجبهم الوطني في خدمة الناس والدفاع عن مصالحهم، من خلال العمل التشريعي والرقابي وفق الدستور اللبناني، بما يعزز سلطة القانون ويحمي مؤسسات الدولة ويسهم في مكافحة الفساد والحفاظ على السلم الأهلي.

وأوضحت الكتلة أن نوابها سيواصلون أداء دورهم الوطني والسياسي رغم العقوبات الأمريكية، مؤكدةً أن هذه الإجراءات “لن تثنيهم عن التعبير عن تطلعات شعبهم، وحمل أمانة دماء الشهداء، ومواصلة نهج المقاومة لتحرير الأرض والدفاع عن الوطن وبناء الدولة القادرة والعادلة”.

واعتبرت كتلة الوفاء للمقاومة أن استهداف ضباط في الجيش اللبناني والأمن العام يمثل محاولة أمريكية جديدة لترهيب المؤسسات الأمنية الرسمية والضغط عليها سياسياً، بما يؤدي إلى تقويض عمل مؤسسات الدولة وإدخالها في مسارات تخدم مشاريع الفتنة والانقسام داخل لبنان.

وأكد البيان أن العقوبات المفروضة على الضباط اللبنانيين تشكل اعتداءً سافراً على الدولة اللبنانية ومسّاً بسيادتها، داعياً السلطة اللبنانية إلى اتخاذ موقف واضح لحماية مؤسساتها الرسمية من التدخلات الأمريكية والضغوط الخارجية.


وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان: لن يهدأ لنا بال حتى يتحرر كل شبر من أرضنا والقادم أشد وأنكى للصهاينة المجرمين
المسيرة نت | صنعاء: أكد وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي، ورئيس هيئة الأركان اللواء الركن يوسف المداني، أن الحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله هو جهاد في سبيل الله، وأن تفريطنا فيه أو سماحنا بتمزيقه هو تفريط في أمانة استودعنا الله إياها.
كتلة الوفاء للمقاومة تدين العقوبات الأمريكية وتعتبرها استهدافاً للسيادة اللبنانية
المسيرة نت | متابعات: أدانت كتلة الوفاء للمقاومة بشدة العقوبات الأمريكية الأخيرة التي طالت عدداً من نواب الكتلة ومسؤولين من حزب الله وحركة أمل، إضافةً إلى ضباط في الجيش اللبناني والأمن العام والسفير الإيراني لدى لبنان، معتبرةً أن القرار الأمريكي يشكل اعتداءً مباشراً على سيادة لبنان وتدخلاً سافراً في شؤونه الداخلية.
بلومبيرغ: واشنطن فقدت أكثر من 30 طائرة مسيّرة من طراز MQ-9 خلال العدوان على إيران
المسيرة نت | متابعات: كشفت وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية عن خسائر كبيرة تكبدتها الولايات المتحدة في سلاح الطائرات المسيّرة خلال العدوان العبثي والإجرامي على إيران.
الأخبار العاجلة
  • 12:09
    المحاضرة الرابعة للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ضمن سلسلة "إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم" الساعة 4:00 عصرا
  • 11:18
    بلومبيرغ: الولايات المتحدة فقدت أكثر من 30 طائرة مسيّرة من طراز MQ-9 ريبر خلال الحرب على إيران
  • 11:17
    مراسلتنا في لبنان: استشهاد مسعفَين جراء غارة للعدو الإسرائيلي استهدفت فريقًا تابعًا لجمعية الرسالة الإسلامية في بلدة دير قانون النهر جنوبي لبنان
  • 10:52
    مراسلتنا في غزة: استشهاد مواطن إثر استهدفه بقنبلة من طائرة كواد كابتر خلال رعيه الأغنام بمنطقة الشاكوش شمال غرب رفح
  • 10:52
    قائد الجيش اللبناني: عيد التحرير والمقاومة يُعطي أملاً في استعادة كل شبر من أرضنا في حين يُعطي اللبنانيون بتضحياتهم المثال في الإرادة
  • 10:52
    قائد الجيش اللبناني: ذكرى عيد المقاومة والتحرير محطة تجسد فيها تمسك اللبنانيين بأرضهم وسيادتهم وكرامتهم في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي
الأكثر متابعة