رابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف تحتفيان باليوم الوطني للصمود وتؤكدان استمرار دعم محور المقاومة
آخر تحديث 25-03-2026 11:36

صنعاء | المسيرة نت: احتفت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد باليوم الوطني للصمود، حيث أكد المشاركون أن هذه المناسبة تأتي في إطار التعبئة العامة وتعزيز الثبات في مواجهة التحديات.

مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، شدد في كلمته على أن إحياء هذه الذكرى يهدف إلى ترسيخ روح الصمود، داعياً إلى الإنفاق في سبيل الله ومشاركة رجال المال في دعم القوات الصاروخية والبحرية والجوية.

من جانبه، أوضح نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، العلامة فؤاد ناجي، أن اليوم الوطني للصمود هو يوم شكر لله على نعمة الثبات في مواجهة ما وصفه بالحلف الأمريكي السعودي، مشيراً إلى أن تضحيات الشهداء والجرحى على مدى أحد عشر عاماً تمثل عنواناً بارزاً لصمود الشعب اليمني.

وفي بيان الفعالية، أكدت رابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد أن صمود الشعب اليمني وجهاده أثمر إسناداً لغزة وفلسطين، وأصبح نموذجاً ملهماً للأمة. كما أدان البيان إغلاق المسجد الأقصى والانتهاكات المستمرة بحق الشعب الفلسطيني، إلى جانب استمرار الحصار والعدوان على غزة والصمت العربي تجاه هذه الجرائم.

البيان جدد أيضاً موقف التضامن مع الجمهورية الإسلامية في إيران في مواجهة العدوان الأمريكي الإسرائيلي، مؤكداً مشروعية استهداف القواعد والمصالح الأمريكية في المنطقة وإغلاق مضيق هرمز أمام الأعداء.

كما أشاد البيان ببطولات حزب الله وثباته، داعياً الشعب اللبناني والأمة الإسلامية إلى دعمه وإسناده، وحث الحكومة اللبنانية على تصحيح موقفها وعدم طعن المقاومة في ظهرها.

قبائل الرُّجُم بالمحويت تعلن النفيرَ العام والجهوزية العالية لإنهاء العدوان والحصار
المسيرة نت | المحويت: شهدت محافظة المحويت، اليوم السبت، لقاءً قبليًّا مسلحًا موسعًا لأبناء ووجهاء وقبائل مديرية الرُّجُم، إعلانا للاستنفار والجهوزية العالية، واستجابةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- لإنهاء العدوان والحصار.
الشيخ نعيم قاسم: مذكرة التفاهم ضمنت "سيادة لبنان" واتفاق السلطة مع الاحتلال "سقطة مريعة"..المقاومة لن تترك الميدان
المسيرة نت| متابعات: حذر الشيخ نعيم قاسم أمين عام حزب الله، السلطة اللبنانية من أنها تشرعن بقاء الاحتلال الإسرائيلي في لبنان لسنوات طويلة في ظل توقيعها على "اتفاق إطار" مع كيان الاحتلال، قائلاً إن هذا الاتفاق يعني تخلٍ عن السيادة للعدو وشرعنةٌ لبقائه طويلاً في لبنان. واصفاً الاتفاق بـ "السقطة المريعة، والخطيئة الكبرى"، حيث يعني "حرمان اللبنانيين من العودة إلى أرضهم"، وقد يوصِل إلى "ضمّ الأراضي اللبنانية إلى الكيان الصهيوني".
الشيخ نعيم قاسم: مذكرة التفاهم ضمنت "سيادة لبنان" واتفاق السلطة مع الاحتلال "سقطة مريعة"..المقاومة لن تترك الميدان
المسيرة نت| متابعات: حذر الشيخ نعيم قاسم أمين عام حزب الله، السلطة اللبنانية من أنها تشرعن بقاء الاحتلال الإسرائيلي في لبنان لسنوات طويلة في ظل توقيعها على "اتفاق إطار" مع كيان الاحتلال، قائلاً إن هذا الاتفاق يعني تخلٍ عن السيادة للعدو وشرعنةٌ لبقائه طويلاً في لبنان. واصفاً الاتفاق بـ "السقطة المريعة، والخطيئة الكبرى"، حيث يعني "حرمان اللبنانيين من العودة إلى أرضهم"، وقد يوصِل إلى "ضمّ الأراضي اللبنانية إلى الكيان الصهيوني".
الأخبار العاجلة
  • 20:09
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق النار بكثافة تجاه منطقة العطاطرة غرب بيت لاهيا شمال القطاع
  • 19:36
    حماس: نؤكد أننا سنواصل الدفاع عن شعبنا وحقوقه الوطنية المشروعة وفي مقدمتها وقف العدوان ورفع الحصار وإنهاء الاحتلال
  • 19:30
    حماس: شعبنا الفلسطيني سيبقى متمسكا بحقوقه وثوابته الوطنية ولن تفلح كل محاولات كسر إرادته أو فرض الاستسلام عليه
  • 19:21
    مصادر طبية في غزة: 4 شهداء بينهم طفلان و27 جريحا بينهم أطفال ونساء نتيجة غارات العدو الإسرائيلي على القطاع منذ صباح اليوم
  • 19:17
    مصادر فلسطينية: استشهاد مواطن متأثرا بجروحه نتيجة قصف مسيّرة للعدو خيمة نازحين في مواصي مدينة خان يونس لترتفع الحصيلة إلى 3 شهداء بينهم طفلة و5 جرحى
  • 19:14
    مصادر فلسطينية: إصابة طفلة بشظايا قنبلة ألقتها مسيّرة للعدو الإسرائيلي في منطقة الفالوجا في جباليا شمال القطاع
الأكثر متابعة