استهدف سفناً تابعة للاستخبارات الأمريكية.. الحرس الثوري يواصل دك كيان العدو والقواعد الأمريكية
آخر تحديث 13-03-2026 00:53

لمسيرة نت | متابعات: أكد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء (ع) إبراهيم ذو الفقاري أن الحرس الثوري الإيراني نفذ اليوم سلسلة عمليات ضد العدوين الأمريكي والصهيوني ومصالحهما في المنطقة.

وأشار ذو الفقاري في بيان له إلى أن الحرس الثوري استهدف سفينة CIF التابعة لوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (CIA)، باعتبارها أحد أصول الجيش الإرهابي الأمريكي، شمال الخليج الفارسي، على يد رجال القوة البحرية في حرس الثورة الإسلامية.

وكشف ذو الفقاري في بيان له فجر اليوم الخميس، ، أنه وبعون الله، ووفقًا لأمر القائد الأعلى للقوات المسلحة، سيبقى مضيق هرمز مغلقًا، وستستمر العمليات الهجومية للقوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية ضد الأهداف الأمريكية-الصهيونية في مختلف أنحاء المنطقة بقوة.

وحذر ناقلات النفط والسفن المارة في الخليج الفارسي ومضيق هرمز بأن عليها أن تعلم أن وضع عدم الاستقرار في المضيق هو نتيجة العدوان الأمريكي القاسي في المنطقة. 

وشدد بقولهً: وللحفاظ على سلامتها وأمنها، ينبغي لها الالتزام بقوانين وأنظمة العبور في الخليج الفارسي ومضيق هرمز في ظل ظروف الحرب التي أعلنتها الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وذلك لتجنب التعرض لإصابات من المقذوفات الطائشة.

 وأكد أن الموجة الحادية والأربعين من عملية "الوعد الصادق 4" التي تم تنفيذها عشية يوم القدس، بالرمز «البيت المقدس»، استهدفت أهداف تابعة للكيان الصهيوني وأمريكا المجرمة، وذلك ابتداءً من الساعة التاسعة صباحًا اليوم، موضحاً أنه تم استهداف مكان تجمع القوات الأمريكية في شارع الشيخ زايد، وكذلك موقع وجود القوات الأمريكية في مطار أحمد الجابر بصواريخ دقيقة.

 وأضاف ذو الفقاري: تم استُهدف مقر إقامة مشاة البحرية الأمريكية في قاعدة الظفرة، والقواعد الأمريكية المتنقلة على الجانب الآخر من الحدود الغربية للبلاد، إلى جانب مواقع تجمع الحصون الصهيونية في تل أبيب، بوابل من الصواريخ الثقيلة، منها صاروخ "قدر" برأس حربي عنقودي وصاروخ "خيبر شكن"، وذلك بنيران مستمرة ودقيقة ومؤثرة أطلقتها قوات حرس الثورة الإسلامية.

وعن الموجة الثانية والأربعون من عملية "الوعد الصادق 4"، قال إنه تم تنفيذها برمز «لبيك يا خامنئي»، حيث استمرت الهجمات الساحقة والناجحة لمجاهدي الإسلام، تكريمًا لذكرى شهداء حرب رمضان، وقد أُهديت هذه الموجة إلى سيد الشهداء وقائد الثورة الشهيد وعائلته الكريمة.

وبيّن، أن العملية نُفذت بإطلاق صواريخ قوية من طراز عماد، قدر، خيبر شكن، وفتاح، إضافة إلى طائرات مسيّرة تدميرية، استهدفت قلب "تل أبيب" وقواعد الجيش الأمريكي الإرهابي، مشيراً إلى أن القوة البحرية في حرس الثورة الإسلامية، هاجمت مقر الأسطول الخامس الأمريكي في ميناء "سلمان" صباح اليوم، خلال موجتين من الهجوم، مستخدمة الصواريخ والطائرات المسيّرة.

وأكد أن من ضمن ما تم استهدافه في القاعدة، منظومة "ليدز" المضادة للطائرات المسيّرة، ومراكز صيانة ومستودعات الزوارق المُسيّرة عن بُعد، ومركز المعدات الداعمة، وخزانات الوقود، إضافة إلى مواقع تجمع الجنود الأمريكيين، وذلك باستخدام أنواع مختلفة من الطائرات المسيّرة التدميرية والصواريخ كروز والباليستية.

وزارة الخارجية تُشّيد بتصريحات وزير خارجية سلطنة عُمان
المسيرة نت | صنعاء: أشادت وزارة الخارجية والمغتربين بتصريحات وزير خارجية سلطنة عُمان بدر البوسعيدي، التي أدلى بها خلال لقاءه رؤساء تحرير الصحف المحلية وتأكيده على أن الحرب على الجمهورية الإسلامية الإيرانية غير مشروعة وهدفها الحقيقي إضعاف إيران، وإعادة تشكيل المنطقة، والدفع بملف التطبيع، ومنع قيام دولة فلسطينية، وإضعاف كل من يدعم المشروع.
حركة حماس تثمن موقف سلطنة عمان الرافض للتطبيع مع الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: ثمنت حركة المقاومة الإسلامية حماس موقف سلطنة عُمان الرافض للدخول في أي عملية تطبيع مع الكيان الصهيوني.
الحرس الثوري: حاملة الطائرات أبراهام تعرضت لأضرار كبيرة وتنسحب نحو أمريكا
المسيرة نت| متابعات: أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم تعرض حاملة الطائرات [أبراهام لينكولن] لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات.
الأخبار العاجلة
  • 01:31
    حماس: نعتبر ذلك موقفاً أصيلاً يعكس إدراك السلطنة حكومةً وشعباً لخطر الانخراط في المشاريع التطبيعية
  • 01:31
    حماس: نثمن عالياً الموقف المشرف لسلطنة عُمان والذي عبّر عنه وزير الخارجية بأن بلاده لن تدخل في أي عملية تطبيع مع الكيان الصهيوني المجرم
  • 01:22
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كريات شمونه ومحيطها
  • 01:16
    حزب الله: شنّ مجاهدونا هجومًا جوّيّا بأسراب من المُسيّرات الإنقضاضية على ثكنتي شراغا ويفتاح
  • 01:04
    القيادة المركزية الأمريكية تعترف بسقوط طائرة تزود بالوقود طراز KC-135 غرب العراق
  • 00:47
    القيادة المركزية الأمريكية: فقدان طائرة تزود بالوقود تابعة للقوات الأمريكية وعمليات البحث جارية
الأكثر متابعة