إعلان نتائج المفاضلة على المقاعد المجانية في الجامعات الحكومية والأهلية
أعلنت اللجنة الرئاسية للمقاعد المجانية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم نتائج المفاضلة والمنافسة على المقاعد المجانية في الجامعات الحكومية والأهلية للعام الجامعي 2018 ـ 2019م.
صنعاء | 4 أكتوبر |المسيرة نت: أعلنت اللجنة الرئاسية للمقاعد المجانية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم نتائج المفاضلة والمنافسة على المقاعد المجانية في الجامعات الحكومية والأهلية للعام الجامعي 2018 ـ 2019م.
وأشارت اللجنة على موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى أن عملية التصحيح تمت بشكل إلكتروني، وجرت المفاضلة والفرز والتوزيع بشكل آلي بناءً على نتائج امتحانات الكفاءة ووفقاً لمعايير عادلة تضمن تحقيق الشفافية ومبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع.
ولفتت إلى أن توزيع المقاعد على جميع الفئات تم بما يتوافق مع الموارد المتاحة لها وبما يتناسب مع معدلات الطلاب والنتائج التي حققوها في امتحانات الكفاءة.
ونوهت إلى أن آلية المفاضلة وإجراءات الفرز والتوزيع تمت علی مستوی كل فئة من الفئات المستفيدة كلاً علی حدة، وكذلك علی مستوی كل محافظة من المحافظات المحرومة من التأهيل.
وأوضحت أن معيار المفاضلة بالنسبة لفئة المتفوقين تم بناء علی 50 بالمائة لنتيجة الطالب في امتحانات الكفاءة و50 بالمائة لمعدله في الثانوية العامة.
وأهابت اللجنة بجميع الطلاب الدخول إلى حساباتهم في بوابة المقاعد المجانية (بموجب البيانات التي سجلوا بها) للقيام بعملية التأكيد والموافقة على المقاعد التي حصلوا عليها وتأكيد قبولهم فيها والالتزام بالالتحاق بالدراسة .
ولفت البيان إلى أنه تم فتح باب التظلمات خلال الفترة من الخميس حتى الإثنين 4 ـ 8 أكتوبر الجاري، داعياً الطلاب المحجوبة نتائجهم إلى سرعة الحضور إلى الوزارة وتسليم أصل الوثائق المؤكدة لانطباق الشروط عليهم.
كما دعا الطلاب الذين يرغبون في تقديم تظلمات عن درجاتهم في امتحانات الكفاءة التوجه إلى كلية الصيدلة بجامعة صنعاء.
ويمكن حصول الطلاب المتقدمين للمنافسة علی المقاعد المجانية والذين خضعوا لامتحانات الكفاءة علی كافة التفاصيل والمعلومات المتعلقة بالنتائج وآلية الفرز والتوزيع عبر الدخول إلی حساباتهم في البوابة الالكترونية للمقاعد المجانية بموجب البيانات التي سجلوا بها عبر هذا الرابط التالي:
http://mohesr.gov.ye/default.aspx
ندوات وأمسيات وفعاليات في صنعاء وعموم المحافظات إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | خاص: أقيمت مساء اليوم في العاصمة صنعاء وعموم المحافظات الحرة عشرات الندوات الثقافية والأمسيات الرمضانية والفعاليات المتنوعة، إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام، بمشاركة شخصيات علمائية وأكاديمية، وقيادات محلية، وتعبوية، واجتماعية، وأمنية، إلى جانب حضور شعبي واسع.
حماس: اغلاق المسجد الأقصى ومنع الصلاة فيه سابقة خطيرة لأول مرة منذ 1967
المسيرة نت| متابعات" استهجنت حركة المقاومة الإسلامية حماس استمرار الاحتلال الإسرائيلي إغلاق الأقصى لليوم الـ11 ومنع التراويح والاعتكاف فيه لأول مرة منذ عام 1967 .
1348 شهيداً وأكثر من 17 ألف جريح منذ بدء العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران أنّ عدد الضحايا منذ بدء العدوان الأمريكي- الإسرائيلي على البلاد بلغ 1348 شهيداً، إضافة إلى أكثر من 17 ألف جريح.-
00:36مراسلتنا في لبنان: طيران العدو يجدد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت
-
00:30الصحة اللبنانية: شهيد في غارة العدو على منطقة الأوزاعي في الضاحية الجنوبية لبيروت
-
00:23مصادر إعلامية: هجوم إيراني متزامن يستهدف القواعد الأمريكية في عدة دول بالمنطقة
-
00:18حرس الثورة الإسلامية: استهداف القواعد الأمريكية في المنطقة أدى إلى تدمير البنية التحتية العملياتية للجيش الأمريكي
-
00:17حرس الثورة الإسلامية: استهدفنا في الموجة 36 القواعد الأمريكية في المنطقة بعدد كبير من صواريخ قدر وخيبر شكن وعماد
-
00:17وسائل إعلام إماراتية: تفعيل صفارات الإنذار في دبي