تعز والمحويت تدشنان فعاليات الذكرى السنوية للشهيد القائد تحت شعار "شهيد القرآن"
آخر تحديث 10-01-2026 19:07

المسيرة نت | تعز- المحوبت: دُشنت بمحافظة تعز، اليوم السبت، فعاليات الذكرى السنوية للشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي للعام 1447هـ تحت شعار "شهيد القرآن".

وفي التدشين، اعتبر القائم بأعمال المحافظ أحمد المساوى، إحياء ذكرى شهيد القرآن، محطة متجددة لاستلهام المسار الذي رسمه الشهيد القائد، من خلال رؤاه الثاقبة ومواقفه الخالدة في استشراف الحاضر واستبصار المستقبل منذ العام 2002م.

وأشار إلى أن تلك الرؤى، أسهمت في تصويب البوصلة نحو جملة من الحقائق الاستراتيجية التي باتت اليوم واقعاً ملموساً، وفي مقدمتها الوعي الحقيقي بهوية أعداء الأمة ومشاريعهم العدوانية.

وأوضح المساوى، أن المجتمع اليمني كان نسيجاً واحداً متماسكاً، لا تحكمه الخلافات أو الصراعات البينية، غير أن قوى الشر والاستكبار بمؤسساتها وأجهزتها الاستخباراتية، سعت إلى تفكيك التماسك عبر تجنيد اليمنيين بعضهم ضد بعض، واصطناع صراعات بينية، حتى جاء شهيد القرآن ليُعيد تصويب المسار، ويوجه الأمة نحو العدو الحقيقي الذي يستهدفها.

وأكد أن ما يشهده العالم اليوم، وما يجري في المحيط الإقليمي والدولي، يبرهن بوضوح على صوابية رؤية الشهيد القائد، وصحة المسار الذي انتهجه الشعب اليمني.

ولفت القائم بأعمال المحافظ، إلى أن شعوباً مثل الشعب الفنزويلي باتت اليوم بحاجة ماسة إلى تبني شعار البراءة ورفعه في وجه أمريكا وإسرائيل، كما هي حاجة الأمة العربية والإسلامية لتحصين الجبهات الداخلية وتعزيز الصمود والثبات، منوها إلى ما ينعم به اليوم اليمن والمحافظات الحرة، من منعة إيمانية وتحصين ووعي، جعل العدو الخارجي يحسب لليمن ألف حساب، معبرًا عن أسفه لما تشهده المحافظات الجنوبية من صراعات بين العملاء والمرتزقة وأدوات تحالف العدوان والذي يُدّمي القلوب.

بدوره اعتبر رئيس المجلس الشافعي العلامة أحمد النهاري، والناشط الثقافي أيمن الصليحي، إحياء سنوية الشهيد القائد، محطة إيمانية تعزّز من الوعي المجتمعي، وتجددّ الارتباط بالقرآن الكريم كمشروع حياة ومنهج مواجهة، جسده الشهيد القائد قولاً وعملاً.

وأشارا إلى أن الشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي، مثل مدرسة قرآنية متكاملة، أسست لنهج وعي ثوري حر، وأسهمت في تحصين الأمة من مشاريع الهيمنة.

وأكدا، أن إحياء ذكرى الشهيد القائد يأتي وفاءً لتضحياته، وتجسيداً لاستمرار مشروعه القرآني في الواقع العملي.

تخللت الفعالية التي حضرها شخصيات اجتماعية وقيادات عسكرية وأمنية، قصيدة للشاعر أحمد الضمدي، تناولت جوانب من سيرة الشهيد القائد ومكانته القرآنية والجهادية.

وفي سياق متصل نظمت السلطة المحلية والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، وفرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف، وصندوق النظافة والتحسين، بمحافظة المحويت، فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي.

وفي الفعالية، أكد وكيل المحافظة حسين عركاض أهمية إحياء ذكرى الشهيد القائد لاستلهام الدروس والعبر من نهجه القرآني وتضحياته في سبيل الله والوطن، لافتا إلى أن الشهيد القائد رسّخ في الأمة روح الجهاد والفداء لمواجهة الظلم والطغيان والاستكبار. 

وأكد المشاركون أن إحياء هذه الذكرى يمثل محطة إيمانية وثقافية لتجديد العهد والولاء لمشروع الشهيد القائد القرآني، وتعزيز الثبات والصمود في مواجهة قوى العدوان والاستكبار، مشددين على ضرورة مواصلة التعبئة العامة والارتقاء بالأداء المؤسسي بما يخدم معركة التحرر والاستقلال.

تخللت الفعالية، بحضور مدراء المكاتب التنفيذية، عرض مادة وفلاشات مرئية عن سيرة الشهيد القائد، وقصيدة معبّرة عن المناسبة.

أنشطة وفعاليات وزيارات ورحلات وأمسيات ثقافية وتوعوية متنوعة للمدارس الصيفية بصنعاء
المسيرة نت | خاص: واصلت المدارس الصيفية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظة، اليوم، إقامة الفعاليات والأنشطة والزيارات الثقافية والكشفية والرياضية والتحفيزية، والتدريب على استخدام السلاح وتفكيكه وصيانته وتركيبه، وورشة لبناء الوعي التقني لدى الطلاب والأهالي وكيفية التعامل مع الحرب التقنية والسيبرانية ومعرفة أساليبها وأهدافها ومخاطرها وطرق مواجهتها.
على خلفية الإساءة لرموز دينية.. دعوات واسعة في لبنان لعدم الانجرار وراء الفتنة
المسيرة نت | خاص: تصاعدت موجة إدانات لبنانية واسعة على خلفية بث قناة "LBC" التابعة للمؤسسة اللبنانية للإرسال التي تديرها حكومة نواف سلام، مقاطع فيديو ساخرة تستهدف الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم، في خطوة استفزازية اعتبرت محاولات خطيرة لإثارة فتنة طائفية تستهدف الداخل اللبناني، بعد فشل كل أشكال المساعي الصهيونية لضرب الجبهة الداخلية للبلاد.
يديعوت أحرونوت: الردع الإيراني وضربات المقاومة يفجّران الاقتصاد الصهيوني بغلاء وتضخم متواصلين
المسيرة نت | متابعة خاصة: تواصل انعكاسات الردع الإيراني التهام الاقتصادين الأمريكي والصهيوني، ومفاقمة معاناة المواطنين في الولايات المتحدة وقطعان الغاصبين في فلسطين المحتلة، وهو ما يضاعف حالة السخط الجماهيري ضد مجرمي الحرب نتنياهو وترامب، وينذر بمزيد من التصدعات والانقسامات داخل جبهة العدوان.
الأخبار العاجلة
  • 19:14
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الأعلى خشية دخول طائرات مسيّرة
  • 18:54
    وكالة الأنباء اللبنانية: شهيدان نتيجة قصف طيران العدو مبنى سكني وتجاري في بلدة زبدين بالنبطية جنوبي البلاد
  • 18:45
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن بقصف مسيّرة للعدو الإسرائيلي في منطقة أبراج القسطل شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
  • 18:35
    الرئيس الكوبي: لن يجد أي معتدٍ مهما بلغ من القوة استسلاما في كوبا وسيصطدم بشعب مصمم على الدفاع عن السيادة والاستقلال
  • 18:35
    الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل: الرئيس الأمريكي يُصعّد تهديداته بالعدوان العسكري على كوبا إلى مستوى خطير وغير مسبوق
  • 18:31
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عملية نسف جديدة في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة